Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Большой размер
Мука ржаная обдирная
350 г
Мука пшеничная хлебопекарная
250 г
Вода (смесь с квасным суслом)
410 мл
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное горчичное
30 г
Дрожжи
2 ч. л.
Яблочный уксус
10 мл
Концетрат квасного сусла жидкий
(развести в воде)
(развести в воде)
35 г
Кориандр (можно не класть)
1 ст. л.
Способ приготовления
Вес готовой буханки около 1000 гр (+,- 20 г).
Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная.
Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пицца, а потом переключить на Ржаной.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч. л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)

Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная.
Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пицца, а потом переключить на Ржаной.
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч. л.Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч. л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)

Примечание
(тот самый, что на фото в теме Работа хлебопечи в фотографиях) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1795.msg16416#msg16416