Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Грудинка свиная (подчеревок) без костей
1-1,2 кг
Вино сухое белое
1 ст
Вода простая
1-1,5 ст
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Клюква (брусника), курага, чернослив, другие фрукты или ягоды по желанию
Способ приготовления
Раскладываем мясо пластом, чуть присаливаем, делаем небольшие надрезы поперек, закладываем в них ягоды (фрукты).
Сворачиваем мясо рулетом, туго перевязываем кулинарной нитью, сверху одеваем эластичный бинт.
Смешиваем сухое вино с водой, немного соли по вкусу (можно для вкуса добавить раздавленный чеснок, специи, сахар). Заливаем смесью готовый рулет, оставляем мариноваться на сутки, пару раз перевернуть. Я мариновала мясо только смесью воды, вина сухого, соль.
Укладываем рулет в кастрюлю, включаем режим Мультиповар, 30-33 минуты, 110* и доводим до готовности.
Готовый рулет проверяем спицей, и оставляем в кастрюле до полного остывания, затем убираем на холод для созревания.

Сворачиваем мясо рулетом, туго перевязываем кулинарной нитью, сверху одеваем эластичный бинт.
Смешиваем сухое вино с водой, немного соли по вкусу (можно для вкуса добавить раздавленный чеснок, специи, сахар). Заливаем смесью готовый рулет, оставляем мариноваться на сутки, пару раз перевернуть. Я мариновала мясо только смесью воды, вина сухого, соль.
Укладываем рулет в кастрюлю, включаем режим Мультиповар, 30-33 минуты, 110* и доводим до готовности.
Готовый рулет проверяем спицей, и оставляем в кастрюле до полного остывания, затем убираем на холод для созревания.

Примечание
Если вам не подошел пивной маринад в "Рулете свином с клюквой в пиве" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=97075.0, попробуйте сделать маринад из сухого вина и замариновать в нем мясо.
Маринад из сухого белого вина с водой имет нежный кисленький вкус, хорошо маринует мясо.
В готовом рулете вкуса и запаха вина не наблюдается.
Приятного аппетита!
Маринад из сухого белого вина с водой имет нежный кисленький вкус, хорошо маринует мясо.
В готовом рулете вкуса и запаха вина не наблюдается.
Приятного аппетита!