Голубцы с овощами заквашенные

Категория: Кулинарные рецепты
Голубцы с овощами заквашенные

Ингредиенты

Капуста свежая
Зажарка овощная

Способ приготовления

 Если вы хотите удивить и порадовать своих близких и знакомых, то можно сделать вот такое блюдо, как голубцы фаршированные овощами заквашенные))
  Вот так выглядят голубцы уже заквашенные))
 Вдали голубец обернутый веткой сельдерея из банки. Вблизи голубец подготовленный к столу, посыпан луком и полит немного подсолнечным маслом.
 

 

Как приготовить такие голубцы.

 Капустные листья немного отварные.
 Овощная заправка, которая состоит из моркови, репчатого лука, перца сладкого, корневого сельдерея, листового сельдерея.
 Помидоры сырые резанные кружками.
  Овощи для данного рецепта использую только спелые и грунтовые, они более вкусные и прочные для закладки, не расползаются после заквашивания, хорошо хранятся в готовом виде.
 Поэтому, если есть желание повторить мой рецепт, на рынке еще можно купить последние грунтовые овощи.
  Овощную заправку для голубцов готовлю так, как написано в рецепте: Баклажаны фаршированные заквашенные Там же и фото готовой заправки.
  Дальше тоже все очень просто.
 На отварные капустные листья выкладываем овощную заправку, сверху 3-4 дольки помидора сырого, и все сворачиваем в голубец. Сверху оборачиваем голубец веткой сельдерея.
  Теперь складываем все в кастрюлю (или другую большую емкость) слоями.
 На дно кастрюли я кладу ветки сельдерея, затем укладываю свежие томаты, огурцы, резаные дольками яблоки и тыквы.
  Сверху на голубцы кладу капустные листья и опять ветки сельдерея.
 Заливаем капустным отваром, в котором отваривались листья.
 Проверьте жидкость на соль, все должно быть чуть солоней, чем при подаче к столу.
 Теперь кладем большую тарелку или круг и ставим сверху груз (банка с водой), чтобы голубцы были постоянно покрыты рассолом.
  Стоять эта конструкция будет также три дня и три ночи. Гейзеры в кастрюле начнут работать на 2-3 день.
 Когда рассол помутнеет, достаньте голубец на пробу, или готовы – или нужно еще выждать время. У меня стояли 3 полных дня.
  А это овощи, которые лежали на дне и просолились. Яблоки по вкусу как моченые. Тыкву вообще не узнать по вкусу – но вкусная.
 

 

  Принцип заквашивания голубцов такой же, как заквашенных баклажан.
 Никаких добавок в рассол я не делаю, только соль и естественное заквашивание. Без добавления уксуса, сахара и прочих консервантов.

Примечание

Очень вкусно, малосольно.
Все заквашивается без сахара, без уксуса, только естественное заквашивание

Много и подробно написано, но делается все довольно быстро и доступно.
Вкус готовых голубцов стоит затраченного времени

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы с овощами заквашенные

Александра
И еще один отличнейший рецепт полезных вкусностей
Спасибо, Рома

Cubic
Очень хороший рецепт, взяла на заметку.

Рома
И очень-очень вкусный

Светл@нка
Да это ж супер закусочка под водочку. (y). Да и ещё хрустящая наверное?

Рома
И под водочку, и под котлетки с картошечкой, и... и... и...

И хрустит, правильно. А если еще под них и овощи положить... как у меня, то.... дальше только точки... и закатанные на затылок глаза

Делайте - не пожалеете. Только помните, что поедаемость у голубцов очень высокая

Нарома
Хочу такие голубцы!!! Но вот вопрос! В холодильнике совершенно уже места нет. Как их хранить надо? Засаливаться трое суток в тепле, я так понимаю? Есть у меня теперь погреб свежеиспеч свежевыкопаный, но там уменя сейчас стабильно 13 градусов. Это слишком тепло? Может сразу их туда опустить, дольше готовиться будут, и дольше простоят? Первый год в свой дом переехали, хочу ВСЕ, но куда?

Рома
Правильно, эти голубцы следует хотеть Я тоже ХОЧУ!!! Буду примерно через месяц делать, храню в холодильнике

Держать в тепле кастрюлю нужно для того, чтобы процесс заквашивания пошел. Потом переставить на холод, там они зреть будут и потом храниться.
Можно попробовать и в погреб убрать, скоро и холода придут и там похолодает.

При своем погребе можно еще и «Баклажаны фаршированные заквашенные» hlebopechka.ru... - это тоже очень-очень вкусно

Я для себя уже и «Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные» маринадную смесь приготовила hlebopechka.ru..., поскольку скоро её уже не будет свежей - буду сушеные зелень, хрен использовать

Рома
Прелесть этого способа еще и в том, что можно готовить заквашенные голубцы и овощи практически круглый год - все овощи есть в наличие в продаже. А маринадные травы, хрен всегда можно впрок насушить на всю зиму
Зато, заквашенные овощи, капуста, прошедшие естественную ферментацию, очень полезны для ЖКТ и организма

Горячая картошечка, голубцы с маслом и луком - и море счастья

Нарома
Зато, заквашенные овощи, капуста, прошедшие естественную ферментацию, очень полезны для ЖКТ и организма
Да, да! Меня именно это и привлекает. Сначала хотела по другому рецепту делать, а там уксус. Вкусно, конечно, но не полезно.
И баклажаны у меня уже тоже в закладках! Спасибо огромное за рецепты!!!

Рома
Наташа, на здоровье! Поделись потом, как по вкусу получилось

Соне4ка
Вот что у меня получилось.

только у меня эта фотография не открывается?
а вообще, удивительное дело, всегда просматриваю Ваши рецепты и постоянно одна-две фотографии недоступны. и, как всегда, облом на самом интересном месте

но это так, лирическое отступление) я здесь с очередной благодарностью за то вдохновение, которое Вы нам дарите. Спасибо огромное
 Я еще от лечо отойти не могу, уже 17 баночек закрыла и не уверена, что это предел, а теперь еще и голубцами соблазняюсь))

Рома
Сонечка, СПАСИБО за добрые слова!

Zhannptica
Точно!! Голубцы!!
вернусь домой, выложу ещё один вариант голубцов
Супер рецептик!!

Рома
Так, никто и не решился на заквашенные голубцы? А жаль!

Очень вкусно, и очень полезно - ведь естественная ферментация овощей, без уксуса
С растительным маслом, с лучком репчатым... с горячей картохой что еще нужно для живота и души

filirina
Танечка! Ну если поросята не принесли отчетик, это вовсе не значит, что не делали! Это действительно абсолютно замечательный рецепт. Обожаю эти голубчики овощные квашеные! Спасибо, что напомнила, самое время сделать из великолепных осенних овощей!

Рома
Ириша, на здоровье! Да, сейчас самая пора, осенние овощи на подходе, они самые лучшие для квашения

Ирина Шт.
Ну блииин! Я только выдохнула, ручки отряхнула, а тут.... Ну как теперь спать? Они ж мне сниться будут! Тем более квашеные! Прийдется пробовать. Вот только капусту красивую найду...

Рома
Вот, что значит заглядывать в закрома форума, в старые рецепты - голубцы аж от 2008 года на форуме
Ира, не пожалеешь - готовь

Ирина Шт.
Так я ж потому и не заглядываю в закрома то. А тут в теме с баклажанами.... Ну и заглянула, одним глазком, на свою голову.
Не знаю как на зиму, но на попробовать обязательно сделаю. Люблю все квашеное



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое на сайте