Пятница, 08 октября 2010 года, 22:39 | Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Девочки, я сейчас плакать буду...

. Ну чего ему еще от меня надо?...
Все пытаюсь освоить "Киевский", взбила белки, да так, как никогда в жизни еще не взбивала: плотные, красивые. При вмешивании орехов и муки даже и не подумали хоть чуточку осесть. Размазала я их по бумаге для выпечки, опять им хоть бы хны, по-моему, на них плясать можно, они бы и не заметили. Красота вобщем.
А дальше началось. Поставила в духовку, начало у меня это безе подниматься, но как-то странно: ближе к дверце поднялось, а глубже почти такое же и осталось, хотя бисквит печется очень равномерно. А главное! Стоит вся эта штука в духовке уже два часа при t 120 С и ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТ СТАНОВИТЬСЯ СУХОЙ

. Ну че ему надо-то от меня, а? ну че я не так делаю?
ВОПРОС
Почему не получается сухое безе Добавляю к написанному спустя некоторое время.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
Я таки дождалась, пока оно высохнет!!!! Я даже его попробовала!!! Что я скажу: зря я это сделала... как же теперь спать-то, когда ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!!! дома есть.
И еще, делала на четыре белка одним прямоугольным коржом, разрезала пополам, сложила один корж на другой. Решила, нормальный размерчик на троих получился. Попробовала обрезочки (маленькие такие, совсем чуть-чуть). Сделала вывод: хватит только мне одной
ОТВЕТ
Nastasya , о белках. Я лично очень долго воевала с безе - получалась отличная белковая масса, напоминающая вкусную жевательную резинку, которая вытаскивает все пломбы в зубах. 
И только теперь я делаю безе вечером, ставлю его в духовку на 90-100 гр. и сушу его всю ночь! Встаю с 5 утра - готово!!! Совершенно шикарное безе, хрустящее, нежное и вкусное. Хотя поначалу было страшновато оставлять включенную духовку на ночь, а потом привыкла.
Спасибо, Resha, за совет. Нужно будет попробовать оставить безе так надолго в духовке, только на ночь у меня не получится, уж больно супруг мнительный, побоится, что я дом спалю
. Буду ставить днем, все равно, кроме меня к духовке никто не лезет
По поводу безе - сушу на минимуме с открытой духовкой, с закрытой получается хуже... 2 часа и готово! Киевский тортик сушила 3 часа...