🔎

Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)

Ингредиенты

Мраморный бисквит
мука пшеничная в/с 175 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 80 г
соль 1/3 ч. л.
молоко 100 г
разрыхлитель 10 г
какао-порошок алкализованный 6 г
яйцо С1 3 шт.
Чизкейк с сыром Дор Блю
сливочный сыр 150 г
сахарная пудра 25 г
крахмал кукурузный 10 г
сливки жирностью 33-36% 65 г
яйцо С1 1 шт
Дор Блю (Горгонзола (Горгондзола), любой сыр с голубой плесенью 55 г
Грушевый соус
груша очищенная 130 г
сахар 40 г
вода 50 г
лимонный сок 1 ст. л.
крахмал кукурузный 10 г
вода для крахмалала 20 г
амаретто или другой алкоголь 20 г
сахар 40 г
Крем с маскарпоне и грушевой сгущенкой
маскарпоне 300 г
грушевая сгущенка (вареная обычная сгущенка) 100 г
сахарная пудра 50 г
сливки жирностью 33-36% 120 г
Пропитка
молоко кипяченое холодное 150 г
сахар 3-4 ч. л.
----------------- ---------------
форма d 16 cм
форма d 14 см

Способ приготовления

Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Взвесить чашу в которой будем замешивать бисквитное тесто.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Муку смешать с разрыхлителем.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и посветления.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца 1 минуту.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Влить молоко. Перемешать на низких оборотах миксера до однородности.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Просеять к жидким ингредиентам сухие.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Перемешать до однородности миксером на низких оборотах. Промешать лопаткой.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Взвесить посуду с тестом. Отнять вес тары. Разделить пополам содержимое.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Половину теста перелить в кондитерский мешок.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Во вторую половину просеять какао. Перемешать до однородности.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Переложить тесто в кондитерский мешок. Мешки завязать. Кончики отрезать.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
На дно формы положить пекарскую бумагу. Если кольцо, как у меня, затянуть дно фольгой. Выложить треть белого теста хаотично. Оставлять пропуски. Вставить мешок с коричневым тестом в белое. Заполнить пробелы и отсаживать хаотично. Повторить пока тесто не закончится.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Палочкой сделать разводы в тесте.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Достать. Дать остыть на решетке. Вырезать из формы.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Положить в пищевой пакет или завернуть в пищевую пленку. Положить на ночь в холодильник.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо, сливки и крахмал пробить блендером до однородности.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Добавить натертый на мелкую терку "Дор Блю" или другой сыр с голубой плесенью. Перемешать лопаткой.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Дно кольца затянуть фольгой. Выложить сыр. Разровнять. Слегка отстучать форму.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 100 градусов духовке 40-45 минут. Серединка должна дрожать, а по бокам чизкейк должен стать плотным.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Достать. Дать остыть. Накрыть и отправить на ночь в холодильник.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Крахмал смешать с водой и амаретто.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Грушу очистить. Нарезать на кубики. Смешать с сахаром, лимонным соком и водой.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Поставить на плиту. Отварить до мягкости. Влить крахмальную смесь, помешивая. Как только соус загустеет и станет прозрачным, нагрев прекратить.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Переложить в кондитерский мешок. Дать остыть. Отправить в холодильник до сборки.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
У бисквита срезать шапочку. Нарезать на три одинаковых коржа.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Для крема все продукты должны быть холодными. Маскарпоне, грушевую сгущенку, сахарную пудру и сливки собрать в чаше.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Взбить в плотный крем на средних оборотах миксера.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Промешать лопаткой, чтобы убрать воздух. