Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Автор

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Ингредиенты

Мука пшеничная 680 г.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 1/3 ч. л.
Сахар (мёд) 2 ст. л. (28 г.)
Вода комнатной температуры 480 г.
Масло оливковое (растительное) 2 ст. л. (28 г.)

Способ приготовления

  • Приготовление теста в хлебопечке: загрузить все ингредиенты в порядке, установленным для вашей печки, включить программу Дрожжевое тесто. Нам понадобится только замесить тесто. Далее программу прерываем и вынимаем тесто руками, слегка смоченными оливковым или растительным маслом.
  • При наличии комбайна все ингредиенты смешать в чаше миксера около 1 минуты. Дать отдохнуть 5 минут.
  • На малой-средней скорости вымесить тесто еще 2-3 минуты.
  • Тесто будет не плотным, мягким, старайтесь дополнительно муку не досыпать.
  • 1 ч. л. оливкового масла нанести на рабочую поверхность, выложить только что вымешанное тесто. Растянуть и сложить тесто 1 раз с четырех сторон (подробнее смотрите здесь). Округлить, разделить на 5 частей по 227 г. (или по числу пицц). Оформить каждый кусочек в шар, выложить в смазанные маслом емкости, убрать в холодильник на ночь. Можно хранить тесто в холодильнике до 4-х дней!
  • День выпечки
  • За 90 минут до выпечки достать тесто. На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть и округлить каждый кусок в плотный шар. Накрыть и дать согреться при комнатной температуре.
  • 1 чашку муки высыпать на рабочую поверхность, дно шара окунуть в муку. Растянуть в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть толще на концах, чем в центре.
  • Присыпать форму кукурузной крупой или семолиной. Выложить начинку на пиццу.
  • Далее Вы можете печь пиццу любым удобным вам способом.
  • Раньше я выпекала пиццу в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
  • Получалось вкусно, но это было больше похоже на пирог, чем на пиццу:
  • Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
  • Теперь пеку так, как рекомендует автор рецепта: за час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру (у меня 250С). Печь около 4 минут, перевернуть пиццу на 180 градусов и печь еще 5-7 минут. Если верх начинает быстро румяниться, можно отключить в процессе верхний тэн и допекать только при включённом нижнем.
  • По авторской схеме в тесте пиццы получаются хорошие "вкусные" дырочки:
  • Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Блюдо рассчитано на

4-5 пицц

Примечание

Свежих дрожжей на эту порцию нужно 11 г.

Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.

Вот здесь ещё одно только полуцельнозерновое тесто для пиццы из этой же книги, такое же душевное, из него ещё и хлеб хороший получается.

Всем удачи и вкусной выпечки!

*Светка
Сделала сегодня пиццу, вернее вчера ночью тесто. Месила комбайном.
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
А сегодня пиццу, к семи вечера, собрались друзья. Я успела сфотографировать только последних два куска
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто великолепное!!!!
Буду делать ещё!
Спасибо за рецепт.
*Анис
Ура-а-а первопроходцу!
Светка! Аппетитная пицца у Вас получилась! И я очень рада, что рецепт понравился. Он и правда удачный.
Спасибо, что попробовали приготовить. И благодарю за прекрасный отчёт!
*Kasanko
Анис, завела сегодня тесто в хлебопечке по Вашему рецепту. поднялось хорошо, унесла ночевать на балкон. пиццу завтра вечером печь буду
*Анис
Kasanko, желаю вкусной пиццы! Буду ждать Ваших впечатлений.
Надеюсь, на балконе достаточно прохладно, чтобы тесто не перестояло.

*Kasanko
на балконе тогда было достаточно прохладно регулярно делаю это тесто в воскресенье, потом на неделе использую. очень удобно и вкусно, каждый раз свеженькая и 90 минут не жду. отрезаю, мну немного, раскатываю. пока нарезаю и распределяю начинку, оно разогревается. потом в духовке тепленькой минут 15-20 подходит. красота
оказывается еще не благодарила... СПАСИБО!!!
*AILIN
Анис спасибо большое за рецепт! Раньше не могла найти для себя подходящий, а тут просто класс!!! У меня хлебопечки нет, поэтому замес делаю вручную в миске лопаточкой. То что надо получается И пузыри и вкус и вид! В пятницу вечером замесила, и на выходные у нас вкуснейшая пицца. У меня из этого количества теста получается 2 пиццы диаметром 32 см (размер формы)
*Анис
Алёна, как я рада, что Вам пришёлся по вкусу рецепт!
Пеките на здоровье и радуйте близких вкусной пиццей!
*echeva
отлично!!!! как раз сегодня (выходной) сделаю заготовки на рабочую неделю!!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!!!
*Анис
Еcheva (Женя), удачи и вкусной выпечки!
*echeva
Анис, выпекала сегодня повторно!-ну просто чудо какое-то! Не устаю благодарить!!!!!!!!!!
*Анис
echeva, очень приятно!
Вкусной выпечки! и удачи!
*Alexsandra
Спасибо большое за рецепт ! уже два раза пекла пиццу, мальчишки в восторге! Это я духовку тестирую Супруг сказал что нужно больше экземпляров для нормальной репрезентативной выборки, так что печь буду неоднократно. на завтра тесто уже в холодильнике.
*Анис
Alexsandra, очень приятно, что рецепт понравился.
Пусть выпечка в новой духовке всегда будет вкусной!
*echeva
пицца обалденная!!! А тесто какое замечательно пахучее!!!
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter ReinhartТесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Анис
Евгения, какая пицца аппетитная!
Спасибо за удовольствие посмотреть на вкусную красоту!
*seledki2
Большое спасибо за рецепт. Самое лучшее (!) тесто из опробованных мною. Стремлюсь к изготовлению пиццы, по вкусу похожей на итальянскую.
Готовила тесто в хлебопечке Панасоник в режиме "Основной быстрый" и после замеса прерывала программу. После холодильника тесто постояло при комнатной температуре примерно час. Выпекала на 250 градусах 13 минут, думаю можно поменьше. Запеченое тесто получилось мягкое, воздушное с пузырями.

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Анис
Оля, спасибо большое за отзыв! И за фото Вашей вкусной аппетитной пиццы!
Удачи и вкусной выпечки!
P.S. У меня уходит минут 7-10 при 240 С (максимальная t моей духовки).
Время зависит от размера пиццы и количества начинки.
И если верх начинает активно румянится, отключаю верхний тэн, допекаю только с работающим нижним.

*Ipatiya
Какая прелесть - пицца с "дырчатым" тестом! Унесла в закладки. Спасибо!
*Tatok
Спасибо большое! тоже утащила в закладочки
*Анис
Tatok, попробуйте этот рецепт, замечательное тесто по нему получается, правда.
Удачи, вкусной выпечки и пусть всё получится!
*Кроша
Анечка, я Ваша навеки (с) !!!

Четыре пиццы уже испекла !!!

Чем несказанно порадовала своих едоков !!!

Выпекала при 250 гр. (конвекция) 7 минут, просто съюппа !!!

Ниже пицца диаметром 25 см., тесто раскатывала тоненько, а вот бортики по просьбе однофамильцев , делала толстенькими):

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Девочки, всем настоятельно рекомендую попробовать !!!

Анечка, дорогая, огромное тебе спасибо от меня лично, и от всех моих едоков !!!

Рецепт прописываю, бо в нём, в твоём рецепте, устраивает всё и всех !!!
*Анис
Кроша, Инночка, какая пицца! Аплодисменты и восторг!
Любуюсь в восхищении! Вот спасибо за красоту!
Пользуйся и пеки на здоровье и радость своим близким!
Спасибо, дорогая!

P.S. Всё забываю сказать, что я и хлеб из этого теста пекла, вкууусный получается.

*Анис
Вот, принесла показать хлебушек из этого теста. Правда, не знаю, что сказал бы Маэстро Питер Р., узнав про использование теста не по назначению, но хлеб получился хороший и вкусный!
Пекла в предварительно разогретой до 230 С утятнице 30 минут с закрытой крышкой и ещё минут 12 без крышки.

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*volarni
Сасибо за рецепт! Пицца получилась очень вкусная! Работать с тестом одно удовольствие! Единодушно решили остановится на этой основе! Еще раз спасибо от меня и от моей семьи!
*Анис
volarni, Лариса, спасибо за то, что попробовали рецепт! Очень рада, что понравился, действительно, хорошее тесто получается! Удачи и вкусной выпечки!
*volarni
Я снова несу Вам спасибо за тесто!!! Очень вкусная и ароматная пицца получается! Тесто почти сутки находилось в холодильнике. Великолепное тесто!
*lettohka ttt
Благодарю за рецепт, унесла в закладки
*Анис
Цитата: volarni

... Очень вкусная и ароматная пицца получается!... Великолепное тесто!

Volarni, Лариса, спасибо за отзыв , приятно, что Вам рецепт понравился!
Пеките на радость себе и близким!

lettohka ttt, Наталья, пожалуйста!
Не прячьте рецепт надолго в закладках, лучше пробуйте!
*Mona1
Анечка, спасибо большое за прекрасное тесто! Правда, муки пришлось добавить. Раскатывала на столе, смазанном подсолнечным маслом, потом скалкой перенесла в форму с дырочками и дорастянула. Вообще -то , это моя первая в жизни пицца и огромное спасибо за неё тебе, Анечка, тесто мне понравилось очень, думаю, что на нём и закончились мои пробы - поиски чего-то лучшего и ещё мне очень помогла моя подружка Светочка lana19. Спасибо, девчёночки!
Вот моё фото, хотя и неважное, сорри. Мобилка не ахти, да и освещение тоже.
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Анис
Mona1, Танюша, пицца просто шикарная получилась!
Какая ты молодец!
Спасибо, что для своей первой пиццы выбрала этот рецепт и оценила его, он действительно очень вкусный!
Тесто может быть немного жидким, но тут главное не теряться, растянуть - сложить несколько раз, да маслом руки и рабочую поверхность смазывать. А в следующий раз, если будешь делать из этой же муки, не лей всю воду сразу, оставь мл 50, посмотри на консистенцию теста, лучше потом добавишь. Так и подгонишь рецепт под свою муку.
Я очень рада, Танечка, что пицца удалась!
*via mama
Пиццу в моей семье очень любят, решила попробовать это тесто, уж больно красивые дырочки. Замесила вот только расскажите , а можно тесто не делить перед тем как в холодильник убрать ?
*Анис
via mama, конечно можно не делить тесто.
*Vooky
Скажите, пожалуйста, это нормально, что тесто за ночь вообще не поднялось? И в тепле за пол часа ноль движения
Дрожжи сухие Dr.Oetker из того же пакетика я проверила в воде с сахаром - запузырились.

upd: Это я "умница" не знала, что есть разница между сухими дрожжами и быстрыми сухими дрожжами. Думаю, что дозировку неверную взяла и вмешивала их не так как нужно по инструкции, а как написано в рецепте.

Буду перепробывать.
*Анис
Vooky, извините, что не сразу ответила, несколько дней интернет был недоступен. Хорошо, что Вы сами смогли разобраться. Как получилась выпечка? Наверно, можно было дать тесту подольше постоять в тепле, оно могло подняться, только медленно, раз дрожжей там мало.
*Yaroslav
Сделал тесто точно по этому рецепту. В холодильнике держал 24 часа. Сделал три пиццы средней толщины (обычно делаю тоньше). Получилось замечательно. Пек в духовке на противне (по "принципам Лазерсона"). Чтобы сыр не зажарился раньше теста, держал его в холодильнике (моцарелла из Беларуси (!) тертый пармезан для аромата).
Тесто слегка поджаристое снизу, в меру пористое. В общем - спасибо за рецепт!
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
*Анис
Yaroslav, шикарная пицца у Вас получилась!
Так вкусно выглядит! Спасибо за радость полюбоваться на эту красоту!

Пек в духовке на противне (по "принципам Лазерсона")

Yaroslav, а можете поделиться хотя бы в общем в чём суть этих принципов? или где об этом почитать можно? Интересно же!
*Yaroslav
Здесь не приветствуются прямые ссылки, поэтому просто погуглите по этим словам
Еда принципы Лазерсона приготовление пиццы
первая же ссылка на страничку сайта TVEDA - Ваша. Там видео, которое РЕКОМЕНДУЮ посмотреть.
а вкратце :
Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки
Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло
ну тесто здесь и без него умеют готовить
Принцип №3: Соус не до краев
Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре
а вот в этом действительно очень большой смысл
и обратите внимание КАК он печет (на перевернутом противне)
Ну как то так...
*Анис
Yaroslav, спасибо большое!
*Vooky
Анис, до Ваших результатов дело, конечно, не дошло. Но съели:) Но я его обязательно домучаю!:)
*Анис
Vooky, всё обязательно получится!
Удачи, успехов и вкусной выпечки!
*Loksa
Анечка, привет! Я такая довольная у меня вчера получилось выпечь из этого теста булку! Устроить взрыв теста в духовке. Просто оно как поперло в холодильнике, пришлось часть отделить и печь.
Анечка, а чем это тесто отличается от "теста для пицы"? Вкус мне очень понравился! Смотри какойТесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter ReinhartТесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhartчуток подгорел, видать сильно раскалила камень.

*Loksa
Вчера он был гладенький, сегодня чуть примялся! была такая лепешка и вырос батончик, диво-дивное!
*Mona1
Цитата: Yaroslav

Здесь не приветствуются прямые ссылки
Нет, немного не так. Нельзя делать ссылки на сторонние ресурсы активными (то есть, на которые нажимаешь - и открывается), а просто в виде ссылки можно, и видео с Ютуба можно тоже.
*Анис
Цитата: Loksa
Я такая довольная у меня вчера получилось выпечь из этого теста булку! Устроить взрыв теста в духовке. Просто оно как поперло в холодильнике, пришлось часть отделить и печь. ... Смотри какой...

Оксана, какой изумительно красивый ладный хлебушек получился! Хорош, слов нет как! Молодец ты! Спасибо, что показала такого красавчика!

Цитата: Loksa
Анечка, а чем это тесто отличается от "теста для пиццы"? Вкус мне очень понравился!

Наверно, ты имеешь в виду тесто за 5 минут? Они просто разные по составу, технологии приготовления, и вкус разный. И то, и другое подходит для выпечки пиццы. Оба хорошие, какое лучше - не знаю, я их все люблю. Когда у меня нет времени, готовлю 5-ти минутное, а если есть возможность повозиться с тестом, то это. Состав у него простой, а вкус при этом замечательный.

*Loksa
Из части теста пожарила пирожки! хорошенькие такие получились пожевала немного-вкус понять и проглотила-не я такое сейчас не ем, случайно чуть....! А и не было ничего, пробовать-то надо, чтобы написать: очень вкусно получилось, чем-то похоже на пышку Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart внутри большие дырки, а снаружи все пирожки в малюсеньких пузырьках! Большие пузыри тоже растут, но когда переворачиваешь, большой пузырик обрастает кнопочными! Вышел отзыв о пузырях! А домашние поели теплых, а сейчас пошли чай пить с остывшими: мама, тебе отзыв надо-вот мы и пошли дегустировать! Нашли выход из положения!
*Анис
Loksa, Оксана, ах, какие пирожки! Красота необыкновенная! Пузырьки совершенно прекрасны! Выпечка ооочень аппетитная! :girl_love:Спасибо тебе, и за эти восхитительно воздушные пирожки, и за эксперимент с выпечкой пирожков из этого теста!
Возьму на заметку твой опыт!
*елена32
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter ReinhartТесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter ReinhartТесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter ReinhartСпасибо
*Анис
елена32, Елена, очень красивая пицца!
И такие вкусные дырочки в ней!
Спасибо за фотографии! С удовольствием полюбовалась на выпечку!
*елена32
Сколько пекла пиццу по другим рецептам все было не то. А ваша пицца просто изумительная. Съели за один присест. Я тесто разделила на две части одну спекла вчера а вторую пеку сейчас. Благодарность вам огромная. Я НАШЛА свой рецепт пиццы благодаря ВАМ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту