Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе свиное (у меня вырезка)
800г
Копченый шпик с проростью
75г
Лук белый
4 средних
Лук красный
3 средних
Масло растительное
8ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Паприка молотая
1ч. л.
Мука
1-2ст. л.
Сахар для карамелизации
1ст. л.
Картофель мини
800г
Способ приготовления
Картофель помыть, отварить. Почистить.
В разогретую сковороду выложить нарезанный кубиками шпик и вытопить до состояния сухих шкварок.
Лук белый и красный нарезать кольцами.
Отдельно на масле обжарить лук. Посолить, добавить паприку и сахар. Карамелизовать. Лук должен быть прозрачным, не сухим.

Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см.
Запанировать в муке.
В сковороду налить масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Поперчить.

В жаропрочную форму выложить мясо, сверху шкварки и лук.
Духовку разогреть до 175 градусов и поставить в нее мясо на 10 минут.
Подавать с картофелем и кислой капустой или маринованными огурцами.

Приятного аппетита!
В разогретую сковороду выложить нарезанный кубиками шпик и вытопить до состояния сухих шкварок.
Лук белый и красный нарезать кольцами.
Отдельно на масле обжарить лук. Посолить, добавить паприку и сахар. Карамелизовать. Лук должен быть прозрачным, не сухим.

Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см.
Запанировать в муке.
В сковороду налить масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Поперчить.

В жаропрочную форму выложить мясо, сверху шкварки и лук.
Духовку разогреть до 175 градусов и поставить в нее мясо на 10 минут.
Подавать с картофелем и кислой капустой или маринованными огурцами.

Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
В книге данное блюдо подавали с красным вином, но мне кажется, что к этому блюду пиво будет очень даже хорошо.