Ssylka

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Категория: Выпечка
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие (или сухие)
15 г (2 ч. л)
Мука пшеничная в. с
460 г (+50г)
Молоко (или простокваша)
250г (280г)
Сахарный песок
90 г
Соль
1 ч. л
Масло сливочное (или маргарин)
80 г
Яйцо
1 шт
Цедра лимона
1 ч. л

Начинка:

Сахарный песок
100 г
Молотая корица
10 г

Глазурь:

Сахарная пудра
125 г
Молоко
1,5-2 ст. л
Лимонный или апельсиновый экстракт
0,5 ч. л

Способ приготовления

 

Тесто:

Дрожжи, если свежие - растереть кончиками пальцев и смешать с 400 г муки, сухие (брала саф-момент) просто смешать с мукой, добавить соль, сахар, яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Вымесить в течение 6-7 минут, остановить замес и оставить тесто для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и возобновить замес теста. Возможно, муки потребуется чуть больше. Добавила еще 50 г муки во время замеса для получения очень мягкого, чуть липкого теста (под мешалкой тесто при этом мазаться не должно).
Брожение - 120 минут с одной обминкой.
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 35х30 см, толщиной около одного сантиметра.
Для начинки смешать сахар (брала коричневый) с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом (по короткой стороне).
Выложить рулет швом вниз и нарезать на 8-10 равных частей.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тестовые заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка 45-90 минут при комнатной температуре под пленкой. Тестовые заготовки должны увеличиться почти в два раза.
Духовку разогреть до 175С градусов. Выпекать булки около получаса в середине духовки.
Готовые булки охладить на противне в течение 10 минут, после чего покрыть глазурью.

Глазурь:

Сахарную пудру просеять в миску, добавить теплое молоко и лимонный экстракт (не добавляла), быстро взбить. Переложить глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на теплые булочки.
Приятного чаепития!








Люди! Это так вкусно!!! Булки получаются огромные, невесомые, буквально тают во рту! А еще я просто влюбилась в это тесто. Оно получается настольно нежное, что его жалко раскатывать скалкой.
Программа: духовка
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Похожее


Туманчик
Ха, Вы подумайте... влюбилась она!!! Да что может быть лучше твоих кранцев???

Булочки с корицей


Amazing Cinnamon Rolls    The Secret to Soft, Fluffy, and Delicious Cinnamon Rolls play thumbnailUrl Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Enjoying freshly baked cinnamon rolls straight out of the oven gives a comfort and warmth that can’t be beat. This is a clear step-by-step guide to making perfect cinnamon rolls every time. Subscribe for more cooking videos like this Here's…Булочки с корицей (Piter Reinhart) - 1552013
16M
True
2014-08-11T18:12:33+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Начинка: 150 г темно-коричневого сахара, 115 г несоленого сливочного масла (размягченного), 15 г молотой корицы
  • Тесто: 500 г цельнозерновой муки, 50 г белого сахара-песка, 65 г коричневого сахара, 5 г соли, 10 г корицы, 7 г быстродействующих дрожжей, 240 г сметаны, 160 г молока, 10 г ванильного экстракта, 115 г несоленого сливочного масла (размягченного), 1 яйцо, растительное масло (для смазывания)
  • Глазурь: 225 г сливочного сыра (комнатной температуры), 55 г размягченного сливочного масла, 15 г ванильного экстракта, 5 г лимонного сока, 15 г молока, 315 г сахарной пудры

Способ приготовления


  • Начните с приготовления начинки: Соедините темно-коричневый сахар, размягченное несоленое сливочное масло и молотую корицу, перемешивая до получения кремообразной консистенции. Отложите в сторону.
  • Для сухих компонентов теста:
  • Взбейте вместе цельнозерновую муку, белый сахар-песок, коричневый сахар, соль, корицу и быстродействующие дрожжи, добиваясь равномерной смеси.
  • Приготовление влажных ингредиентов: Соедините сметану, молоко, ванильный экстракт и размягченное несоленое сливочное масло, периодически подогревая и помешивая в микроволновой печи.
  • Объедините сухие и влажные ингредиенты: Постепенно введите влажную смесь в сухую, добавляя яйцо, и вымешивайте миксером до образования теста.
  • Вымесите тесто вручную на посыпанной мукой поверхности, пока оно не потеряет липкость и не станет пружинистым, затем дайте ему подняться в смазанной маслом миске в течение примерно 2 часов.
  • Раскатать и собрать: Раскатайте тесто в прямоугольник размером 56 х 33 см, положите начинку, оставив небольшой зазор сверху, и плотно сверните. Нарежьте на 12 равных порций.
  • Разложите рулеты в заранее подготовленную форму для выпечки, поставьте на ночь в холодильник, а перед выпечкой дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  • Выпекайте до готовности: Убедитесь, что рулеты тщательно пропеклись при температуре 175°C в течение 25-30 минут, проверяя их центр на готовность.
  • Взбейте глазурь: Смешайте сливочный сыр, масло, ванильный экстракт, лимонный сок и молоко, постепенно добавляя сахарную пудру, и щедро покройте теплые булочки с корицей.

Кулинарные советы


  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно скоропортящиеся, такие как яйца и сливочный сыр, имеют комнатную температуру, что способствует более гладкому смешиванию и лучшей текстуре.
  • Используйте зубную нить без ароматизатора для нарезки рулетов, чтобы сохранить их форму и предотвратить сплющивание.
  • Если оставить рулеты на ночь в холодильнике, они улучшат свой вкус и текстуру, станут более пушистыми и аппетитными при выпечке.
  • Нанесите глазурь, пока рулеты еще теплые, чтобы она растаяла в щелях, придавая каждому кусочку сливочную сладость.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другой вид сахара для начинки?
 Хотя темно-коричневый сахар предпочтительнее из-за его насыщенного вкуса патоки, при необходимости можно заменить его светло-коричневым или даже белым сахаром, хотя это и приведет к небольшому изменению глубины вкуса.
Можно ли приготовить булочки с корицей без миксера?
 Конечно! Тесто можно замесить вручную, хотя это может потребовать дополнительного времени и усилий для достижения желаемой консистенции.
Можно ли заморозить булочки с корицей для дальнейшего использования?
 Да, рулеты, испеченные и остывшие, можно хранить в герметичном контейнере и заморозить. Чтобы насладиться ими, просто разморозьте и разогрейте в духовке, смазав свежей глазурью перед подачей.


Рома
Маринка, я вот одного понять не могу, у тебя чтоли другие условия на кухне, жара тебя не раздражает, и тебе на кухне хорошо живется?
Такие булки выдаешь Буду облизываться - но на кухню не пойду

Гала
Мань, я подозреваю, что ты в сговоре с тестом. У тебя вся выпечка (правда, не только выпечка ) безумно красивая и вкусная

Июль
Отключите жару, плиз!!!
Я хочу таких булочек!

Sonadora
Девочки!

Ириш, это - лучше, попробуй!

Танечка, так похолодало же ж, всего +28! Сегодня с самого утра так булок с корицей захотелось. Решила: будь что будет, но испеку! Если и помру, то счастливая, натрескавшить таки булок!

Галина, я его, тесто, люблю. А таким рецептом просто грех не поделиться.

Отключите жару, плиз!!!
Присоединяюсь!

Рарерка
Манька, дай пять У нас тока 20, я завтра твои булочки сотворю (капустный пирог еще вчера кончился, остатки пиццы на ужин по-братски делили - булкам быть! )

Радость
Маришка, я тоже обожаю такие булки-плюшки А разрез какой... Утащила в закладки и жду прекращения жары

barbariscka
Очень люблю эти булочки, они замечательные...

MariS
Мань, твои булки за сто верст узнаю - такая красота!
Запах чувствую через экран монитора. Какая ты все-таки умничка у нас - мастерица, одним словом!

Rusalca
У нас тока 20, я завтра твои булочки сотворю
А у нас 37, но булочки все равно хочется! Может сделать?

Элл
Девчата, приезжайте к нам на Урал! У нас на улице +12. Булки можно печь хоть по 10 раз в день. Утащила себе рецептик, обязательно испеку, очень люблю выпечку с корицей. Спасибо за рецептик.

*Анюта*
Манька, Манюнька.... ааааааааааааа... опять ты булки притащила...... да в такую жару.. печь ничё не охота, а ты выбора не оставляешь...

Rusalca
У нас на улице +12.
Везет!
Булки можно печь хоть по 10 раз в день.
Заманчиво конечно, но боюсь потом ни к какую дверь не пролезем.

Туманчик
ни к какую дверь не пролезем.

А мне Маня новые джинсы обещала, так как в старые я уже не влезу, если булки еще и эти съем апосля кранцев то.

Rusalca
А мне Маня новые джинсы обещала
А мне никто новые джинсы не обещал. Поэтому придется с булочками поосторожней.

Рарерка
Ааа! Прощай фигура
Маня, примай мои булки

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

рядом ложечку поклала для массштабу ВОСЕМЬ штук получилось булкоф

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

хто боится за фигуру - не печь! аромат клинит напрочь, остановиться не получается

Rusalca
хто боится за фигуру - не печь! аромат клинит напрочь, остановиться не получается
Что значит не печь? Сама значит нюююхает и ест, а нам, ведущим неравный бой с весом - фигушки? Ну хоть одну булочку, ладно хоть половинку-то можно съесть?

Рарерка
уморила, полбулочки она сможет съесть!!! попробуй сначала
я за присест НЕ ОДНУ оформила

Rusalca
Рарерка, Ты меня пугаешь! Что все так безнадежно вкусно?

Рарерка
Лааадна, признаюсь честно ( Булочки с корицей (Piter Reinhart) всё равно не прибежишь и не отберёшь)

Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Sonadora
Девоньки, спасибо, дорогие! :girl_hug: Надеюсь, жара скоро спадет и рецептик вам пригодится, тем более что булкофф много не бывает!
Рарерка, Люд, вот это да! Ай да булки! И без всяких «распилов» понятно, что получились пуховые!

PS Так... запишем... еще одна пара джинсов

Рарерка
Ага, бАльшЫеееее

Sonadora
И вкусные. У меня до утра всего одна булка дожила, в холодильнике прятала. Но делиться все равно пришлось.

Рарерка
PS Так... запишем... еще одна пара джинсов
ммммне.....? это так мило

Sonadora
ммммне.....?
Ага. Только уточни, на всякий случай, вот это:
Ага, бАльшЫеееее
про булки или про джинсы было?

win-tat
Манечка, булочки просто чудо, воздушные, невесомые и поедаются с такой скоростью, что вот они есть... и их уже нет. Только у меня без глазури, едоки не захотели ждать, пока булки пеклись, по очереди бегали на запах- когда же будут готовы.


Булочки с корицей (Piter Reinhart) Булочки с корицей (Piter Reinhart) Булочки с корицей (Piter Reinhart)


Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Туманчик
Ну ФСЕ Манюня ты меня довела. Завтра пеку!!! Пеняй на себя если хоть на см талия увеличиться. Тока глазури лить не буду - приманивает. Быстрее съедят.

Rusalca
Девчонки! Вы хоть фотографии не выкладывайте. Захлебнуться-ж можно!!! Безобразие просто!

*Анюта*
Девчонки! Вы хоть фотографии не выкладывайте. Захлебнуться-ж можно!!!
Анна, Ань, они это специально делают.... чтоб мы не расслаблялись и тоже держали ушко в остро по вопросу джинсов...

Андреевна
Девчонки! Вы хоть фотографии не выкладывайте. Захлебнуться-ж можно!!! Безобразие просто!
А я и не буду вам эти булки показывать Их уже нетути просто. Они испарились в течение часа. Причем, у меня на даче духовочка настольная, пришлось выпекать по 5 штук. Пока пеклась вторая партия, от первой ничего не осталось и народ просит повторить, потому как с молочком еще не попробовали Сейчас малехо отдохну и по новой.
Манюня, дай я тебя расцелую Твоя сдоба-это что-то! Тесто действительно воздушное получается. Но кранцевое тоже супер! Я тесто делала в ХП. Замес на Пицце 8 минут, отключила, через 15 минут положила масло и остальную муку и снова замес на Пицце 10 минут. Отключила, поднялось до верха ведерка, малехо обмяла на Пицце, выключила. Когда поднялось до верха второй раз, выложила и разделала булочки. Манечка, ты такая молодчинка, твоими рецептами можно пользоваться ничего не корректируя. Все выверено до грамма. Спасибо тебе, дорогая

СанечкаА
Булочки с корицей наше все, нежно люблю их с момента прочтения книги про Карлсона Марин, а у тебя они еще и с заливкой, сразу вопрос - похожи на синнабоны?

Туманчик
Манюня, я под кайфом!!! Это супер!!! Только я хотела их сделать розочками, но они так поднялись, что форма нарушилась. Но вкус!!! Я тебя обожаю!

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Sonadora
ААА!!! Плюшки!!! Девоньки, Танечка, Ирочка, Александра, дайте я вас расцелую! :girl_hug: Так приятно, что рецепт вам понравился. Спасибо вам огромное, что попробовали.

сразу вопрос - похожи на синнабоны?
Сашенька, здесь просто глазурь, как у ромовой бабы, например. Похожи или нет на синнабоны - не знаю.

Bes7vetrov
Несу спасибку и отчетик! Ооочень вкусно и ароматно! А тесто-то какое! Нежное, пушистое, сладко-лимонное! раскатала тесто достаточно тонко (глазомер страдает) и нарезала аж 16 булкаф... В итоге пока чай заваривала да пудру на глазурь взвешивала- поджарились/ подсушились немного, но на вкусе это не сказалось
 наелаааась... с чаем бергамотовым вприкуску...

Булочки с корицей (Piter Reinhart)


Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Sonadora
Ура! Еще один плюшкоман! Елизавета, как много-то получилось! Отличные булочки, очень аппетитные!
подсушились немного
Это потому что:
раскатала тесто достаточно тонко (
Если раскатывать в пласт около сантиметра, булки будут более пышные.

АнастасияК
Опять рецепт, опять невероятно вкусно! Делала сегодня для пробы половину порции. Все хочется испечь булки похожие на «Синнабоны». Так вот - это они!!!. У меня получилось 8 булочек, которые распухли в приличных размеров булки. Глазурь получилась, ура, как в тех покупных булочках. Сахар дома оказался как раз коричневый, какой-то супер-пупер сахар дорогущий. Нежные, пушистые, невесомые булочки. Сходила с ними в гости к родителям, все смяли по булке в минуту.
 Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Обязательно буду печь еще!

Erhan
Очень вкусненькие мя-я-ягонькие плюшечки, большое спасибо за рецепт. Делала 70% от рецепта. Глазурь — пудра с лимонным соком.
/]

Анна1957
Девы! А у вас сахар из таких булок не вытекает? Я даже низ защипываю - все равно вытекает

Erhan
Анна, низ я не защипываю, под самой плюшкой немножко липко. Здесь же сахар сухой, только с корицей смешанный. Сверху у меня получилась хрустящая корочка, которая потом размокла от глазури.

Sonadora
Анастасия, прости, пожалуйста! Прошляпила твои булочки.
Сходила с ними в гости к родителям, все смяли по булке в минуту.
Я бы такие сама все схомячила за минуту. Смотрятся очень аппетитно.

Света, ну нельзя же так издеваться-то! У мну от последней фотки... В общем, пошла за слюнявчиком. Классные булки!

Девы! А у вас сахар из таких булок не вытекает? Я даже низ защипываю - все равно вытекает
Анна, если выпекать на бумаге, то он, если и вытекает, потом карамелизуется, не пригорает.

АнастасияК
Sonadora, Манечка, да мы тут с такой частотой и скоростью печем твои булки, где тебе угнаться с комментариями. А сколько человек еще и рецепт у меня спросили, когда булки ели.... Так что рецепт расходится. Булки множатся. Спасибо!

Sonadora
Так что рецепт расходится. Булки множатся.
Вот это правильно. Не только же нам толстеть такими красивыми быть.

ока
Sonadora, благодарю за удачный рецепт!!!

