Крекеры простые пшеничные "Хрустики"

Категория: Выпечка
Крекеры простые пшеничные Хрустики

Ингредиенты

мука пшеничная 450 грамм
вода 200 мл.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Если нужно взять что-то такое в дорогу пожевать, похрустеть – тогда делаем крекеры!
  • Складываем все продукты в чашу комбайна, замешиваем тесто, чтобы отставало от стенок чаши.
  • Даем тесту полежать минут 30, отдохнуть.
  • Раскатываем тесто порциями и несколько раз через раскаточную машинку до толщины пласта 1,5 мл. Пересыпаем пласты немного мукой, только слегка для удобства раскатывания.
  • При раскатке теста рекомендую сначала сделать "тройной конверт" на самой толстой раскатке, затем постепенно раскатывайте за 3-4 режима до тонкого состояния пласта. По моему мнению, "тройной конверт" дает тесту слоистость, что очень хорошо для такого сухого теста.
  • Нарезаем квадратиками.
  • Складываем на противень квадратики, протыкаем вилкой по всей поверхности (я делала тендерайзером), даем расстояться минут 20 по времени.
  • Разогреваем духовку до 240*С.
  • Ставим противень в духовку, до легкого зарумянивания крекеров. В процессе выпечки крекеры могут быть как плоские, так и вздуваться пустотами внутри
  • Будьте осторожны – крекеры могут очень быстро сгореть. Передерживать их также не стоит, станут очень сухими!
  • Приятного аппетита всем!
  • Особенно хрустящими крекеры становятся, когда подсохнут и полностью остынут


*Рома

Отвечаю:

Цитата: tanya1962

Рома, а чем так красиво нарезали квадратики.

tanya1962, хрустики нарезала фигурным резаком для теста, приложение к раскатке теста.

Цитата: nadlen

а если замесить в хлебопечке - режим "пицца" подойдет?

Nadlen, мне кажется подойдет этот режим – пеките на здоровье!

Цитата: Руся

- какой выход готовых крекеров по вессу или по объему ( ну что бы знать одну или сразу две порции печь)?
- а с добавками вы не пробовали печь ( покупные есть с сыром, жареным луком и т. д.), как вы думаете получатся?

Руся, выход крекеров – миска на 2,5 литра, в нее складывала все крекеры.

Крекеры простые пшеничные Хрустики

С добавками не пробовала, не до того было.
Но было желание смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. В следующий заход попробую.

Следует сказать, что крекеры, это действительно хрустики – боюсь, если их посыпать чем-либо, посыпка может осыпаться. Но попробовать можно!

Всем приятного аппетита
*Elenka
Хорошие хрустики! Я приготовлю, тем более машинка раскаточная с таким же фигурным ножиком у меня уже имеется(подарок мне на ДР )
Мне хотелось бы сделать их "повыразительнее" что ли, с румяной и блестящей поверхностью.
Рома, что посоветуете, какую "намазку"? Сразу скажу, что корочку из яйца не люблю - мне не вкусно.
*Рома

Еленка, можно попробовать смазать крахмалом разведенным водичкой , правда я так не делала.

Хрустики, когда полежат, высохнут - и так хрустят!!! необычно
*Натусичка
Рома! А какой вкус у этих крекеров? То есть я хочу спросить к чему они подойдут? И можно ли вместо сливочного масла добавить подсолнечное, чтобы они были постные и можно их было бы кушать в пост?!
*Рома

Натусичка , по вкусу совсем простые, плотные, хорошо хрумкаются, особенно когда делать нечего, как сухари - идешь мимо , нужно схватить и в рот засунуть!
Можно в дорогу взять, на работу.

Масло заменять не пробовала, может и можно.
Тесто простое, как на хворост. Только хворост в масле (фритюре) делается - хрустики в духовке, поэтому и суше.
*Elenka
Рома, хрустики пекла , получились . Спасибо за рецепт!
Делала на молоке с водой на пополам и добавила 2 ст. л. сахара (для детского населения ).
Очень понравились, правда не сразу вспомнила., что нужно их наколоть- надулись шариками.
Делать их гораздо дольше, чем они исчезают.

Рома, дочка сказала, что они гооораздо вкуснее магазинных.
А муж спросил только: "Откуда вкусный рецeпт?". "Да все отуда же..." - отвечаю.
*Рома

Ой, Еленка, а я так переживала, переживала
Все правильно, исчезают быстро. Особенно мне понравились, когда они остынут полностью, лучше хрустят

Я думаю, хрустеть будет не только "детское" население
*Руся
Вот и мои хрустики:
Крекеры простые пшеничные Хрустики
Очень быстро готовятся. Вкусные, когда остынут- особенно хрустят. Мы их поедали под пивко и окунали в соус тартар. Было очень вкусно. Также заметила, что нужно не очень тонко раскатывать тесто, они тогда лучше "вздуваются". Спасибо за рецепт!
*Рома
Цитата: Руся

Вкусные, когда остынут- особенно хрустят. Мы их поедали под пивко и окунали в соус тартар.

Ага, я тоже отметила - когда остынут полностью, лучше хрустят
С пивом не пробовала, а вот с сырым вареньем хорошо пошли

Руся, кушайте на здоровье
*Mary Us
Спасибо за рецепт. Мои дети схрумкали их быстрее, чем они успели остыть. Очень хороший вариант чипсов в дорогу. Рекомендую всем попробовать.
*prascovia
Большое спасибо за рецепт! Сделала кругленькими в форме чипсов. Доче очень понравилось хрустеть.
*Кристина11
ой, какие прикольные))) Ушли в заметки Спасибо
*Рома
Цитата: Кристина11

ой, какие прикольные))) Ушли в заметки Спасибо

Кристина на здоровье, хрустеть ими можно, хорошо хрустят
*veranog74
Татьяна, подскажите, а можно руками раскатать, как вы думаете получится? в смысле без раскаточной машинки, обойдусь просто скалкой?
*Рома

Вера, конечно же можно.
Это мы балованные разными раскаточными игрушками, шагу без них никак
*veranog74
Спасибо! я еще не волшебник только учусь Вашим премудростям.
*Кроша
.
*Svetlana201
РОМА, Татьяна, спасибо за вкусняшку. Муж теперь бегает к тарелке и ругается , что не может оторваться от них
Я сделала часть простые (без ничего) , а часть с сахаром внутри, с вареньем и с сыром. Вкусные все оказались .
Крекеры простые пшеничные Хрустики
*Рома
Ой, да - опасный продукт на столе А вкусно как, и такое разнообразие, и с сыром, и с вареньем

Света, на здоровье тебе и особенно мужу
*Svetlana201
Татьяна, очень вкусно. Сейчас с чайком простые(без ничего) хрумкаю и наслаждаюсь
*Рома
Я с завистью, сижу и плакаю , потому что, у меня хрустиков нет

Пойду, яблочко свежее схрумкаю, оно тоже хрустит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту