Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
500-600гр
Соль
2ст. л. без горки
Специи
по вкусу
Способ приготовления
куриное филе (у меня две половинки) вымочить в соляном растворе от 3часов до суток в холодильнике. раствор - 2 ст. ложки соли на литр холодной воды
вынуть из раствора. обвалять в специях (кто что любит, я использовала мол. черный перец и немного приправы для курицы) связать в рулетик-плотную колбаску. можно дать полежать в пряностях часок-другой.
Налить немного масла на дно, хорошо прогреть мультю, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную! температуру на 10 минут. сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть прямо в мульте! я оставила на ночь. вот что получилось


вынуть из раствора. обвалять в специях (кто что любит, я использовала мол. черный перец и немного приправы для курицы) связать в рулетик-плотную колбаску. можно дать полежать в пряностях часок-другой.
Налить немного масла на дно, хорошо прогреть мультю, сверху рулетик, закрываем крышку и ставим на Максимальную! температуру на 10 минут. сразу же после этих минут выключаем и не открывая крышку даем остыть прямо в мульте! я оставила на ночь. вот что получилось
Примечание
главный принцип ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочить в соляном растворе - меняется структура и свойства мяса, оно становится сочным
и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.
это НЕ вареное мясо
это НЕ запеченое мясо
оно другое, оно сочное, мягкое и нежное. Отличная замена покупной колбасе
Рецепт взят с одесского форума, автор _Elena_
Время готовки нужно корректировать в зависимости от макс. темп-ры и веса филе. Я готовила в мультиварке Polaris floris, у нее макс. температура на мультиповаре 160град. в других мв это может быть Жарка или Выпечка. Если макс. темп-ра 180град, время нужно уменьшить до 8мин. Еще если филе крупное, более 600грамм, то его лучше разделить на 2 половинки или увеличить время:800грамм-12мин, 1кг-14мин
и на малое кол-во минут на максимальную температуру. потом обязательно дать остыть в тепле - оно догатавливается.
это НЕ вареное мясо
это НЕ запеченое мясо
оно другое, оно сочное, мягкое и нежное. Отличная замена покупной колбасе
Рецепт взят с одесского форума, автор _Elena_
Время готовки нужно корректировать в зависимости от макс. темп-ры и веса филе. Я готовила в мультиварке Polaris floris, у нее макс. температура на мультиповаре 160град. в других мв это может быть Жарка или Выпечка. Если макс. темп-ра 180град, время нужно уменьшить до 8мин. Еще если филе крупное, более 600грамм, то его лучше разделить на 2 половинки или увеличить время:800грамм-12мин, 1кг-14мин