для любителей «полбулочки»: у меня из порции 20 шт вышло, тесто на две части делила, каждый рулет на 10 частей разрезала
какие по размеру выходят 10, а тем более 8 шт представить трудно, они и 20 не маленькие вышли
тесто лёгкое, пушистое, а ещё корицу свежую купила...

svetlanna
какие по размеру выходят 10, а тем более 8 шт представить трудно
Выходят просто огроомные. Но это потому что я добивалась, как сказала хозяйка рецепта, что бы не было мазни под колобком, и у меня на это ушло гр 70 муки. И вместо того что бы поступить как Вы, упорно делила рулет на 10 частей.
Спасибо большое, Sonadora, за рецепт! Булочки очень вкусные. Второй раз я испекла «а-ля Плюшки». Из рулета у меня, почему-то, высыпалась начинка. Что не так делала?

Я_н_а
Булочки очень вкусные. Ребята попросили с маком, а муж с сахаром. Получилось 9 больших булочек.


Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Всем очень понравилось, спасибо за рецепт.

Sonadora
Ольга, рада, что не смотря ни на что булки удались и понравились.
Но это потому что я добивалась, как сказала хозяйка рецепта, что бы не было мазни под колобком, и у меня на это ушло гр 70 муки
70 г это к тем 50, что указаны в скобках?
Из рулета у меня, почему-то, высыпалась начинка. Что не так делала?
Думаю все так, просто её здесь действительно много. Можно слегка «прокатать» начинку скалкой, чтобы она немного впечаталась в тесто, тогда, при разрезании рулета на части, она не будет сыпаться.

Яна, ничего себе! Вот это булочки!!!

Я_н_а
Sonadora, старалась, все по рецепту

irisska
Плюшки офигенские!!!
Тесто изумительное!!! Давно искала такой рецепт.
 

Anatolyevna
Sonadora, Мань испекла такие булочки! Такая вкуснота! Запах! Сахар и корица в осенний вечер! Это так замечательно!

Sonadora
Антонина, пасибки. Так приятно, что тебе было вкусно! Булки по этому рецепту действительно знатные выходят.

Kara
Маняш, я со спасибищей!
Принимай работу


Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Глазурьки сделала мало специально, побоялась, что чересчур сладко будет. А еще добавила в неё 1 ч. л. Crema Catalana, аутентичного испанского
Ну и в тесто вместо лимонной цедры бухнула апельсиновую Остальное строго по рецепту

Вкусноооо!! Мои даже ждать не стали, лопают еще теплыми.

Спасибо тебе, мой хороший, за чудесные булочки!

Sonadora
Ирин, шикарные булки! Прям представляю, как ты разматываешь этот завиток, а там такой воздушный, волокнистый мякиш. Спасибо тебе большое, что попробовала и поделилась такой красотой.

Orshanochka
Sonadora, Манечка! Я с отчётиком и спасибкой! Тесто просто шикарное- действительно такое и раскатывать жалко Булочки нежнейшие, 3 штуки с чайком проглотила и не заметила! Как на мой вкус, как я обожаю корицу- я бы ещё больше её добавила Утащила в свою тетрадочку

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Sonadora
Orshanochka, Танечка, шикарные булки! Сейчас бы одну, да с кофе мммм Завидую.

Orshanochka
Sonadora, это я того... чтобы подразницца: только что две с сырным кофе уточила. Кстати, у меня вышло ажно 16 штук и не маленьких- с чайное блюдце, но у меня мука така- ещё пришлось 6 ст. л. добавлять.

Sonadora
Вот ведь злыдня, дразнится! Нет бы адрес написать, где так вкусно плюшками пахнет.

Orshanochka
Sonadora, Манечка, не успеешь Уже всего 4 штучки осталось Не подумай, я их не одна трющила, а ещё сын тягает их без передыху, да муж... Чую, завтра придётся ещё партейку готовить

Sonadora
А я... а я завтра булок с клубникой напеку. Вот! В знак протеста. И натрескаюсь.

Orshanochka
Sonadora, Манечка, срочно давай адрес, могу ещё успеть А у вас уже клубника пошла? Или из замороженной?



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте