Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец, соль
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Мука
15 г
Сметана
100 г
Томат-паста или любой кетчуп
25-50 г
Сахар
5-10 г
Способ приготовления
Печень тщательно очистить от плёнок и протоков, нарезать пластами толщиной 1 см, отбить, порезать длинными (или любыми) кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Печень и лук перемешать в ёмкости для микроволновки, поперчить, посолить, присыпать мукой.
Масло нарезать небольшими кубиками, выложить поверх печени.
Накрыть ёмкость крышкой и отправить в микроволновку на 5-6 минут при ПОЛНОЙ мощности (у меня – 800).
Сметану тщательно перемешать с томат-пастой (указала в рецепте такой разброс веса томат-пасты, потому что она бывает разная на вкус, более кислая или менее; у нас продаётся очень хорошая томат-паста, абсолютно натуральная – только помидоры да соль, поэтому я положила 25 г; можно и любимый кетчуп положить) и сахаром (томат-паста без сахара – вкус... на ветер), добавить смесь к печени с луком, перемешать, отправить в микроволновку на СРЕДНЕЙ мощности (у меня – 480) ещё на 5-7 минут.
Мягкая, сочная печень, а главное – быстро, быстро!!
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Печень и лук перемешать в ёмкости для микроволновки, поперчить, посолить, присыпать мукой.
Масло нарезать небольшими кубиками, выложить поверх печени.
Накрыть ёмкость крышкой и отправить в микроволновку на 5-6 минут при ПОЛНОЙ мощности (у меня – 800).
Сметану тщательно перемешать с томат-пастой (указала в рецепте такой разброс веса томат-пасты, потому что она бывает разная на вкус, более кислая или менее; у нас продаётся очень хорошая томат-паста, абсолютно натуральная – только помидоры да соль, поэтому я положила 25 г; можно и любимый кетчуп положить) и сахаром (томат-паста без сахара – вкус... на ветер), добавить смесь к печени с луком, перемешать, отправить в микроволновку на СРЕДНЕЙ мощности (у меня – 480) ещё на 5-7 минут.
Мягкая, сочная печень, а главное – быстро, быстро!!
Порций: 800 г
Примечание
Автор, Практика-Л с , почему-то назвала блюдо "Бефстроганов". Но получилось так вкусно, что я прощаю и от всего сердца благодарю!!