Значит, ставлю двойную порцию. Нет, клубника свежая, импортная. Но в выпечку она - самое то, не расползается во время термообработки. Я из нее на прошлой неделе мороженое делала, так блендер из строя вышел, не смог ягоды измельчить (не порезала их предварительно).
Булочки с корицей (Piter Reinhart) (страница 2)
Sonadora
Sonadora, Манечка как люблю я такие булочки!
Булочки супер! Пеку и радуюсь!
Булочки супер! Пеку и радуюсь!
Sonadora, огромное Вам спасибо за рецепт! Булки получились огромные и безумно вкусные!
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить? Смешала вилкой просто, а вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить? Смешала вилкой просто, а вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
Булочки супер! Пеку и радуюсь!Аналогично. Антонина, прости, пожалуйста, что прозевала твое сообщение теме.
Nilly, на здоровье! Рада, что булки понравились.
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить?Думаю, что чем именно - не важно: вилкой, ложкой, венчиком. Главное, чтобы масса получилась однородная, без комочков.
вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)Надо приготовить все вариЯнты и сравнить!
Пришла тоже спасибо сказать, очень вкусно! Только есть вопрос, дополнительно в тесто я всыпала ещё 100 гр муки точно, мука Макфа была, но тесто все равно не крутое. Оно должно быть жидковатым? Может быть хозяйка рецепта в следующий замес покажете фоточку Вашего?
еленас, и в конце замеса тоже было жидковатое тесто?
Оно должно получиться очень мягким, но не мазаться по стенкам и под мешалкой.
Оно должно получиться очень мягким, но не мазаться по стенкам и под мешалкой.
Да, прям все размазалось, поэтому пришлось всыпать ещё много муки, видимо какая то эта Макфа не правильная
Sonadoraчка, Маняша, я тя обожаю! Раньше делала синнабоны на твоём кранцевом тесте, а теперь на этом буду! Тесто пушок! И это несмотря на то, что я в/с частично заменила на 100 г. ц/з и 100 г. первосортной муки. Когда пощупала готовое тесто, чуть не лишилась чуйств от их же избытка, хотелось тискать и тискать.
Фото не буду вставлять, т. к. булки не по теме: тесто изменено, да и начинка у меня ватрушечная в этот раз (эт я так вкусное в полезное обращаю), хотя обычно я эти улитки именно синнабонами пеку. В общем в следующий раз фото принесу, когда хоть начинка соответствовать будет (хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Слушай, а если в холодильник оставшиеся булки ставить, то потом разогреть в духовке, так?
Фото не буду вставлять, т. к. булки не по теме: тесто изменено, да и начинка у меня ватрушечная в этот раз (эт я так вкусное в полезное обращаю), хотя обычно я эти улитки именно синнабонами пеку. В общем в следующий раз фото принесу, когда хоть начинка соответствовать будет (хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Слушай, а если в холодильник оставшиеся булки ставить, то потом разогреть в духовке, так?
Nata, Натуся, на здоровье, дорогая. Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко. Готовые булки, из холодильника, разогреваю в СВЧ.
Может выложишь свой вариант теста и начинки отдельным рецептом? Жалко будет, если он затеряется в теме, да и, уверена, многим понравится.
Может выложишь свой вариант теста и начинки отдельным рецептом? Жалко будет, если он затеряется в теме, да и, уверена, многим понравится.
Ну уж нет! лень
Тебе спасибо! За твои гигантские пушистые булки! Я вообще всю твою выпечку люблю до дрожи
Тебе спасибо! За твои гигантские пушистые булки! Я вообще всю твою выпечку люблю до дрожи
Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко.Мань, прости, я не придумала такой изящной причины, по которой я всего дважды пекла эти булочки...
но теперь уж точно поставлю на дежурство, потому как эксперимент с холодным подъёмом оказался очень удачным: тесто поставила в 8 утра, при этом заменив часть жидкости вторым яйцом, и убрала в холодильник, откуда его извлекла в 16.30, поделила пополам, каждую часть раскатала, причём, холодное оно раскатывалось чудесно, одну часть намазала маслом сливочным и посыпала сахаром с корицей, а для второго сделала начинку из финикового пюре (финики слегка распарить, вынуть кости, пробить блендером) и мака, как Ирина Ikra научила.
Каждый рулет разделила на 10 частей, как для нас-оптимально, час расстойки в тёплой духовке, затем выпечка и вот результат:
Манечка, благодарю!!!
Всем печь!!!
хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)Arka, Царевна Лягушка, отсыпь мелочишки малешко: поделись, что за крем?
Я волшебное слово знаю: «пожалуйста!»
Тань, чумаченные плюшки! Хочется каждую размотать и, если не понадкусывать, то насладиться ароматом.
Ната, пиши рецепт!
Ната, пиши рецепт!
Девы, это не рецепт, а порыв души был, который прижился. Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.
Рецепт глазури у Наты выпытали. Осталось все остальное узнать.
Ната, спасибо за рецепт глазури-заливки, обязательно попробую. Маскарпоне Бонфесто у нас продается.
Ната, спасибо за рецепт глазури-заливки, обязательно попробую. Маскарпоне Бонфесто у нас продается.
Осталось все остальное узнать.Так я ж вже писала выше
200 г. в/с муки заменяем на 100+100 ц/з и 1 с.
А промазала я пласт теста а-ля чизкейковым кремом: блендернула 300 г. творога с трост. сахаром, ванилью, яйцом (+желток) и небольшим количеством сметаны, может пару ст. ложек (можно сливки жирные вместо). Формовала так же, как ты. Ловкость рук приветствуется, т. к. рулет мягкий и плывущий получается за счёт начинки.
Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.Arka, Nata, благодарю, что поделилась, я не делала такого крема...
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.Царевна-хамелеон!!! чё-т я не разобралась в видах земноводных... хвоста не видать так-то
Arka, Nata, спасибо. Непременно испеку.
Маня, держите отчетик. Это был пробный «каравай» они его забрали и остались довольны. Может не идеально вышло я торопилась. Из рецепта только тесто, заказчица просила без начинки (оказывается там корицу не жалуют, а я подумала принципиально), на праздник решили делать с сахаром внутри розочек.
Тесто изумительное в работе, поднимается хорошо, за 30 минут пропеклось отлично. Может при формовке тоньше катать и быстрее делать и расстаивать чуть меньше, чтобы розы были более аккуратные и одинаковые, а то первые расплылись совсем.
Тесто изумительное в работе, поднимается хорошо, за 30 минут пропеклось отлично. Может при формовке тоньше катать и быстрее делать и расстаивать чуть меньше, чтобы розы были более аккуратные и одинаковые, а то первые расплылись совсем.

Юлия, красиво получилось. Может, на эту форму теста нужно поменьше?
Sonadora, вот я тоже про это подумала
Вот вариант уже на праздник. Теста меньше, внутри розочек ванильный сахар и немного смазано маслом сливочным. Смотрится аккуратней, на вкус понравилось, просят повторить.

Sonadora,
Манечка, девочки, а кто-нибудь пек эти булочки на холодном тесте? Дрожжи уменьшали? Мне надо утречком их испечь.
Манечка, девочки, а кто-нибудь пек эти булочки на холодном тесте? Дрожжи уменьшали? Мне надо утречком их испечь.
Александра, если вернуться на предыдущую страницу, можно найти мой отчёт: 8.30 ч в холодильнике, тесто по рецепту.
Юлия, прошения, пропустила ответ в теме. Очень красиво.
Александра, делала по рецепту, 12 часов в холодильнике.
Татьяна, спасибо за помощь.
Александра, делала по рецепту, 12 часов в холодильнике.
Татьяна, спасибо за помощь.
ока, Sonadora,
Танюша, Манечка, спасибо
Танюша, Манечка, спасибо
Маня, не за что!
Андреевна, Александра, смелее, это очень удачный рецепт
Андреевна, Александра, смелее, это очень удачный рецепт
ока, Танюша, я их пекла уже много раз. Но вот на холодном-еще ни разу. Очень вкусные булочки получаются, хотя... разве могут они быть не вкусными по Манечкиному рецепту? Да никогда. У нашей Мани все рецепты суперские и выверены до грамма.
Маняш, ты самая лучшая!
Маняш, ты самая лучшая!
Андреевна, Александра, поддержу!
Рецептом вкусных плюшек, а рейнхартовские другими быть не могут, всегда приятно поделиться.
А мы частенько их пекём--всем вкус корицы нравится
Анатолий, роскошные булки!
Манечка, я снова здесь!
Снова - с поклоном!
Снова холодный подъём 8,30 ч, расстойка 1,30 ч
30 г масла заменила оч жирной сметаной.
Финишную глазурь нанесла готовую, осталась с Пасхи, так она не засохла и липла, зараза, но булки в этот раз самые-самые!!!
Во:
Благодарю сердечно!!!
п. с.: прошу ткнуть, как фОту повернуть
Снова - с поклоном!
Снова холодный подъём 8,30 ч, расстойка 1,30 ч
30 г масла заменила оч жирной сметаной.
Финишную глазурь нанесла готовую, осталась с Пасхи, так она не засохла и липла, зараза, но булки в этот раз самые-самые!!!
Во:

Благодарю сердечно!!!
п. с.: прошу ткнуть, как фОту повернуть
Танечка, какой натюрморт с булками, обалденный! Спасибо тебе огромное, что печешь и делишься в теме потрясными булками.
Чтобы фото при загрузке с телефона не меняло свою ориентацию, его перед отправкой в Галерею надо сохранить (на телефоне или планшете).
Чтобы фото при загрузке с телефона не меняло свою ориентацию, его перед отправкой в Галерею надо сохранить (на телефоне или планшете).
Чтобы фото при загрузке с телефона не меняло свою ориентацию, его перед отправкой в Галерею надо сохранить (на телефоне или планшете).сохранено на ноуте, оттуда загружаю, там корректно отображается...
Манечка, благодарю за высокую оценку!
Тогда не знаю, Танюш. С ноута у меня нормально загружаются, а вот с телефона, если без сохранения, переворачиваются.
Sonadora, Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт!
Делала на «Вечных дрожжах», картофельно-хмелевых (Закваска без муки). Цветопередача не очень, поздно уже.

Делала на «Вечных дрожжах», картофельно-хмелевых (Закваска без муки). Цветопередача не очень, поздно уже.
Алиса, шикарные булки!
Мань, привет! С простоквашей делала? Это Питер предлагает или ты?
Сделала на простокваше. Муки добавляла около 10 г., не больше. Просто выдержку тренировала: долго мазало по стенкам и дну, но я ни-ни, а в конце вдруг собралось, та-да!!!
Только вот с дрожжами мне не повезло Запах был странный, я их на подъём проверила, - работают. А запах теста имел явно плесневелый запах. Пришлось выбросить всё. Блин! Впервые тесто такое гладкое вышло.
Заказала новые и дрожжи и муку, т. к. последнюю использовала. Уже доставили. Буду завтра с утра заново месить. Булок хоцца
Сделала на простокваше. Муки добавляла около 10 г., не больше. Просто выдержку тренировала: долго мазало по стенкам и дну, но я ни-ни, а в конце вдруг собралось, та-да!!!
Только вот с дрожжами мне не повезло Запах был странный, я их на подъём проверила, - работают. А запах теста имел явно плесневелый запах. Пришлось выбросить всё. Блин! Впервые тесто такое гладкое вышло.
Заказала новые и дрожжи и муку, т. к. последнюю использовала. Уже доставили. Буду завтра с утра заново месить. Булок хоцца
Nata, привет. Питер предлагает на простокваше делать.
С дрожжами - обидно. Прессованные были?
С дрожжами - обидно. Прессованные были?
Ага, прессованные.
Ну ничего, уже тесто дображивает, скоро буду крутить улиточек.
Я уже откусила кусочек, - счастье!
Спасибо тебе большое за этот рецепт!
Сладкие пушочки!
Ну ничего, уже тесто дображивает, скоро буду крутить улиточек.
Я уже откусила кусочек, - счастье!
Спасибо тебе большое за этот рецепт!

Сладкие пушочки!
Сладкие пушочки!Nata, суперские плюшечки!
Очень нравится рецептик!
Ната, умопомрачительные булки. Что-то тоже захотелось.
Я, как тот кот из мема про фужерчики, ребёнку предлагаю: поехали в Икею хочешь я испеку тебе булочки, хочешь я испеку тебе плюшечки.
— С изюмчиком?
— С изюмчиком!
Поэтому, Манечка, твои булочки у нас сегодня с изюмчиком:
— С изюмчиком?
— С изюмчиком!
Поэтому, Манечка, твои булочки у нас сегодня с изюмчиком:
Светлана, изюм здесь очень в тему. Шикарные булки!
Маня, у меня там ещё и орешки.
Значит, не показалось. Светлана, такая вкуснотища даже Рейнхарту не снилась.
Sonadora, Маняша, спасибо за чудесные булки, правда у меня раскатать тесто не получилось, больно тесто мягкое вышло, и ваяла я плюшки, глазурью не покрывала, просто сах. пудрой посыпала. И да, тесто готовила в Хп на режиме «Тесто», который 3 часа 35 минут, сложила все сразу и ушла по делам, пришла, а у меня такая красота. Ещё раз спасибо.❤️❤️❤️

Ксюш, вот булки! Сахарная корочка и нежнейший мякиш - просто бомба.
И не говори, тока их уже нетууууу, все поели....
Фото для истории осталось
Фото для истории осталосьНе, это чтоб повторить ещё.
Манечка, эт снова я!
Прими мои непроходящие восторги и благодарности!!!
В этот раз расстойки были не через холодильник, а по рецепту, тесто при раскатке было живое, сопротивлялось раскатке и сворачиванию, чего не было с холодным вариантом. А ещё тесто было не на молоке, как обычно, а на сыворотке со следами творога, сметане, разведённой водой.
Глазурь на сливках 20% с добавлением рома, где-то 2 ст. ложки оказалась настолько удачной, что постараюсь запомнить её для ром-баб.
Искренне рекомендую под чаёк и молочко для настроения
Прими мои непроходящие восторги и благодарности!!!
В этот раз расстойки были не через холодильник, а по рецепту, тесто при раскатке было живое, сопротивлялось раскатке и сворачиванию, чего не было с холодным вариантом. А ещё тесто было не на молоке, как обычно, а на сыворотке со следами творога, сметане, разведённой водой.
Глазурь на сливках 20% с добавлением рома, где-то 2 ст. ложки оказалась настолько удачной, что постараюсь запомнить её для ром-баб.
Искренне рекомендую под чаёк и молочко для настроения
тесто было не на молоке, как обычно, а на сыворотке со следами творога, сметане, разведённой водой.О, от таких булок Рейнхарт сам бы голову потерял. Уверена, что они получились бомбические!
Какие же они мягонькие, воздушные. Спасибо большое, переписала в кулинарную книгу. Фото не грузится почему-то, но поверьте на слово
Sonadora, Манечка, спасибо за рецепт, очень вкусные булки получились. Моим понравились

Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте