Трижды запеченное ржаное печенье с вареным желтком (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 65 г |
Мука ржаная обдирная | 70 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Желток вареный | 1 шт. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 70 г |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Топпинг | |
Яйцо | 1/2 шт. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Способ приготовления
В форме для выпечки смешать два вида муки. Поставить в разогретую до 220 градусов. Запекать 8-12 минут.
Перемешать муку во время запекания 1-2 раза. Мука будет дымить. Следите, чтобы она не сгорела. Мука готова, когда появится ореховый запах. Вынуть форму из духовки и дать муке полностью остыть.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. К маслу всыпать сахар и добавить ванильную пасту.
Взбить миксером до пышности.
Просеянную муку смешать с мелкой солью и разрыхлителем. В мучную смесь протереть через сито вареный желток. Перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к масляной смеси. Замесить тесто. Тесто мягкое.
Тесто переложить на пленку. Сформовать прямоугольник. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Тесто достать. раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник толщиной 8 миллиметров. Нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы.
Смазать разболтанным яйцом и густо посыпать коричневым сахаром.
Переложить на противень бумагу с тестом. На печенья не разделять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.
Противень достать из духовки. Разрезать пласт по намеченным линиям. Дать постоять 5 минут.
Отправить противень обратно в духовку на 5-7 минут. Печенье должно зарумяниться со всех сторон.
Достать противень. Дать постоять печенью 15 минут. переложить на решетку. Дать полностью остыть. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь очень вкусное ржаное печенье. При выпечке печенья используются нестандартные методы. Некоторые продукты тоже нетрадиционные. Повозиться с печеньем придется, но результат с лихвой окупит все ваши старания. Печенье вкусное, ароматное и рассыпчатое с хрустящей корочкой. Продукты используются доступные. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAang-kay, а ванильная паста –?..
ang-kayТатьяна, можно использовать сахар ванильный. Его вес вычесть из основного сахара. Можно любой ванильный ароматизатор.
TATbRHAОтлично. Непременно сделаю – такой интересный, необычный способ.
Ирина ФТакое интересное печенье, Анжел! Тоже хочу попробовать!
ang-kayИрина, спасибо. Пробуй. Думаю, что не пожалеешь.
tearaмуку можно в микро прогреть-запечь, всё быстрее и проще?
ang-kayТатьяна, как вам угодно)
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
ang-kayШеф, большое спасибо