🔎

Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)

Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 65 г
мука ржаная обдирная 70 г
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
желток вареный 1 шт.
масло сливочное 115 г
сахар 70 г
ванильная паста 1 ч. л.
Топпинг
яйцо 1/2 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.

Способ приготовления

Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
В форме для выпечки смешать два вида муки. Поставить в разогретую до 220 градусов. Запекать 8-12 минут.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Перемешать муку во время запекания 1-2 раза. Мука будет дымить. Следите, чтобы она не сгорела. Мука готова, когда появится ореховый запах. Вынуть форму из духовки и дать муке полностью остыть.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. К маслу всыпать сахар и добавить ванильную пасту.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Взбить миксером до пышности.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Просеянную муку смешать с мелкой солью и разрыхлителем. В мучную смесь протереть через сито вареный желток. Перемешать.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси. Замесить тесто. Тесто мягкое.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Тесто переложить на пленку. Сформовать прямоугольник. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Тесто достать. раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Смазать разболтанным яйцом и густо посыпать коричневым сахаром.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Переложить на противень бумагу с тестом. На печенья не разделять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Противень достать из духовки. Разрезать пласт по намеченным линиям. Дать постоять 5 минут.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Раздвинуть печенья.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Отправить противень обратно в духовку на 5-7 минут. Печенье должно зарумяниться со всех сторон.
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Достать противень. Дать постоять печенью 15 минут. переложить на решетку. Дать полностью остыть. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень вкусное ржаное печенье. При выпечке печенья используются нестандартные методы. Некоторые продукты тоже нетрадиционные. Повозиться с печеньем придется, но результат с лихвой окупит все ваши старания. Печенье вкусное, ароматное и рассыпчатое с хрустящей корочкой. Продукты используются доступные. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
ang-kay, а ванильная паста –?..
*ang-kay
Татьяна, можно использовать сахар ванильный. Его вес вычесть из основного сахара. Можно любой ванильный ароматизатор.
*TATbRHA
Отлично. Непременно сделаю – такой интересный, необычный способ.
*Ирина Ф
Такое интересное печенье, Анжел! Тоже хочу попробовать!
*ang-kay
Ирина, спасибо. Пробуй. Думаю, что не пожалеешь.
*teara
муку можно в микро прогреть-запечь, всё быстрее и проще?
*ang-kay
Татьяна, как вам угодно)

Рецепты в разделе "Песочное печенье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения