Крекеры простые пшеничные "Хрустики"

Категория: Выпечка
Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 грамм
Вода
200 мл.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.

Способ приготовления

 Если нужно взять что-то такое в дорогу пожевать, похрустеть – тогда делаем крекеры!
  Складываем все продукты в чашу комбайна, замешиваем тесто, чтобы отставало от стенок чаши.
 Даем тесту полежать минут 30, отдохнуть.
 Раскатываем тесто порциями и несколько раз через раскаточную машинку до толщины пласта 1,5 мл. Пересыпаем пласты немного мукой, только слегка для удобства раскатывания.
 При раскатке теста рекомендую сначала сделать "тройной конверт" на самой толстой раскатке, затем постепенно раскатывайте за 3-4 режима до тонкого состояния пласта. По моему мнению, "тройной конверт" дает тесту слоистость, что очень хорошо для такого сухого теста.
 Нарезаем квадратиками.
 Складываем на противень квадратики, протыкаем вилкой по всей поверхности (я делала тендерайзером), даем расстояться минут 20 по времени.
 Разогреваем духовку до 240*С.
 Ставим противень в духовку, до легкого зарумянивания крекеров. В процессе выпечки крекеры могут быть как плоские, так и вздуваться пустотами внутри
  Будьте осторожны – крекеры могут очень быстро сгореть. Передерживать их также не стоит, станут очень сухими!
  Приятного аппетита всем!
  Особенно хрустящими крекеры становятся, когда подсохнут и полностью остынут

Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Отвечаю:

Рома, а чем так красиво нарезали квадратики.

tanya1962, хрустики нарезала фигурным резаком для теста, приложение к раскатке теста.

а если замесить в хлебопечке - режим «пицца» подойдет?

Nadlen, мне кажется подойдет этот режим – пеките на здоровье!

- какой выход готовых крекеров по вессу или по объему (ну что бы знать одну или сразу две порции печь)?
 - а с добавками вы не пробовали печь (покупные есть с сыром, жареным луком и т. д.), как вы думаете получатся?

Руся, выход крекеров – миска на 2,5 литра, в нее складывала все крекеры.


Крекеры простые пшеничные "Хрустики"

С добавками не пробовала, не до того было.
Но было желание смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. В следующий заход попробую.

Следует сказать, что крекеры, это действительно хрустики – боюсь, если их посыпать чем-либо, посыпка может осыпаться. Но попробовать можно!

Всем приятного аппетита

Elenka
Хорошие хрустики! Я приготовлю, тем более машинка раскаточная с таким же фигурным ножиком у меня уже имеется (подарок мне на ДР )
Мне хотелось бы сделать их «повыразительнее» что ли, с румяной и блестящей поверхностью.
Рома, что посоветуете, какую «намазку»? Сразу скажу, что корочку из яйца не люблю - мне не вкусно.

Рома
Еленка, можно попробовать смазать крахмалом разведенным водичкой, правда я так не делала.

Хрустики, когда полежат, высохнут - и так хрустят!!! необычно

Натусичка
Рома! А какой вкус у этих крекеров? То есть я хочу спросить к чему они подойдут? И можно ли вместо сливочного масла добавить подсолнечное, чтобы они были постные и можно их было бы кушать в пост?!

Рома
Натусичка , по вкусу совсем простые, плотные, хорошо хрумкаются, особенно когда делать нечего, как сухари - идешь мимо, нужно схватить и в рот засунуть!
Можно в дорогу взять, на работу.

Масло заменять не пробовала, может и можно.
Тесто простое, как на хворост. Только хворост в масле (фритюре) делается - хрустики в духовке, поэтому и суше.

Elenka
Рома, хрустики пекла, получились. Спасибо за рецепт!
Делала на молоке с водой на пополам и добавила 2 ст. л. сахара (для детского населения ).
Очень понравились, правда не сразу вспомнила., что нужно их наколоть- надулись шариками.
Делать их гораздо дольше, чем они исчезают.

Рома, дочка сказала, что они гооораздо вкуснее магазинных.
А муж спросил только: "Откуда вкусный рецeпт?». "Да все отуда же...» - отвечаю.

Рома
Ой, Еленка, а я так переживала, переживала
Все правильно, исчезают быстро. Особенно мне понравились, когда они остынут полностью, лучше хрустят

Я думаю, хрустеть будет не только «детское» население

Руся
Вот и мои хрустики:

Крекеры простые пшеничные "Хрустики"

 Очень быстро готовятся. Вкусные, когда остынут- особенно хрустят. Мы их поедали под пивко и окунали в соус тартар. Было очень вкусно. Также заметила, что нужно не очень тонко раскатывать тесто, они тогда лучше «вздуваются». Спасибо за рецепт!

Рома
Вкусные, когда остынут- особенно хрустят. Мы их поедали под пивко и окунали в соус тартар.

Ага, я тоже отметила - когда остынут полностью, лучше хрустят
С пивом не пробовала, а вот с сырым вареньем хорошо пошли

Руся, кушайте на здоровье

Mary Us
Спасибо за рецепт. Мои дети схрумкали их быстрее, чем они успели остыть. Очень хороший вариант чипсов в дорогу. Рекомендую всем попробовать.

prascovia
Большое спасибо за рецепт! Сделала кругленькими в форме чипсов. Доче очень понравилось хрустеть.

Кристина11
ой, какие прикольные))) Ушли в заметки Спасибо

Рома
ой, какие прикольные))) Ушли в заметки Спасибо

Кристина на здоровье, хрустеть ими можно, хорошо хрустят

veranog74
Татьяна, подскажите, а можно руками раскатать, как вы думаете получится? в смысле без раскаточной машинки, обойдусь просто скалкой?

Рома
Вера, конечно же можно.
Это мы балованные разными раскаточными игрушками, шагу без них никак

veranog74
Спасибо! я еще не волшебник только учусь Вашим премудростям.

Кроша
.

Svetlana201
РОМА, Татьяна, спасибо за вкусняшку. Муж теперь бегает к тарелке и ругается, что не может оторваться от них
Я сделала часть простые (без ничего), а часть с сахаром внутри, с вареньем и с сыром. Вкусные все оказались.

Крекеры простые пшеничные "Хрустики"

Рома
Ой, да - опасный продукт на столе А вкусно как, и такое разнообразие, и с сыром, и с вареньем

Света, на здоровье тебе и особенно мужу

Svetlana201
Татьяна, очень вкусно. Сейчас с чайком простые (без ничего) хрумкаю и наслаждаюсь

Рома
Я с завистью, сижу и плакаю, потому что, у меня хрустиков нет

Пойду, яблочко свежее схрумкаю, оно тоже хрустит

Igrig
Татьяна, благодарностью и признательностью представляю творение внучек.


Крекеры простые пшеничные «Хрустики»

Месяц назад всё происходило. Слева старшая делала торт с бабушкой по мотивам «Шварцвальдской вишни», а справа в тарелке как раз-таки эти простые пшеничные крекеры, сделанные полностью младшей (5 лет) вместе со мной: моё участие только в раскатке и выпекании. Хотя она скалкой тоже возюкала по столу!
Всего лишь два отличия: сделали половину порции и я умышленно не стал прокалывать пласт теста вилкой. Получились именно такие как и хотел – пузатые, хрустящие вкусные!
Спасибо!

Новичок_я
утащила в закладки, а сколько минут приблизительно пекутся?

Рома
Получились именно такие как и хотел – пузатые, хрустящие вкусные!

Ага, сразу видно участие семьи в кулинарном форуме, все при деле И торт и хрустики, всем дело нашлось Хрустики отлично смотрятся, здорово!

Рома
сколько минут приблизительно пекутся?

Время не засекала. Но быстро, поскольку тесто тонкое, сухое, и быстро становится румяным



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте