Ингредиенты:
Баклажаны маленькие (величиной с ладонь) 4 штукиТворог базарный жирный 300 гр
Творог пастообразный 200 гр
Чеснок 1-2 зубка
Зелень петрушки и/или кинзы немного
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазки
Приправа \«Итальянские травы\" по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 пластинки. «Горбушки» я использовала в тушёную капусту. На каждое пирожное пойдёт 2 пластинки.
- Пластинки смазать растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в духовке при Т 200° до румяного цвета. Не пересушить! Остудить.
- Приготовить крем. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарубить как можно мельче, смешать с творогом, посолить и поперчить по вкусу. Если получится очень густо, добавить ложечку сметанки.
- Баклажаны посолить, поперчить, посыпать приправой. Каждый ломтик намазать творожной массой и уложить по две штучки один на другой.
- Форму выстелить пищевой плёнкой, уложить готовые пирожные и поставить на ночь в холодильник. За ночь пирожные немного подтекут.
- Украсить пирожные колечками сладкого перца, можно посыпать зеленью.
- Ооооочень вкусно! Гости оценили!
Блюдо рассчитано на 4 пирожных.