Медовый бисквит (без соды)

Категория: Выпечка
Медовый бисквит (без соды)

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
160 грм.
Мед жидкий
2 ст. л.
Мука
190 грм.

Способ приготовления

 Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх (у меня стационарный миксер, включаю минимальную скорость и всыпаю муку). Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем спичкой. Остужаем в форме!!!.
 


Порций: вес бисквита на выходе около 600 грм.

Примечание

Этот рецепт для тех кто очень любит медовую выпечку, но не любит заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Торт очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.

 Крем: любой, который вы считаете подходящим для медовика
 
 На фото корж выпекался в форме D=24 см

БИСКВИТ МЕДОВЫЙ С СОДОЙ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114709.msg408023#msg408023
Медовый бисквит (без соды)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tashi
irza, спасибо за рецепт! Очень понравилась простота приготовления, Обязательно буду пробовать в свои тортики! Рецепт утащила к себе в копилочку

irza
Желаю удачи! Обязательно напишите о своих впечатлениях!

Wolchebnica
irza я пришла к тебе с отчетом, рассказать, что все ужасно вкусно. И еще принесла тебе СПАСИБО!!!

Медовый бисквит (без соды)

Единственное, что я натворила, у меня не нашлось дома соды и я сделала с разрыхлителем и без уксуса. Бисквит делала из 3-х яиц, в форме 20 см высота 8 см, очень нежный, пышный и ароматный. Вот только цвет не такой как у тебя, неужели это из-за соды???. Крем сметанный ночь пропитывался, весь день ходим хомячим, оторваться не можем.

irza
Волшебница, так ты пыталась сделать по второму варианту, тому который с содой? А то фото напоминает первый вариант (как у меня). А цвет может из-за меда (хотя гречишный был и там, и там), или же от того, что во втором варианте я в тесто добавляла грецкие орехи (кстати неплохо было, но разрезать было неудобно).
Съела бы сейчас кусочек твоего тортика, жаль что далеко!

Wolchebnica
irza, да я пыталась сделать по второму рецепту, который с содой. Только у меня с разрыхлителем. В следующий раз все таки попробую сделать с содой для сравнения. Вот тогда и посмотрим, что так влияет на цвет: сода или мед???

chiran-n
irza, собираюсь делать по рецепту с содой. Он насколько мягкий получается? Сметанного крема на пропитку много надо аль как? И сколько по весу получается бисквита по второму рецепту?

kleskox35
Я делала с содой, оч. вкусно... и на цвет влияет сода так как у меня был темненький! Вот только уксусом я не гашу, либо лимонным соком, либо кипятком... Сметаны у меня ушла 400гр. банка

irza
irza, собираюсь делать по рецепту с содой. Он насколько мягкий получается? Сметанного крема на пропитку много надо аль как? И сколько по весу получается бисквита по второму рецепту?

chiran-n, по второму рецепту, я бы сказала, что корж получается рыхлее. По-этому, сметаны не больше, чем на прослойку обычного медовика. А по второму рецепту структура как у классического медовика, там и отдельно пропитывать можно.
А вот по весу точно не знаю. Но скажу, что в форме 24 см, получился бисквитик, который я струной на 3 части разрезала.

Я делала с содой, оч. вкусно... и на цвет влияет сода так как у меня был темненький! Вот только уксусом я не гашу, либо лимонным соком, либо кипятком... Сметаны у меня ушла 400гр. банка

kleskox35, очень рада, что рецептик приглянулся. Спасиб оза отчетик!

irza
И сколько по весу получается бисквита по второму рецепту?

 Представилась возможность узнать вес на выходе медового бисквита с содой - 580 грм.

Саввенок
читаю и слюньки сглатываю....
спасибо за рецепт!

Сказка
Девочки, а медовые бисквиты (меня интересует «с содой») можно замораживать? Дрожжевые изделия и обычные бисквиты замораживаю с удовольствием, а тут вот засомневалась...

irza
Девочки, а медовые бисквиты (меня интересует «с содой») можно замораживать? Дрожжевые изделия и обычные бисквиты замораживаю с удовольствием, а тут вот засомневалась...

Я замораживаю. Часто приходится делать объемные торты и нередко остаются приличные куски от коржей. Выбросить жалко, а потом как находка, когда не хватает кусочка для нужной формы

читаю и слюньки сглатываю....
спасибо за рецепт!
.

Сделайте, думаю вам понравится! Легко и вкусно!

Хаска
Делала медовый бисквит по первому рецепту без разрыхлителя. Подошел хорошо, пропекся хорошо. Структура очень хорошая получается. Мне все понравилось! Совсем не замороченный! И что меня устраивает, он без разрыхлителя (у многих бывает от разрыхлителя и соды - изжога) получается хорошо пропеченый, красивая корочка сверху, не сухая и не мокрая!! Очень душистый.
Есть один не достаток! НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Пахнет медом!! Я сооооовсем не люблю мед!!
Но это совсем не недостаток, просто я такая!
Попробуйте, не пожалеете.

irza
Делала медовый бисквит по первому рецепту без разрыхлителя.
Есть один не достаток! НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Пахнет медом!! Я сооооовсем не люблю мед!!


Ну да, без запаха меда - это совсем другая история!
Рада, что пришелся по душе рецептик

ЖивчикЪ
Есть один не достаток! НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Пахнет медом!! Я сооооовсем не люблю мед!!

Привет, подруга по недостатку такого вкусного тортика.
Люд, когда мои мужчины просят такой медовик, а я тоже не переношу меда, то беру и тру прямо на крем цедру с лимона или апельсина. Он хоть немного забивает запах меда.

Elenka
Скажите, кто-то пек этот бисквит в мультиварке? Хочется в ней попробовать испечь. но боязно.

irza
Скажите, кто-то пек этот бисквит в мультиварке? Хочется в ней попробовать испечь. но боязно.

А вы обычный бисквит пекли в мульте? если да, то медовый без соды можете попробовать. Думаю получится

Elenka
Спасибо, irza! Обязательно попробую без соды и с содой тоже.

chiran-n
Делала с содой. Короче взбила как на классический бисквит, потом муку и остальное. Пышно, хорошо. Но при выпечке - провалилась середина... Короче, не делайте так))))
Но очень вкусно, обожаю медовики. Темный, ароматный.. Со сметанкой, вишенкой и орехами - ням-ням! Сметанки переложила правда, дюже мягко-сочно, но это дело практики, девчатам моим понравилось)))

Медовый бисквит (без соды)

Я и мой торт)))

Пинки
chiran-n Тортик очень внушительный и красивый. И как-то не видно, что провалилась серединка А Вы пекли в мультиварке все-таки или в духовке? Спрашиваю потому, что сегодня наладилась тоже делать в мульте. А теперь переживаю-стоит ли.

chiran-n
В духовке.. Но я ж технологию нарушила, тесто изначально слишком воздушное было, ложка стояла)))
Конечно не видно косяков, там же крем, добавки, где надо подрезала и т. д. Без фруктов и отделки получилось 2кг торт, с отделкой уже 3кг!

Сказка
chiran-n, ну Очень аппетитное фото!!!, а крем прям пааальцем хочется попробовать (крем- мокрое безе... или нет? )

chiran-n
Оно))) Я пока торт довезла, фрукты поползли сверху... На фото целая сторона торта)))

Elenka
irza , спекла я этот бисквит в МВ. Бесподобно вкусный, легкий, ароматный! О таком медовике я давно мечтала. С магазинным в сравнение даже не идет!
Крем у меня ванильно-сметанный, думаю, что лимон очень бы обогатил вкус, но оч. спешила.
Спасибо и + вам!


Медовый бисквит (без соды)


Медовый бисквит (без соды)

Скажите с каким кремом еще посоветуете кроме сметанного?

Lozja
Elenka69,
Это у Вас с содой вариант или без?

irza
irza , спекла я этот бисквит в МВ. Бесподобно вкусный, легкий, ароматный! О таком медовике я давно мечтала. С магазинным в сравнение даже не идет!
Скажите с каким кремом еще посоветуете кроме сметанного?

 Какой шикарный тортик получился! Рада, что понравился!
Делаю просто со сметанным, сметана+желатин+лимонная цедра, взбитые сливки+вареная сгущенка+орехи (торт получается более сытным и сладким, но не менее вкусным )

Elenka69,
Это у Вас с содой вариант или без?


Судя по цвету, думаю, что с содой

Elenka
Lozja , вариант с содой. По цвету и текстуре удивительный.

irza
По цвету и текстуре удивительный.

 Полностью согласна. Самое главное, что быстро и меда надо всего 2-3 ложки, а не стакан. Практичный и доступный, я бы сказала, рецепт.

Lozja
Ну всё, соблазнилась. Буду завтра пробовать.
Так всё таки, какой крем наиболее сюда подходит? Обычно медовый торт, который с коржами, делаем с заварным кремом. Сюда прокатит? Или сметана таки лучше?

irza
Ну всё, соблазнилась. Буду завтра пробовать.
Так всё таки, какой крем наиболее сюда подходит? Обычно медовый торт, который с коржами, делаем с заварным кремом. Сюда прокатит? Или сметана таки лучше?

Пектите, пеките и нас угостите! А мы как пчелы прилетим на мед!
С сметаной быстрее и не так сладко. Но это дело вкуса. Надо пробовать...

орешек
Пекла сейчас в м/в 65мин. и 20 мин. еще не открывая при выключенной м/в, короче полный облом видимо поначалу он хорошо поднялся, по стенкам видно, но как открыла, а там одна сплошная яма, даже фоткать уродца не буду - может определю его потом на конфетки на палочках

Lozja
Может, муки маловато было?

Я пекла на днях этот бисквитик, очень хорошо получился. Только чуточку серединка потом осела, но не сметельно. Вообще получился пышный и высокий. Люкс. А вот с кремом промахнулась. То ли я не большой любитель замерзшей сметаны с сахаром (тортик держала на холоде, чтоб сметана не прокисла), то ли я привыкла к медовикам с другим кремом. Буду в следующий раз пробовать с заварным крмом делать. Но сам бисквит -! Спасибо!

Хаска
irza, иду с очередным - спасибо тебе за этот бисквит!! Пеку его не часто, но всегда получаю удовольствие от хорошего результата.
Девочки, обратите внимание на этот бисквит!!
1. Не трудоемкий
2. Прекрасно пропекается (пеку всегда без разрыхлителя.)
3. Хорошо поднимается.
4. Очень душистый (те кто любит мед)
5. Никогда не бывает проблем с корочкой (ни липкая, ни жесткая)
6. Печется быстрее, чем обычный классический бисквит.
7. Легкий.


Медовый бисквит (без соды) Медовый бисквит (без соды) Медовый бисквит (без соды)

Что меня очень устраивает, что этот рецепт печется без разрыхлителя. Видно мед играет какую то роль при выпечке, что бисквит имеет все признаки, которые я описала выше.
Побегу ставить плюс!!
Забыла написать.
Бисквит из 6яиц получается весом 655гр.
Вес продуктов в сыром виде приблизительно 745гр (зависит от веса яиц)
Потеря веса при выпечки составила 12%.

irza
Хаска, очень здорово, что рецепт прижился! Я тоже млею возле этих бисквитов.

Бисквит из 6яиц получается весом 655гр.

А теперь вопрос: куда у меня деваются почти 100 грм готового бисквита (чесно - не ем его раньше времени )? У меня ж даже до 600 не дотягивает?

Хаска
irza, ну если сама не ешь, значит близким отдаешь, кто в тот момент ближе к тебе!!
А если серьезно, то скорее всего яйца играют роль, и как долго печется бисквит в духовке. Я например вытаскиваю все бисквиты сразу из духовки и остывают они у меня уже на столе, на полотенце. Чем дольше держать бисквит в духовке, тем больше он там усыхает.

irza
Надо будет при случае перевесить, может и яйца играют роль в весе.
А я тоже бисквиты в духовке не оставляю, но остужаю на решетке, в форме и перевернутом виде (как правило).
Но бисквит этот в любом случае хорош

snegir
девочки, а куда делся бисквит с содой? по ссылке темы нет, очень надо ((

irza
девочки, а куда делся бисквит с содой? по ссылке темы нет, очень надо ((

hlebopechka.ru...

В основном списке бисквитов ищите. там отдельной темой «Медовый бисквит (с содой)"

snegir
пасиба)

LiudmiLka
Хочу поблагодарить irza за рецепт бисквита на меду без соды. Я его сразу к себе утащила, как только увидела рецепт, но было какое-то недоверие, что будет воздушным. Но благодаря Хаске я наконец-то открыла его для себя. Думаю, что теперь он вытеснит Тортыжкин бисквит. Очень быстро, запах меда мне не мешает вообще. Крем сделала масляный на манке, плюс ромовая эссенция. Пожалела, что не пропитала сиропом – он в этом нуждается.


Медовый бисквит (без соды) Медовый бисквит (без соды)

Это разрез уже простоявшего в таком виде бисквита, как бы подсохший и немного пощипанный. Дело в том, что мой собачонок как унюхал его, так давай приставать. К вечеру я не выдержала, разрезала на коржи и пощипала из серединки для собака.

А это с кремом уже:

Медовый бисквит (без соды)

Хаска
LiudmiLka, ой как я рада, что в нашем полку прибыло!!!
Я сейчас делаю только этот бисквит!! Меня так устраивает, что это практически классический бисквит, только со многими плюсами!!
1. Он без заморочек.(не надо разделять яйца и вмешивать муку ложкой)
2. Он всегда получается.
3. Там нет соды. Роль «разрыхлителя» и подъема теста, там на себя берет мед.
4. Мягкий, пушистый, душистый!!
Вобщем я в него влюбилась!
irza и тебя я

LiudmiLka
Вот именно, что вкус классического бисквита. Я пропитать побоялась, а когда начала пробовать, то поняла, что с ним нужно поступать также, как с обычным бисквитом. И самое главное, плохо переношу соду и другие разрыхлители.
Интересно, а рулет из него получится или намучаешься? Мне он показался более нежным по структуре.

irza
Как я рада, что рецепт находит своих поклонников!

LiudmiLka, с почином вас! Красивый бисквитик получился! А по поводу пропитки, так полностью согласна. Сюда подходит увлажнение

Интересно, а рулет из него получится или намучаешься? Мне он показался более нежным по структуре.

Думаю, что должно получиться! Если рискнете попробовать, то поделитесь результатом

LiudmiLka
Обязательно. Даже, если развалится, то налеплю «картошек». У меня дочка их обожает.

Violochka
Вкуснотища! получилось все с первого раза, душистый, но нет медового вкуса - то что надо!

LiudmiLka
А я на 8 Марта снова его пекла. Пропитала сиропом, крем - сгущенка со сливочным маслом и жареные грецкие орехи. Абсолютный вкус бисквита, коньяк и ромовая эссенция добавлены, конечно, но и без них запаха меда не было вообще. Так просто и ТАК вкусно

irza
Девочки, как здорово, что вы подружились с рецептом! У меня он всерьез и надолго прижился. Но запах меда я улавливаю, может не так выраженно, как в медовом бисквите с содой

lizard
655г Выглядит - отменно, пахнет - соблазнительно! Объемный и легкий. Готовить - сплошное удовольствие и расслабуха! То что надо: минимум усилий - максимум удовольствия!
Завтра буду из него что-то колдовать. Планирую лимонный мусс. Мне кажется - лимон с медом и в этом случае должны сочетаться, как думаете?

irza
655г Выглядит - отменно, пахнет - соблазнительно! Объемный и легкий. Готовить - сплошное удовольствие и расслабуха! То что надо: минимум усилий - максимум удовольствия!

Как вы красиво пропиарили этот бисквитик! Спасибо!

А по поводу лимона, думаю будет вкусно! Сама часто в сметанный крем натираю лимон.

Хаска
irza, подскажи ты именно этот рецепт без соды с какао не пекла?

irza
irza, подскажи ты именно этот рецепт без соды с какао не пекла?

Нет, Хасочка, такого эксперимента еще не было у меня. Но уже захотелось попробовать. Я бы какао с мукой смешала и вводила аккуратненько, наверное
Но, если ты будешь первопроходцем - приходи с результатом - будем рады!

Хаска
И так я попробовала этот рецепт с какао!! Вот фото в разрезе.


Медовый бисквит (без соды) Медовый бисквит (без соды)

Ну что я могу сказать. У меня получилось!!
Муку я смешала с двумя столовыми ложками какао (20грамм), просеяла на взбитую массу и так же замешала, как и просто муку.
Масса конечно села больше при замесе, но поднялся бисквит в духовке почти что так же. Из того же количества яиц, бисквит получается чуть-чуть ниже, как если бы был просто с мукой.
Так что дерзайте. Это хороший вариант для шоколадного торта.

irza
Хаска, вот это я понимаю оперативность! Мне понравилось, что бисквит не утратил пористость. А вот по запаху, что доминирует - мед или какао?

Хаска
Какао!! По крайней мере пока выпекался, запаха меда не чувствовала. Буду есть посмотрю, что больше осусяется!!

likta
Здравствуйте,
Спасибо irza за рецепт медового бисквита без соды. Бисквит прекрасно поднялся, весь такой красивенький, но он плохо резался на коржы, как бы за струной вытягивалось чуть чуть тесто, но я его все таки разрезала на 5 коржей (после ночи в холодильнике). Так и должно быть или моя ошибка, что после выпечки я сразу выняла из формы и остужала на решетке. Не рискнула с ним делать заказной торт медовый с сметаным кремом, не уверенна надо ли увлажнять коржы или нет, тем более что они уже пробовали мой медовый, у которого ярко выраженный медовый вкус. Отправила в морозилку, при случае сделаю дома, побробую сама и обязательно отпишу.
Но бисквит потресающий, ровненький, пушистенький

irza
likta, спасибо, что опробовали этот бисквит. Рада, что понравился
 Я любой бисквит остужаю только в форме, иногда еще и вверх дном на решетке. Отчего он так повел у вас можно только догадываться. Но может от того, что на 5 коржей рискнули разрезать. А какой диаметр при этом у вас формы?
 Пропитывать этот бисквит рекомендую, так как он по структуре близок к классическому, только с легким медовым ароматом.
 
 А если хочется бисквит с ярко выраженным медовым ароматом и цветом, характерным для медовиков, то советую попробовать медовый бисквит с содой hlebopechka.ru...
Этот бисквит и пропитывать не надо. Вкуснющий, пушистый, мягкий и ароматный

Хаска
likta, я думаю что просто из за их тонкости не удобно было резать на пять коржей. Они наверное получились тонкие и поэтому он просто крошился. Я вытаскиваю бисквиты всегда сразу после выпечки. В форме он у меня ни сколько не стоит. Просто опрокидываю его на полотенце вафельное и так он у меня стоит охлаждается. Режется всегда хорошо, если не сразу, а по истечении времени.
И вообще оооочень им довольна!!irza передаю тебе по случаю

irza
Хаска, и я тебе по случаю передаю! И заодно хочу узнать, как тебе по вкусу какаовый бисквит по этому рецепту?

likta
irza, Хаска,
Спасибо девочки за такой быстрый ответ, форма у меня 24 см, да в роде и не очень тонкие, у меня структура получилось как в разрезе бисквита на желтках в нашем форуме. У нас не любят толстые коржы в тортах. Рецепт несу в копилочку. Обязательно еще попробую и медовый бисквит с содой



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое