Категория: Пасха

Ингредиенты
Дрожжи
2,5 ч. л.
Мука
500 г
Сахар
90 г (о,5 стакана)
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
70 г (порезать кусочками)
Яйцо + желток по
1 шт. (всего около 70 г)
Или
Желтки
4 шт. (всего около 70 г)
Молоко
250 мл (подогреть до 40С)
Куркума на кончике ножа (для цвета)
Изюм много в диспенсер или по сигналу
Способ приготовления
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).
И с яблоком (значительно выше - упёрся в крышку и загорелее)
340 гр муки
60 гр сахара (0,3 ст)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли.
50 гр сливочного масла, порезать кусочками
3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
Изюм - много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Мука 300 гр
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
Изюм - много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.



Это он же в духовке:

А это с добавлением яблока:

Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).
И с яблоком (значительно выше - упёрся в крышку и загорелее)
Перерасчёт кулича на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
1,75 ч л дрожжей340 гр муки
60 гр сахара (0,3 ст)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли.
50 гр сливочного масла, порезать кусочками
3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
Изюм - много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Кулич масляный (совсем маленький)
Дрожжи 1,5 ч. л.Мука 300 гр
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
Изюм - много в диспенсер или по сигналу
Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.



Это он же в духовке:

А это с добавлением яблока:
