Мясной пирог с горошком и морковью
500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
50 гр соевого гранулята
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Соевый гранулят залить кипятком и оставить набухать где-то на часок. Потом с фанатизмом отжать. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать все составляющие фарша и «блендернуть».
начинка
100 гр замороженного измельчённого шпината
1 стол. ложка сметаны
1 чайная ложка крахмала
50 мл молока
75 гр твёрдого сыра
1 баночка горошка с морковью (вес нетто чуть больше двухсот гр, точнее сказать не могу, баночку выбросила )
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для начинки шпинат разморозить, смешать со сметаной и довести до кипения. Добавить крахмал с молоком, перемешать, добавить сыр, нарезанный кубиками, при постоянном помешивании подождать, пока сыр расплавится и добавить горошек с морковью. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Фарш разделить на 4 части, начинку на три части. В форму (у меня силиконовая) выложить слоями фарш и начинку (начинаем и заканчиваем фаршем). Сверху уложить кусочки сливочного масла или смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке около часа.
Вытопившийся сок слить и приготовить на нём Макароны или рис, тушёные в сковороде. Так как подлива очень вкусная, ни лук, ни морковь не тушила. Всыпала в воду немного сухого чеснока, соль, перец, травки-приправки.
З. Ы. Разумеется, подходит любой котлетный фарш по вашему рецепту.
Получила за пирог "5 звёзд» от мужа.
500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
50 гр соевого гранулята
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 яйцо
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Соевый гранулят залить кипятком и оставить набухать где-то на часок. Потом с фанатизмом отжать. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать все составляющие фарша и «блендернуть».
начинка
100 гр замороженного измельчённого шпината
1 стол. ложка сметаны
1 чайная ложка крахмала
50 мл молока
75 гр твёрдого сыра
1 баночка горошка с морковью (вес нетто чуть больше двухсот гр, точнее сказать не могу, баночку выбросила )
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для начинки шпинат разморозить, смешать со сметаной и довести до кипения. Добавить крахмал с молоком, перемешать, добавить сыр, нарезанный кубиками, при постоянном помешивании подождать, пока сыр расплавится и добавить горошек с морковью. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Фарш разделить на 4 части, начинку на три части. В форму (у меня силиконовая) выложить слоями фарш и начинку (начинаем и заканчиваем фаршем). Сверху уложить кусочки сливочного масла или смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке около часа.
Вытопившийся сок слить и приготовить на нём Макароны или рис, тушёные в сковороде. Так как подлива очень вкусная, ни лук, ни морковь не тушила. Всыпала в воду немного сухого чеснока, соль, перец, травки-приправки.
З. Ы. Разумеется, подходит любой котлетный фарш по вашему рецепту.


Получила за пирог "5 звёзд» от мужа.