Ssylka

Пирожные закусочные \

Ингредиенты:

Баклажаны маленькие (величиной с ладонь) 4 штуки
Творог базарный жирный 300 гр
Творог пастообразный 200 гр
Чеснок 1-2 зубка
Зелень петрушки и/или кинзы немного
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазки
Приправа \«Итальянские травы\" по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны разрезать вдоль на 4 пластинки. «Горбушки» я использовала в тушёную капусту. На каждое пирожное пойдёт 2 пластинки.
  • Пластинки смазать растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в духовке при Т 200° до румяного цвета. Не пересушить! Остудить.
  • Приготовить крем. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарубить как можно мельче, смешать с творогом, посолить и поперчить по вкусу. Если получится очень густо, добавить ложечку сметанки.
  • Баклажаны посолить, поперчить, посыпать приправой. Каждый ломтик намазать творожной массой и уложить по две штучки один на другой.
  • Форму выстелить пищевой плёнкой, уложить готовые пирожные и поставить на ночь в холодильник. За ночь пирожные немного подтекут.
  • Украсить пирожные колечками сладкого перца, можно посыпать зеленью.
  • Ооооочень вкусно! Гости оценили! Пирожные закусочные \

Блюдо рассчитано на 4 пирожных.




Похожее




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте