Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
65 г
Мука ржаная обдирная
70 г
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Желток вареный
1 шт.
Масло сливочное
115 г
Сахар
70 г
Ванильная паста
1 ч. л.

Топпинг

Яйцо
1/2 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.

Способ приготовления

 
1
В форме для выпечки смешать два вида муки. Поставить в разогретую до 220 градусов. Запекать 8-12 минут.
Перемешать муку во время запекания 1-2 раза. Мука будет дымить. Следите, чтобы она не сгорела. Мука готова, когда появится ореховый запах. Вынуть форму из духовки и дать муке полностью остыть.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. К маслу всыпать сахар и добавить ванильную пасту.
Взбить миксером до пышности.
Просеянную муку смешать с мелкой солью и разрыхлителем. В мучную смесь протереть через сито вареный желток. Перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси. Замесить тесто. Тесто мягкое.
Тесто переложить на пленку. Сформовать прямоугольник. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Тесто достать. раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы.
Смазать разболтанным яйцом и густо посыпать коричневым сахаром.
Переложить на противень бумагу с тестом. На печенья не разделять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.
Противень достать из духовки. Разрезать пласт по намеченным линиям. Дать постоять 5 минут.
Раздвинуть печенья.
Отправить противень обратно в духовку на 5-7 минут. Печенье должно зарумяниться со всех сторон.
Достать противень. Дать постоять печенью 15 минут. переложить на решетку. Дать полностью остыть. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь очень вкусное ржаное печенье. При выпечке печенья используются нестандартные методы. Некоторые продукты тоже нетрадиционные. Повозиться с печеньем придется, но результат с лихвой окупит все ваши старания. Печенье вкусное, ароматное и рассыпчатое с хрустящей корочкой. Продукты используются доступные. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 65 г • Мука ржаная обдирная 70 г • Соль 1/3 ч. л. • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Желток вареный 1 шт. • Масло сливочное 115 г • Сахар 70 г • Ванильная паста 1 ч. л. • Топпинг • Яйцо 1/2 шт. • Сахар коричневый 2 ст. л..
PT5M10S
True
2022-01-03T16:00:29+03:00
embedUrl
Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
ang-kay, а ванильная паста –?..

ang-kay
Татьяна, можно использовать сахар ванильный. Его вес вычесть из основного сахара. Можно любой ванильный ароматизатор.

TATbRHA
Отлично. Непременно сделаю – такой интересный, необычный способ.

Ирина Ф
Такое интересное печенье, Анжел! Тоже хочу попробовать!

ang-kay
Ирина, спасибо. Пробуй. Думаю, что не пожалеешь.

teara
муку можно в микро прогреть-запечь, всё быстрее и проще?

ang-kay
Татьяна, как вам угодно)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

ang-kay
Шеф, большое спасибо



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте