Eintopf (Айнтопф) по-баварски
Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Свинина или говядина | 0,5кг |
Куриное филе | 0,3кг |
Морковь | 0,3кг |
Картофель | 0,5кг |
Зелёный горошек | 250г |
Вода или бульон | |
Растительное масло | 50гр |
Лук | 1шт. |
Сардельки | 3-4шт. |
Способ приготовления
- Грибы, чеснок, соль, перец, пиво, сметана, зелень, ржаные сухарики — по вкусу.
- Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно горшочка, налейте масло.
- Почистите и крупно порежьте овощи. «Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому продукты нужно нарезать крупно.
- Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
- Тушите в духовке под крышкой из теста на слабом огне около 45 минут. Дайте супу настояться еще 10 минут под крышкой из теста. Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и зеленью. Можно приправить его сметаной.
- И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво! Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.
Примечание
Я хочу рассказать о сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф - Eintopf. Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Различные варианты ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. Не повредят макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!
Айнтопф по-баварски в горшках, деревенский,
Полезно и сытно, ведь так?
Красиво и быстро, уж мне вы поверьте,
А приготовить – так сущий пустяк!
Для этого купим продукты такие:
Цыплёнка филе, чеснока и грибов,
Картошки, морковки, сарделек, свинины,
Зелёный горошек – рецепт наш готов.
Взять специй по вкусу, соль, масло и воду,
Да, главное: нам про горшки не забыть,
Всё крупно порежем, ведь суп – «от природы»,
В горшочках мы будем айнтопф наш творить.
Смешаем все овощи, специи, мясо,
Положим в горшочки, ведь время не ждёт,
Добавим воды, зелень – блюдо прекрасно!
Есть пиво, сметана? Всё подойдёт.
В духовку поставьте айнтопф на часочек,
Пусть мясо и овощи тушатся там,
Рецепт вам отправлю, посуду помою,
О технике Steba скажу всем друзьям.
Горшочки поспели, запыхались жаром,
А нежное мясо тает, как мусс,
Хотите скорей убедиться в том сами?
Айнтопф по-баварски – сказочный вкус!
Guten Appetit!
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. Не повредят макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!
Айнтопф по-баварски в горшках, деревенский,
Полезно и сытно, ведь так?
Красиво и быстро, уж мне вы поверьте,
А приготовить – так сущий пустяк!
Для этого купим продукты такие:
Цыплёнка филе, чеснока и грибов,
Картошки, морковки, сарделек, свинины,
Зелёный горошек – рецепт наш готов.
Взять специй по вкусу, соль, масло и воду,
Да, главное: нам про горшки не забыть,
Всё крупно порежем, ведь суп – «от природы»,
В горшочках мы будем айнтопф наш творить.
Смешаем все овощи, специи, мясо,
Положим в горшочки, ведь время не ждёт,
Добавим воды, зелень – блюдо прекрасно!
Есть пиво, сметана? Всё подойдёт.
В духовку поставьте айнтопф на часочек,
Пусть мясо и овощи тушатся там,
Рецепт вам отправлю, посуду помою,
О технике Steba скажу всем друзьям.
Горшочки поспели, запыхались жаром,
А нежное мясо тает, как мусс,
Хотите скорей убедиться в том сами?
Айнтопф по-баварски – сказочный вкус!
Guten Appetit!