Ингредиенты:
Шоколад белый на заменителе сахара | 200г |
Молоко обезжиренное | 500г |
Имбирь свежий | 30г |
Имбирь кусочками засахаренный | 40г |
Лимон – цедра и сок | 1 шт |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин или карамельная эссенция | 2 г/10 кап |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Свежий имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой
- Молоко вскипятить
- Заварить имбирь в молоке и оставить на 10 мин.
- Процедить молоко и удалить имбирь
- Белый шоколад наломать на кусочки (3-4 дольки оставить для украшения) и растворить в теплом молоке (70С), интенсивно помешивая
- Нарубить кусочки засахаренного имбиря, оставив несколько штук для украшения, добавить в молоко
- С лимона снять цедру, удалив белую часть и мелко нарубить
- Выжать сок
- Добавить лимонный сок и цедру в молоко и остаивть на 5-7 мин, молоко должно скваситься и превратиться в подобие йогурта
- Смешать муку с разрыхлителем и содой
- Соединить влажные и сухие ингредиенты и быстро размешать
- Выложить в форму для кекса, украсить сверху пластинками засахаренного имбиря
- Выпекать 45 мин при 200С
- Готовый кекс остудить
- Растопить оставшийся белый шоколад на водяной бане и украсить кекс сверху тонкими полосками (я выдавливала из корнетика)