Можно часть сахара заменить на инвертный сахар или сироп.
Анжела, ты видно не дописала, что сироп глюкозы. Да, на сиропом глюкозы можно часть сахара заменить, у него сладость меньше чем у сахара, и он предотвращает кристаллизацию, а вот инвертированный сахар имеет большую сладость, примерно 1.1 -1.3 и он немного для другого: придаёт кремовую структуру мороженому, удерживает воду и т. д.
Короче, нам понравился только надо сахару поменьше, или часть заменю на сахзам
Ксюша, здесь не любой сахзам пойдёт. Это ведь не только пищевая добавка, которая даёт сладость, он должен выполнять ещё,, строительную работу’’ сахара. Хорошо подойдёт трегалоза, сладость у неё всего 0.5. Я делала с ней яблочный зефир, отлично получился и по сладости, и по яркости вкуса.
Ну, и обвалять зефир можно в декстрозе, а не в сахарной пудре, тоже немного снизит сладость.
Анжела, отличный рецепт! Чуть позже обязательно сделаю.