Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Картофель
500гр
Мука
150гр
Манная крупа
50гр
Яичный желток
2шт
Сливочное масло
30гр
Соль
Способ приготовления
Картофель отварить, очистить от кожуры, сразу растолочь. К картофелю добавить муку, манку, желтки, масло и соль. Быстро замесить тесто. Дать настояться. Из массы вылепить кнедли и варить их в подсоленной воде до готовности. Подавать как гарнир к мясу.
Это тесто используется для приготовления различных видов кнедлей, в том числе сладких.
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006
Это тесто используется для приготовления различных видов кнедлей, в том числе сладких.
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006
Порций: 10-15шт