🔎

Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

Ингредиенты

В дежу
Белок 70 г
Сахар 120 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Сироп
Пюре тыквы 150 г
Яблочное пюре 70 г
Кофе 50 г
Агар-агар 1200 сила геля 7 г
Сахар 200 г
Корица опционно 1/2 ч. л.
Золотой (инвертный) сироп 50 г
Посыпка
Сахарная пудро 30 г
Корица 1 ч. л.

Способ приготовления

Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Сначала приготовим все оборудование. Плотный кондитерский мешок с насадкой, натянуть на высокий стакан.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Сделать шаблон и положить его под пекарскую бумагу. У меня вместо шаблона коврик с кругами.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
В сотейнике собрать все ингредиенты для сиропа. Перемешать.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
В деже начать взбивать белок комнатной температуры на низких оборотах миксера. Добавить лимонную кислоту. Как только белки превратятся в пену, начать подсыпать частями сахар. Каждую последующую часть добавлять через 30 секунд после предыдущей.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Когда весь сахар добавлен, добавить обороты миксера и взбить белок до твердых пиков.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Параллельно варить сироп при небольшом нагреве плиты. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. После закипания варить сироп до температуры 103-105 градусов или 3-4 минуты. Снять с плиты и дать немного постоять, чтобы исчезли большие пузыри.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Ко взбитому белку влить сироп. Сироп густой. Помогайте лопаткой, но не снимайте сироп со стенок. Обороты миксера средние. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчик.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Когда добавлен сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу 30-60 секунд. Масса должна быть плотной, а сироп полностью распределиться.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Быстро переложить массу в мешок и отсадить зефир. Оставить стабилизироваться на 12-24 часа.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Смешать пудру с корицей.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Припудрить половинки. Соединить две части в зефир. Обвалять в пудре и струсить лишнее. Хранить в герметично закрытой посуде.
Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)
Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю приготовить зефир. Зефир у нас будет приготовлен заварным способом. Такой зефир получается у всех. Самое главное – придерживаться рецепта. Зефир можно приготовить без помощи термометра, хотя я и не сторонник варить сироп "по времени". Если у Вас нет планетарного миксера, то зефир можно приготовить и ручным. Для этого нужно количество ингредиентов уменьшить вдвое.
Зефир получается очень ароматный. С явным вкусом кофе. Совершенно отсутствует привкус тыквы. Десерт получается в меру сладким с кислинкой. Готовится очень просто. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Классные зефирки, и когда я уже до него (зефира) доберусь опять...
Утащила в!
*ang-kay
Ксюша, на здоровье!
*Гала
Анжела, красотища какая!
*domna
Спасибо буду пробовать. С наступающим! Здоровья и вдохновения
*ang-kay
Цитата: Гала
какая
Спасибо! Я старалась)
Цитата: domna
буду пробовать
светлана, надеюсь, что понравится.
*Светиk
Анжела, а сила агара только 1200 подойдёт или можно на 900?
*ang-kay
Светлана, можно 900. Но нужно пересчитать его количество. Таблицу пересчета посмотрите в интернете.
*Тришка
Анжела, пришла к тебе со своими «красавцами», не получается у меня пока красиво их отсаживать...

Зефир тыквенный с кофе и корицей заварным способом (+видео)

На вкус понравились, только я видимо отвыкла уже от такого, очень сладкие. И ещё хотела узнать, скажи, чего сделала не так: они внутри мягкие, и слегка липнут к зубам, а сверху прям такая корочка, или так и должно быть? Я ещё тот зефироделатель
За рецепт спасибо конечно, буду пробовать ещё готовить зефирки.
*ang-kay
Ксюша, красивый зефир. Если каки-то траблы с зефиром, то три причины: агар, сироп или плохо взбила. Корочка сразу есть. Потом она становится мягче, в контейнере. Потом все равно будет, когда подсыхает. Можно часть сахара заменить на инвертный сахар или сироп. Тогда корки вообще не должно быть.
*Тришка
Ага, полежал сейчас в коробочке и отмяк, очень вкусно. А сироп я тоже добавляла, но может он уже того, давно в холодильнике стоит. Короче, нам понравился только надо сахару поменьше, или часть заменю на сахзам.
*ang-kay
Да, отмякает. Влага распределяется. А сиропу ничего не будет. По сахару подумай.
*4er-ta
Цитата: ang-kay

Можно часть сахара заменить на инвертный сахар или сироп.
Анжела, ты видно не дописала, что сироп глюкозы. Да, на сиропом глюкозы можно часть сахара заменить, у него сладость меньше чем у сахара, и он предотвращает кристаллизацию, а вот инвертированный сахар имеет большую сладость, примерно 1.1 -1.3 и он немного для другого: придаёт кремовую структуру мороженому, удерживает воду и т. д.
Цитата: Тришка

Короче, нам понравился только надо сахару поменьше, или часть заменю на сахзам
Ксюша, здесь не любой сахзам пойдёт. Это ведь не только пищевая добавка, которая даёт сладость, он должен выполнять ещё,, строительную работу’’ сахара. Хорошо подойдёт трегалоза, сладость у неё всего 0.5. Я делала с ней яблочный зефир, отлично получился и по сладости, и по яркости вкуса.
Ну, и обвалять зефир можно в декстрозе, а не в сахарной пудре, тоже немного снизит сладость.
Анжела, отличный рецепт! Чуть позже обязательно сделаю.
*Тришка
4er-ta, Танюш, спасибо посмотрю шо за зверь твоя трегалоза, у меня только эритрит есть, но в рецептах встречала, что на эритрите готовят добавляя ещё и камедь..
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
сироп глюкозы
Танечка, я лью именно инвертный сироп. Сироп глюкозы зефир делает влажным.
Цитата: 4er-ta
не любой сахзам пойдёт
Согласна полностью.




Цитата: Тришка
эритрит есть,
На нем, по-моему, как раз и делаю ПП зефир. Посмотри в Ютубе. Там полно.
*Тришка
Нам с мужем понравился, а мелкий сказал : нету там ни кофе, ни корицы – один сплошной Мед...
*4er-ta
Цитата: ang-kay

Танечка, я лью именно инвертный сироп. Сироп глюкозы зефир делает влажным.
Анжела, не знаю, у меня зефир не влажный. Я по разным рецептам делала и от хороших Шефов и всегда с сиропом глюкозы. А инвертированный, добавляя сладость, что даёт зефиру?
*ang-kay
Татьяна, мы с Ксюшей не о сладости говорили, а о корочке. Мне не нравится зефир с глюкозным сиропом. Вот как стала его добавлять, так и мокрый. Нашла, что нужно инвертный все же. Наладилось. Не сомневаюсь, что у тебя все нормально. Но не мое.
Меня совершенно не раздражает сладость зефира, даже по ГОСТу. Мне нормально. Зефир и должен быть сладким.
*Шеф


Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Тришка
Анжелочка, с Победой!!!

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"