Оладьи на манке с ванильным сахаром

Категория: Выпечка
Оладьи на манке с ванильным сахаром

Ингредиенты

Манка
1 ст.
Мука
1 ст.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Теплая вода
550 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 
В чашу всыпать манку.
Всыпать муку.
Добавить дрожжи.
И сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Влить воду и перемешать до однородности.
Пробить тесто погружным блендером в течении 5 минут. Или взбить миксером.
Накрыть тесто пленкой и сверху полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто перемешать.
Обжарить оладушки на сковороде смазанной маслом с двух сторон.




Приятного аппетита!
Оладьи на манке с ванильным сахаром

Рецепты с похожими ингредиентами


сонейка
Светлана, Спасибо большое за рецепт. Приготовила. Поразилась! Без яиц, масла и молока, а очень вкусно получилось.

Volgas
сонейка, Ого, вот это да быстро то как. Рада что понравилось.

сонейка
Ого, вот это да быстро то как
Да, вот сидела, размышляла печь сегодня что-нибудь или нет, и тут Ваш рецепт нашла. А к новому я не равнодушна. И тем более дома ни яиц, ни молока. Испекла немного – на 1/3 рецепта, только терпения не хватило час тесту дать постоять, только полчаса выдержала, но у меня микроволновка с функцией расстойки теста. Пузырики были всё равно суперские в тесте.

Очень довольна. Беру рецептик в свою копилочку. Ещё раз спасибо. А то у меня часто с продуктами напряг, очень кстати.

Taia
Volgas, Светлана, спасибо за рецепт. Мне нравится манка в тесте. Уношу в копилочку рецепт, обязательно приготовлю.
Меня интересует ваше мнение, т. к. вы работали с этим тестом. Если приготовить тесто и на ночь в холодильник, а утром печь, как тесто себя поведёт?

Irgata
Если приготовить тесто и на ночь в холодильник, а утром печь, как тесто себя поведёт?
хорошо.
Как любое дрожжевое не сдобное тесто холодного брожения – дольше стоит, вкуснее делается. Манке только на пользу, привкус манки убирается.
..................
Я как-то расходовала припас манки, и даже без муки заводила тесто, если без долгой выстойки, то манка чувствуется.

Volgas
Если приготовить тесто и на ночь в холодильник, а утром печь, как тесто себя поведёт?
Вот как раз вчера делала на ночь тесто. Выдержала его час в теплом месте и в холодильник. Сегодня вот утром напекла оладушек.

Антоновка
Сегодня вот утром напекла оладушек.
Светлана, а после холодильника тесто надо отогревать?

Madison
Светлана, и меня Ваши оладушки заинтересовали.
Скажите, а дрожжей – точно столовая ложка? Не чайная?
Боюсь, что при таком количестве дрожжей их запах будет чувствоваться...

Volgas
Антоновка, ну у меня стояло после холодильника минут 15.
Скажите, а дрожжей – точно столовая ложка? Не чайная?
Точно, точно. Нам ничего не чувствовалось.

Антоновка
Volgas,
Спасибо

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Volgas
Шеф, спасибо большое!
А я вот только что как раз напекла оладушки.

Оладьи на манке с ванильным сахаром

Rada-dms
Поздравляю! А я еще не видела такие вкусные пухлячки! Забрала в закладочки!

TATbRHA
Volgas, а столовая ложка – от хлебопечки или обычная? Дрожжей, я имею в виду. А также сахара.

Volgas
TATbRHA, обыкновенная столовая ложка, ну которой суп едим.

TATbRHA
И под нож. Да?



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте