Куриные голени на лаваше со стручковой фасолью в сметанном соусе (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные голени на лаваше со стручковой фасолью в сметанном соусе (+видео)

Ингредиенты

Куриные голени
1.5 кг
Лаваш тонкий
1 уп.
Фасоль стручковая (замороженная)
400 г
Травы для птицы
по вкусу
Сметана
315 г
Горчица зернистая
2 ст. л.
Чеснок сухой
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное

Способ приготовления

 
1. Куриные голени промыть. Добавить соль, перец, травы для птицы и хорошо перемешать
Форму для выпечки смазать маслом.
 Выложить лаваш, лишнее обрезать.

 
Фасоль выложить в дуршлаг и промыть тёплой водой. Выложить в миску. Добавить сметану, оставив 3 ст. л. Добавить горчицу, чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Лаваш смазать 1.5 ст. л. сметаны. Уложить часть обрезанного лаваша. Посолить. Сверху снова полосы лаваша и смазать оставшейся сметаной. Выложить оставшиеся кусочки лаваша.
На него выложить голени в шахматном порядке. Между ними выложить фасоль в соусе. Края лаваша тоже смазать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.
Перед подачей посыпать зелёным луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание



 Немного хрустящий лаваш, а голени и фасоль очень сочные. Отличный вариант для приготовления быстрого обеда или ужина.
Вместо голеней можно взять любые другие части курицы. Как, впрочем, и другие овощи, если не любите фасоль.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куриные голени на лаваше со стручковой фасолью в сметанном соусе (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: galchonok. Ингредиенты: Куриные голени 1.5 кг • Лаваш тонкий 1 уп. • Фасоль стручковая (замороженная) 400 г • Травы для птицы по вкусу • Сметана 315 г • Горчица зернистая 2 ст. л. • Чеснок сухой 0.5 ч. л. • Соль по вкусу • Перец чёрный молотый по вкусу • Масло растительное .
PT3M10S
True
2021-11-14T14:21:03+03:00
embedUrl
Куриные голени на лаваше со стручковой фасолью в сметанном соусе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Только вчера думала, что вообще не использую лаваш... А тут и подсказка от Галочки появилась. Спасибо, дорогая, за оригинальную идею и вкусный рецепт!

Тришка
Какое интересное и необычное блюдо, спасибо за рецепт, унесла в!

galchonok
Девочки, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, что заглянули

Coroka
Интересный какой рецепт. И подача! Спасибо!

galchonok
И Вам спасибо за внимание к рецепту!



Рецепты в разделе «Куриные голени»

Пасхальные блюда

Новое на сайте