Торт с грушей, чизкейком и сыром "Дор Блю" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)

Ингредиенты

Мраморный бисквит

Мука пшеничная в/с
175 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
10 г
Масло сливочное
80 г
Соль
1/3 ч. л.
Молоко
100 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок алкализованный
6 г
Яйцо С1
3 шт.

Чизкейк с сыром Дор Блю

Сливочный сыр
150 г
Сахарная пудра
25 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сливки жирностью
33-36% 65 г
Яйцо С1
1 шт
Дор Блю (Горгонзола (Горгондзола), любой сыр с голубой плесенью
55 г

Грушевый соус

Груша очищенная
130 г
Сахар
40 г
Вода
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
10 г
Вода для крахмалала
20 г
Амаретто или другой алкоголь
20 г
Сахар
40 г

Крем с маскарпоне и грушевой сгущенкой

Маскарпоне
300 г
Грушевая сгущенка (вареная обычная сгущенка)
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирностью
33-36% 120 г

Пропитка

Молоко кипяченое холодное
150 г
Сахар
3-4 ч. л.
----------------- ---------------
Форма d
16 cм
Форма d
14 см

Способ приготовления

 
Взвесить чашу в которой будем замешивать бисквитное тесто.
Муку смешать с разрыхлителем.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и посветления.
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца 1 минуту.
Влить молоко. Перемешать на низких оборотах миксера до однородности.
Просеять к жидким ингредиентам сухие.
Перемешать до однородности миксером на низких оборотах. Промешать лопаткой.
Взвесить посуду с тестом. Отнять вес тары. Разделить пополам содержимое.
Половину теста перелить в кондитерский мешок.
Во вторую половину просеять какао. Перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Мешки завязать. Кончики отрезать.
На дно формы положить пекарскую бумагу. Если кольцо, как у меня, затянуть дно фольгой. Выложить треть белого теста хаотично. Оставлять пропуски. Вставить мешок с коричневым тестом в белое. Заполнить пробелы и отсаживать хаотично. Повторить пока тесто не закончится.
Палочкой сделать разводы в тесте.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Дать остыть на решетке. Вырезать из формы.
Положить в пищевой пакет или завернуть в пищевую пленку. Положить на ночь в холодильник.
Сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо, сливки и крахмал пробить блендером до однородности.
Добавить натертый на мелкую терку "Дор Блю" или другой сыр с голубой плесенью. Перемешать лопаткой.
Дно кольца затянуть фольгой. Выложить сыр. Разровнять. Слегка отстучать форму.
Выпекать в заранее разогретой до 100 градусов духовке 40-45 минут. Серединка должна дрожать, а по бокам чизкейк должен стать плотным.
Достать. Дать остыть. Накрыть и отправить на ночь в холодильник.
Крахмал смешать с водой и амаретто.
Грушу очистить. Нарезать на кубики. Смешать с сахаром, лимонным соком и водой.
Поставить на плиту. Отварить до мягкости. Влить крахмальную смесь, помешивая. Как только соус загустеет и станет прозрачным, нагрев прекратить.
Переложить в кондитерский мешок. Дать остыть. Отправить в холодильник до сборки.
У бисквита срезать шапочку. Нарезать на три одинаковых коржа.
Для крема все продукты должны быть холодными. Маскарпоне, грушевую сгущенку, сахарную пудру и сливки собрать в чаше.

 
Взбить в плотный крем на средних оборотах миксера.

 
Промешать лопаткой, чтобы убрать воздух. Разделить поровну в два мешка.

 
На подложку отсадить немного крема. Выложить первый бисквит. Пропитать.
На бисквит отсадить часть крема из первого мешка. Вырезать чизкейк из формы. Положить по центру на бисквит. Отсадить бортик из крема вокруг чизкейка. Оставшийся крем отсадить на чизкейк. Накрыть вторым коржом. Пропитать.
Отсадить крем со второго мешка. Сделать бортик. В образовавшуюся дамбу выложить грушевый соус. Отсадить сверху остатки крема. Разровнять. Подравнять бока, накрыть последним коржом. Пропитать.

 
Еще раз подравнять бока.

 
Бока затянуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Накрыть торт и отправить в холодильник на ночь.

 
Достать. Освободить от пленок и кольца. Торт выровнять. Я выравнивала этим кремом.

 
Украсить по своему желанию. Нарезать и наслаждаться!



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь торт. Этот торт я пекла себе на День рождения. Он произвел фурор. Представьте! Мраморный бисквит, грушевый соус с амеретто, чизкейк с голубым сыром и крем из маскарпоне с грушевой сгущенкой и сливками. Это очень вкусно! Торт очень нежный, с богатым вкусом, небольшим послевкусием голубого сыра и вообще... Торт в меру сладкий и влажный благодаря пропитке. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз читать и облизываться. Несмотря на такой состав, торт готовится очень просто. Продукты дорогие, но доступны в любом супермаркете. Но ДР всего один раз в году! Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мраморный бисквит • Мука пшеничная в/с 175 г • Сахар 125 г • Ванильный сахар 10 г • Масло сливочное 80 г • Соль 1/3 ч. л. • Молоко 100 г • Разрыхлитель 10 г • Какао-порошок алкализованный 6 г • Яйцо С1 3 шт. • Чизкейк с сыром Дор Блю • Сливочный сыр 150 г • Сахарная пудра 25 г • Крахмал кукурузный 10 г • Сливки жирностью 33-36% 65 г • Яйцо С1 1 шт • Дор Блю (Горгонзола (Горгондзола), любой сыр с голубой плесенью 55 г • Грушевый соус • Груша очищенная 130 г • Сахар 40 г • Вода 50 г • Лимонный сок 1 ст. л. • Крахмал кукурузный 10 г • Вода для крахмалала 20 г • Амаретто или другой алкоголь 20 г • Сахар 40 г • Крем с маскарпоне и грушевой сгущенкой • Маскарпоне 300 г • Грушевая сгущенка (вареная обычная сгущенка) 100 г • Сахарная пудра 50 г • Сливки жирностью 33-36% 120 г • Пропитка • Молоко кипяченое холодное 150 г • Сахар 3-4 ч. л. • ----------------- --------------- • Форма d 16 cм • Форма d 14 см .
PT11M10S
True
2021-10-05T19:45:35+03:00
embedUrl
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volga63
ang-kay, этот торт, достойный дня рождения.

ang-kay
Лариса, спасибо!

Amasar
Все, что вы делаете, это просто какое-то волшебство

ang-kay
Андрей, спасибо большое! Приятно!

Gata
фантастический торт

ang-kay
Аня, спасибо!

Гость
Здравствуйте! Можно заменить маскарпоне на крем чиз?

Ксения

gawala
Здравствуйте! Можно заменить маскарпоне на крем чиз?

Ксения
Автор рецепта вам вряд ли ответит..

юле4ка
Всем привет! По случаю юбилея приготовила данный шедевр. Делала всё по рецепту, с грушевой сгущёнкой вышел конфуз))). Я её перевалила, получилось что-то типа конфет «коровка». Но в крем её всё равно положила, «разошлась» не вся, но кусочки совершенно не помешали. С остальными этапами проблем не возникло. С тортом пришлось повозиться, но он того стоил! На деле оказалось не так сложно, как кажется. Рекомендую! Анжеле спасибо!(хоть она давно не заходила на сайт, но вдруг...)



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте