Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Корень сельдерея
200гр
Сельдь
120гр
Картофель
250гр
Огурчики маринованные
150гр
Яблоко зеленое
1шт
Свекла
2шт
Лук репчатый
1-2шт
Сметана, майонез, горчица
Соль, перец, сахар
Яблочный уксус
Способ приготовления
Свеклу и картофель отварить и почистить. Сельдерей почистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленой воде в течение 5-7 мин. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и по желанию замариновать минут на 15-20 в яблочном уксусе.
Картофель, свеклу, огурчики нарезать соломкой. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Добавить сельдерей и лук, перемешать.
Приготовить соус из майонеза и сметаны (у меня - 50/50), добавить горчицу, соль, перец и сахар по вкусу, заправить салат.
На тарелку выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006
Картофель, свеклу, огурчики нарезать соломкой. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Добавить сельдерей и лук, перемешать.
Приготовить соус из майонеза и сметаны (у меня - 50/50), добавить горчицу, соль, перец и сахар по вкусу, заправить салат.
На тарелку выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции