Багет белковый

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет белковый

Ингредиенты

На 2 длинных багета:
Яичные белки 2
Мука 530 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Вода горячая ~ 50°C 250 мл
Масло сливочное (маргарин) 30 гр
Глазурь:
Крахмал 0,5 чайн. ложки
Соль 1/4 чайн. ложки
Вода комнатной температуры 40 мл
Для посыпки (по желанию)
Мак или кунжут

Способ приготовления

  • Давно я на этот рецепт нацелилась, а тут как раз пекла песочное печенье и остались два бесхозных белка...
  • Рецепт с сайта "Хорошая кухня" от Зои.
  • 1. Влить в ведёрко горячую воду, всыпать соль, положить масло и добавить 350(!) гр муки. Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи. Включить программу "тесто".
  • 2. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара до плотной пены. Через пару минут после начала замеса, когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются, добавить белки. Когда масса станет однородной, всыпать остальную муку.
  • Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
  • 3. После окончания программы "тесто" разделить готовое тесто на 2 части. Сформовать из каждой багет.
  • 4. Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, до увеличеия вдвое или около часа.
  • 5. Разогреть духовку до 175° Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно , чтобы не обжечься паром!
  • 6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30 - 40 или до золотистой корочки.
  • Вынуть из духовки, остудить на решетке.
  • Что я могу сказать? Очень и очень!!!
  • P.S. К сожалению, я забыла сделать надрезы.
  • И ещё. Мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь". Посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.
  • Багет белковый


*Stern
Снова пекла эти багеты. Дрожжей всыпала ровно 2 чайн. ложки и муки чуть меньше - 500 гр. Получилось ещё лучше. Разрезы на этот раз сделала, но видимо недостаточно глубокие - при выпечке они практически "заросли". Муж сказал, что эти багеты самые вкусные.

Багет белковый

Багет белковый
*Кроша
Stеrnушка
Дорогая, спасибо за такой простой в приготовлении и необычно вкусный рецептик багетов ! Вот остатки моих двух багетиков :

*Кроша
Stеrnушка
Как ты считаешь, если печь эти багетики полностью на цельнозерновой муке, количество дрожжей нужно увеличивать ?
*Stern
Крошечка, я бы не увеличивала.
*Кроша
Stеrnушка
Спасибо дорогая ! Я так и сделала, оставила всё как есть, только часть пшеничной муки(150 гр.) заменила на цельнозерновую.
*искусницаЯ
И я! И я!!! Я тоже их сотворила!!!!!! Stеrnуша , спасибо, спасибо! Очень вкусно, не смотря на то, что я немного пересушила, нижняя корочка так хрустит, что думаю это не недостаток, а совсем наоборот. +5! Теперь я не только с хлебом, маслом и сыром, теперь я еще и с батончиком!!! Ай, да я! не не так! Ай, да ВЫ!!!!!! Браво!

Багет белковый
*неля
Stеrnушка здравствуйте поставила замеситься багетики и... застопорила тесто должно расстаиваться в х/п или замесить, вытащить, сформировать багетик и расстаивать тогда. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарна
*Дачница
Первый раз тесто поднимается в ХП, а после окончания программы "тесто" расстаиваются сформованные багеты.
*неля
Спасибо Вам уже расстаиваются девочки, но у меня нет багетницы дундук не заказала себе у Люлёк, думала не пригодится... скажите, у меня выйдет без неё или их надо чем то "подпереть"... да и по длине, смотрю, вылазят из противня
*Дачница
По образцу Лилиных багетниц можно сделать подпорки из фольги. Пакат как-то показывал.
*искусницаЯ
А я пекла без багетниц и подпорок. Все очень отлично!
*неля
Спасибо Вам Stеrnушка, багеты действительно очень вкусные и вышли красивые (правда чуток "спустились" когда я их надрезала)... Люлёк через недельку багетницу передаст, вот и пройдусь по всем Вашим багетикам
*Stern
Неля, я очень рада, что багет вам понравился.
Вы его в следующий раз аккуратненько лезвием надрезайте, так лучше.
Вот специальное приспособление от Ромы.
*donpedro-1
Цитата: Дачница

