Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Избранное
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart | 23 Февраля 2010, 14:21

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Категория: Выпечка

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

Ингредиенты

Мука пшеничная 680 г.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 1/3 ч.л.
Сахар (мёд) 2 ст.л. (28 г.)
Вода комнатной температуры 480 г.
Масло оливковое (растительное) 2 ст.л. (28 г.)

Способ приготовления

  • Приготовление теста в хлебопечке: загрузить все ингредиенты в порядке, установленным для вашей печки, включить программу Дрожжевое тесто. Нам понадобится только замесить тесто. Далее программу прерываем и вынимаем тесто руками, слегка смоченными оливковым или растительным маслом.
  • При наличии комбайна все ингредиенты смешать в чаше миксера около 1 минуты. Дать отдохнуть 5 минут.
  • На малой-средней скорости вымесить тесто еще 2-3 минуты.
  • Тесто будет не плотным, мягким, старайтесь дополнительно муку не досыпать.
  • 1 ч.л. оливкового масла нанести на рабочую поверхность, выложить только что вымешанное тесто. Растянуть и сложить тесто 1 раз с четырех сторон (подробнее смотрите здесь). Округлить, разделить на 5 частей по 227 г. (или по числу пицц). Оформить каждый кусочек в шар, выложить в смазанные маслом емкости, убрать в холодильник на ночь. Можно хранить тесто в холодильнике до 4-х дней!
  • День выпечки
  • За 90 минут до выпечки достать тесто. На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть и округлить каждый кусок в плотный шар. Накрыть и дать согреться при комнатной температуре.
  • 1 чашку муки высыпать на рабочую поверхность, дно шара окунуть в муку. Растянуть в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть толще на концах, чем в центре.
  • Присыпать форму кукурузной крупой или семолиной. Выложить начинку на пиццу.
  • Далее Вы можете печь пиццу любым удобным вам способом.
  • Раньше я выпекала пиццу в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
  • Получалось вкусно, но это было больше похоже на пирог, чем на пиццу:
  • Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
  • Теперь пеку так, как рекомендует автор рецепта: за час до выпечки разогреть духовку с пекарским камнем на максимальную температуру (у меня 250С). Печь около 4 минут, перевернуть пиццу на 180 градусов и печь еще 5-7 минут. Если верх начинает быстро румяниться, можно отключить в процессе верхний тэн и допекать только при включённом нижнем.
  • По авторской схеме в тесте пиццы получаются хорошие "вкусные" дырочки:
  • Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

               

Блюдо рассчитано на

4-5 пицц

Примечание

Свежих дрожжей на эту порцию нужно 11 г.

Рецепт из книги "Artisan Breads Every Day", автор - Peter Reinhart.

Вот здесь ещё одно только полуцельнозерновое тесто для пиццы из этой же книги, такое же душевное, из него ещё и хлеб хороший получается.

Всем удачи и вкусной выпечки!

               
Поддержи автора!
Светка
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 14 Мая 2012, 00:04

Сделала сегодня пиццу, вернее вчера ночью тесто. Месила комбайном.
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
А сегодня пиццу, к семи вечера, собрались друзья. Я успела сфотографировать только последних два куска
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Тесто великолепное!!!!
Буду делать ещё!
Спасибо за рецепт.
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 14 Мая 2012, 15:07

Ура-а-а первопроходцу!  
Светка! Аппетитная пицца у Вас получилась! И я очень рада, что рецепт понравился. Он и правда удачный.
Спасибо, что попробовали приготовить. И благодарю за прекрасный отчёт!  
Kasanko
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 11 Ноября 2012, 19:04

Анис, завела сегодня тесто в хлебопечке по Вашему рецепту. поднялось хорошо, унесла ночевать на балкон. пиццу завтра вечером печь буду 
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 11 Ноября 2012, 20:51

Kasanko,   желаю вкусной пиццы! Буду ждать Ваших впечатлений.
Надеюсь, на балконе достаточно прохладно, чтобы тесто не перестояло.
 
Kasanko
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 05 Февраля 2013, 17:57

на балконе тогда было достаточно прохладно   регулярно делаю это тесто в воскресенье, потом на неделе использую. очень удобно и вкусно, каждый раз свеженькая   и 90 минут не жду. отрезаю, мну немного, раскатываю. пока нарезаю и распределяю начинку, оно разогревается. потом в духовке тепленькой минут 15-20 подходит. красота  
оказывается еще не благодарила... СПАСИБО!!!
AILIN
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 25 Мая 2013, 00:25

Анис спасибо большое за рецепт! Раньше не могла найти для себя подходящий, а тут просто класс!!! У меня хлебопечки нет, поэтому замес делаю вручную в миске лопаточкой.То что надо получается И пузыри и вкус и вид! В пятницу вечером замесила, и на выходные у нас вкуснейшая пицца. У меня из этого количества теста получается 2 пиццы диаметром 32 см (размер формы)
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 25 Мая 2013, 10:07

Алёна, как я рада, что Вам пришёлся по вкусу рецепт! 
Пеките на здоровье и радуйте близких вкусной пиццей!   
echeva
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 25 Мая 2013, 10:28

отлично!!!!как раз сегодня (выходной) сделаю заготовки на рабочую неделю!!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!!!!
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 25 Мая 2013, 12:49

Еcheva (Женя), удачи и вкусной выпечки!  
echeva
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 05 Сентября 2013, 18:11

Анис, выпекала сегодня повторно!-ну просто чудо какое-то! Не устаю благодарить!!!!!!!!!!
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 06 Сентября 2013, 13:28

echeva, очень приятно!   
Вкусной выпечки!  и удачи! 
Alexsandra
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 05 Октября 2013, 13:45

Спасибо большое за рецепт ! уже два раза пекла пиццу, мальчишки в восторге! Это я духовку тестирую  Супруг сказал что нужно больше экземпляров для нормальной репрезентативной выборки, так что печь буду неоднократно. на завтра тесто уже в холодильнике.
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 05 Октября 2013, 17:18

Alexsandra, очень приятно, что рецепт понравился. 
Пусть выпечка в новой духовке всегда будет вкусной!
echeva
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 23 Марта 2014, 07:46

пицца обалденная!!! А тесто какое замечательно пахучее!!!
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 23 Марта 2014, 07:58

Евгения, какая пицца аппетитная! 
Спасибо за удовольствие посмотреть на вкусную красоту!  
seledki2
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 14 Мая 2014, 23:02

Большое спасибо за рецепт. Самое лучшее (!) тесто из опробованных мною. Стремлюсь к изготовлению пиццы, по вкусу похожей на итальянскую.
Готовила тесто в хлебопечке Панасоник в режиме "Основной быстрый" и после замеса прерывала программу. После холодильника тесто постояло при комнатной температуре примерно час. Выпекала на 250 градусах 13 минут, думаю можно поменьше. Запеченое тесто получилось мягкое, воздушное с пузырями.

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
Анис
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 15 Мая 2014, 13:11

Оля, спасибо большое за отзыв! И за фото Вашей вкусной аппетитной пиццы!
Удачи и вкусной выпечки! 
P.S. У меня уходит минут 7-10 при 240 С (максимальная t моей духовки).
Время зависит от размера пиццы и количества начинки.
И если верх начинает активно румянится, отключаю верхний тэн, допекаю только с работающим нижним.

Ipatiya
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 15 Мая 2014, 13:20

Какая прелесть - пицца с "дырчатым" тестом! Унесла в закладки. Спасибо! 
Tatok
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) "холодным способом" | 30 Июля 2014, 13:01

Спасибо большое! тоже утащила в закладочки
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения