Категория: Кондитерские изделия
Кухня: из советский времен

Ингредиенты
Желе в пакетика (типа Эткер или Русский Стандарт)
4 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
300 гр. (1 1/2 стакана)
Мука пшеничная
160 гр. (1 стакан)
Сметана
750 гр.
Желатин
18 гр. (2 пакетика)
Способ приготовления
1. Накануне делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник, чтобы застыло.
2. Накануне делаем бисквит из трех яйц, 200 граммов сахара (1 стакан) и 160 гр. муки. Ну вообще, у меня бисквит, поломанный на кусочки всегда живет в морозилке. На всякий случай...
3. Готовые желе и бисквит нарезаем на кусочки.
4. Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (140 гр. или 6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем на водяной бане)).
5. Взбиваем 750 гр. сметаны с 100 гр. (0,5 стакана) сахара. Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. Желатин - струйкой толщиной с карандаш. Размешиваем.
6. В глубокой посуде (лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом.
7. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник.
8. На следующий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
9. Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
2. Накануне делаем бисквит из трех яйц, 200 граммов сахара (1 стакан) и 160 гр. муки. Ну вообще, у меня бисквит, поломанный на кусочки всегда живет в морозилке. На всякий случай...
3. Готовые желе и бисквит нарезаем на кусочки.
4. Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (140 гр. или 6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем на водяной бане)).
5. Взбиваем 750 гр. сметаны с 100 гр. (0,5 стакана) сахара. Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. Желатин - струйкой толщиной с карандаш. Размешиваем.
6. В глубокой посуде (лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом.
7. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник.
8. На следующий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
9. Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Программа: советский ассортимент девайсов
Порций: 1 штук
Примечание
Уже давно ношусь с этим тортом, но первый раз он получился фотогеничный (то есть не развалился). Сам рецепт брала отсюда (с сайта Хорошей Кухни)