По образцу Лилиных багетниц можно сделать подпорки из фольги. Пакат как-то показывал.
Stеrn опять спасибо!
А вот подпорка из фольги... С ней случился конфуз, батоны прилипли так, что отдирал фольгу буквально по кусочку, боялся что когда багеты остынут вообще не смогу оторвать, так что руки себе малость оппек. Но тем слаще результат доставшийся нам с боями!
Так что думаю фольгу бы смазать нужно было
А в идеале нужен пергамент, или багетница но в близлежащих магазинах этого нет, будем искать...
А вот и результат.
З. Ы. Так как решеток у меня юного, начинающего, нет, воспользовался решеткой для барбекю
Багет белковый Багет белковый
*LLika
donpedro-1, загляните в эти темы:

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=31266.0

https://hlebopechka.ru/in...d=99999999&topic=9131.675

Наша Лиля-Люлёк обязательно Вам поможет с багетницами. Запись на них продолжается.
*Наташа_У
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопеку. Когда делаем тесто на багеты, то ставить режим теста и ждать 1 час 30 мин? Или можно только дождаться замеса, который длится полчаса, достать тесто и уже потом дать ему постоять перед выпечкой? Спасибо.
*donpedro-1
Цитата: Наташа_У

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопеку. Когда делаем тесто на багеты, то ставить режим теста и ждать 1 час 30 мин? Или можно только дождаться замеса, который длится полчаса, достать тесто и уже потом дать ему постоять перед выпечкой? Спасибо.
Привет! Я ставлю программу тесто, а потом прямо в хлебопечке оставляю тесто расстаиваться, ему там тепло и комфортно, а потом жестоко над ним издеваюсь, обминая и формуя и в духовку. Батоны очень полюбила моя бабушка. Двоюродная сестра раз в неделю заезжает специально, за ними для нее.
*Swetab
Здравствуйте всем, сегодня испекла багеты по вашему рецепту, за него огромное спасибо, все получилось на отлично, вот собственно и они
Багет белковый
*Татьяна444
Stеrn сегодня испекла белковый багет Получилось красиво, вкусный хлебушек И опять спасибо. Я уже не могу без твоих рецептов Подсела на них по полной програме
*олег ижевск
а в хлебопечке их выпечь можно? или нужно обязательно в духовку ?
*Рома
Можно и в х\п , но это будет уже форма хлеба, а не багетов (батонов).
Либо иметь спец вставку в х\п для выпечки багетов как у Мулинекса.

В любом случае х\п делает только тесто для багетов
*олег ижевск
тогда вытекает другой вопрос: в каких пропорциях все это складывать? если в инстркции написано что не больше 3х чашек муки можно...
*Stern
Пересчитайте рецепт на количество муки, возможное для вашей ХП.
*Nataly_rz
Багет белковый
В общем история такая: пекла я эти багеты вчера вечером. Получилось два огромных багета. Разрез решила сделать утром, когда остынут. С утра пошла в магазин, по дороге решила занести один багет подруге, т. к. ну очень большие они получились, а у нас едоков только я и дочка. В общем иду и думаю, что нужно в следующий раз порцию как то переполовинить, а то непонятно что делать с таким количеством добра.
Прихожу домой: сын в гости зашел. В общем фото в разрезе сделать не удалось, хорошо хоть попробовать получилось , остался один маааленький кусочек.
Сын дал оценку - очень вкусно! А он у меня хлеб печет в супермаркете, так что удивить его чем нибудь сложно
Спасибо Stеrn
*luchok
Багетики чудесные, спасибо, Stеrnушка
Багет белковый

Муки у меня кстати тоже только 500гр. тесто взяло, несмотря даже на то, что яйца суперкрупные были
*mailgor
Stеrn, большое спасибо вам за рецепт багетиков. Очень вкусные, впрочем как и всё по вашим рецептам. Вот такие у меня получились

Багет белковый Багет белковый
*Руся
Stеrn, принимайте отчет. Вот и я испекла ваши багетики.

Багет белковый

Багет белковый
Правда они у меня получились не очень высокие, т. к. закончилась бумага для выпечки, пришлось ложить просто на протвень и они немного расплылись. Все равно получились очень вкусные!!!
*lena6322
Stеrn, спасибо большое за рецепт! Первый раз испекла хлебушком, очень моей семье понравилось, причем ассоциации вкусовые у всех были разные , кому сгущенку, кому отдаленно бисквит напомнил. Вердикт таков, "вот такой и пеки." Но сегодня я расстроилась из-за собственного умничания, вкусовой результат не порадовал. Вместо воды налила молоко и вкус изменился не в лучшую сторону! Исчезла та изюминка вкусовая ! Дрожжи брала пресованные 10гр, если печь в Мулинексе, в багетнице, то немного многовато теста. Нижние багеты уперлись "бедненькие" в форму верхних багетов, зато верхним ничего не мешало! . Таки "красюки" получились! Одни были с кунжутом, 2 других с маком. Завтра без изменений буду печь в духовке, дам им волю вырасти в полную мощь! Спасибо огромное!!! А как пересчитать все ингридиенты на 450гр теста (по инструкции производителя)?
*Stern
lena6322 , на здоровье! Багет белковый
Спасибо за отчёт!

Я пересчитываю количество ингредиентов методом пропорции.

530 гр муки - 250 мл воды
450 гр муки - Х мл воды

450х250:530= 212,26 мл воды

и т. д. Потом округляю.
*nakapustina
Stеrn, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, впрочем как и все Ваши рецепты .
У меня багетниц нет, сделала формы из бумаги для выпечки. Закончила печь ночью, прозевала, верх немножко пригорел и мне показалось, что у меня мякиш получился мелкопористый.

Багет белковый
*vt vt
Здравствуйте! Я совсем неопытный хлебопек, но вот недавно купили х\п Bork, очень хотелось попробовать испечь багет, но по рецепту из книжки тесто получилось (на мой взгляд) жидковатое, разве тесто такое и должно быть? В общем вся расстроилась и разочаровалась.
Хочу попробовать испечь багет по Вашему рецепту подскажите пожалуйста какое тесто должно быть для багета? а то боюсь опять ничего неполучится
*Stern
vt vt , добро пожаловать к нам на форум!

Рано вы разочаровались!

Есть несколько простых правил, которые нам, хлебопёкам, необходимо знать. Прочтите, пожалуйста, Эту тему и всё у вас получится.

Каким должно быть тесто для этих багетов, написано на первой странице, в рецепте.
*Руся
Ой, а я тут вчера начудила. Стелла где-то говорила:
"Эх, люблю я, когда люди рецепт до неузнаваемости доводят, сама такая!" Так это про меня тоже.
Остались у меня три белка после Милыных кидиньчиков, ну я сразу решила, что пристрою их в Багет белковый. Начала закладывать продукты в ХП и оказалось, что муки пшеничной у меня всего-то ничего. Ну я добавила ржаную(благо хоть она была ) А раз добавила ржаную муку, то какие это багеты - это уже хлеб. Так и испекла в ХП. Получился прекраснейший серенький хлеб Рецепт класный- универсальный!!!
*NIZA
Не откладывая в длинный ящик этот рецепт, вчера пекла Багет белковый, убила сразу 2-х зайцев ; пристроила белки, которые осталиси от Батона бутербродного и получила +5 от мужа, который на завтрак схомячил половину багета с маслом и сыром, довольно погладил животик и уехал на работу.

Багет белковый

Извините, фото разреза не очень хорошее, но очень хочется получить ваш совет
*Stern
Руся, браво!!!

NIZA, по-моему, вы к себе придираетесь!

Багеты шикарные!!!
И даже на не очень удачном фото видно, что пористость прекрасная!
Раз мякиш нежный и воздушный, чего вам ещё?!

Пористость зависит от многих факторов: от длительности расстойки, от качества (консистенции) теста, от температуры выпечки, от духовки...

*Руся
NIZA, шикарнейшие батоны!!! Чесно, чесно. Вы это чего на себя набираете? А?
*NIZA
Цитата: Руся

NIZA, шикарнейшие батоны!!! Чесно, чесно. Вы это чего на себя набираете? А?

Это у меня , благодаря моей любимой свекровушке комплекс неполноценности образовался. Она у меня знатный пекарь-кулинар, если у неё что-то не получается (на её взгляд)то тесто плохо подымается, то пирог кривоват, она огорчается до слёз, все неудавшиеся экземпляры , хотя чаще всего это никому не заметно, кроме неё, она называет "бракираж"откладывает отдельно, что-бы посторонние не увидели. Однажды мы к ней заехали с друзьями неожиданно и она нас угощала изумательнейшими пирожками, всё время сокрушаясь, что все раздала соседям (была поминальная суббота) а себе оставила "бракираж", на что один наш товарищ, очень удивлённо спросил "Интересно, а какие у вас тогда 1-сорт-если брак такой
*Panevg1943
ушка, спасибо за рецепт багета. Как получила от Люлька багетницу и корзинки для расстойки, так и пошла юзать рецепт за рецептом, хотя и до того вроде много пекла . В следующий раз попробую добавить к твоему рецепту улучшитель муки, чтобы увеличить дырчатость до магазинных багетов (муж просит, а ему сейчас ни в чём отказа нет, т. к. готовится к операции на сердце ).

Багет белковый
*Руся
Стеллочка, сегодня пекла твои беггетики. Но они у меня в этот раз получились, как батоны . Вкусные, воздушные. Спасибка!
Хотела вставить фото, но радикал висит. Может позже.
*Stern
Русенька, так разница между багетами и батонами только в способе формовки и размере. Вкус-то один и тот же.
*Руся
Стеллочка, так прошлые разы получались по виду баггеты, а сегодня их в духовке как поперло, что выросли до размеров батонов.
*Леська
Stеrn Стелла, спасибо несу . Это на 470 гр. муки (больше не нашлось и без пересчета остальных компонентов). Можно было смело делить на 3 багета. Разреза нет. Пока заряжался фотоаппарат - багеты были съедены
Багет белковый
*Omela
Вот и мои белковые багетики!! Правда, пришлось чуть-чуть изменить технолгию, и ЦЗ муку добавить!! А в остальном все по рецепту!!

Багет белковый

Автору И огромное спасибо!!!!Багет белковый
*Omela
Разрезала хлебушек!!! Очень вкусный получился, как с отрубями!!!
*ox2006
Стелла, подскажите, пожалуйста, по поводу режима замеса для хлебопечки ПАНАС 254.
Как лучше: режим обычный-тесто (это 2ч.20 мин. и нужно ли после этого тесту отдыхать?) или режим ПЕЛЬМЕНИ и 1 час отдыхать в хлебопечке до формовки багетов?
*Stern
ox2006 , используйте режим тесто 2час.20 мин.
Готовое тесто можно сразу разделывать.
*Любанич
Stеrn
Спасибо ! Это самый лучший рецепт!
*Stern
Любанич, на здоровье Багет белковый и спасибо за отзыв!
*Lozja
Искала способы утилизации белков, наткнулась на этот багет. Хоть белки не люблю в дрожжевом тесте, но тут они как-то совсем по-другому получаются, может потому, что взбиваются...
Багеты получились суперские - мягкие, ароматные, нежные! Багетницы нету, потому немножко расползлись, хоть и закручивала тесто тугенько рулетиком. А почему расстаивать надо именно не накрывая ничем тесто? У меня пока росло, корочкой сверху взялось. Може, можно таки накрывать?
Что еще хочу сказать. Девочки, такое тесто замешивать в ХП - это Вы пол жизни потеряли. Я вчера прямо таки тащилась от этого теста! Еще при замесе оно у меня в руках пищало, скрипело, пускало пузыри. Мягонькое (муки у меня ушло грамм 500, боялась больше дать, чтобы не забить тесто), к рукам не липнет. Месить такое тесто ручками - одно удовольствие! Я пол часа его жмакала и отбивала, прямо отпускать не хотелось.

Stеrn, спасибо за рецепт! Безе надоело (хоть и люблю), буду печь багеты.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту