Мясной пирог с горошком и морковью

Мясной пирог с горошком и морковью

500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
50 гр соевого гранулята
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Соевый гранулят залить кипятком и оставить набухать где-то на часок. Потом с фанатизмом отжать. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать все составляющие фарша и «блендернуть».

начинка
100 гр замороженного измельчённого шпината
1 стол. ложка сметаны
1 чайная ложка крахмала
50 мл молока
75 гр твёрдого сыра
1 баночка горошка с морковью (вес нетто чуть больше двухсот гр, точнее сказать не могу, баночку выбросила )
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для начинки шпинат разморозить, смешать со сметаной и довести до кипения. Добавить крахмал с молоком, перемешать, добавить сыр, нарезанный кубиками, при постоянном помешивании подождать, пока сыр расплавится и добавить горошек с морковью. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Фарш разделить на 4 части, начинку на три части. В форму (у меня силиконовая) выложить слоями фарш и начинку (начинаем и заканчиваем фаршем). Сверху уложить кусочки сливочного масла или смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке около часа.
Вытопившийся сок слить и приготовить на нём Макароны или рис, тушёные в сковороде. Так как подлива очень вкусная, ни лук, ни морковь не тушила. Всыпала в воду немного сухого чеснока, соль, перец, травки-приправки.

З. Ы. Разумеется, подходит любой котлетный фарш по вашему рецепту.


Мясной пирог с горошком и морковью Мясной пирог с горошком и морковью

Получила за пирог "5 звёзд» от мужа.

Похожие темы


luchok
Выглядит очень и очень аппетитненько
Стелла, а что дает соевый гранулят?? без него никак??
все остальное есть в наличии, буду делать твой мясной и рыбный Кордебалеты ушли на ура, я помню

Stern
luchoчек, без соевого гранулята можно прекрасно обойтись.
Просто он у меня есть и я его потихоньку использую в фарш вместо размоченного хлеба или манки. Эффект такой же - объём и пышность.

luchok
Стеллочка, спасибо что выложила рецепт Тарт Татена, я как-то рецептам твоим больше доверяю
обязательно будем пробовать
А зашла я сказать, что испекла я твой Мясной пирог с горошком и морковью - аромат - нереальный
как дожить до утра, зная что он там... на кухне... такой соблазнительный....... ждет, когда его вкусят


Stеrn всё ещё готовит, но уже не каждый день... )))

разрезик завтра покажу

luchok
Стелла, пирог мясной только вчера на ужин удалось попробовать, очень вкусно
Муж мой сказал - мМм... а прикольненько! - от него это то же самое, что от твоего 5 звезд
Так что принимайте спасибки и благодарности

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте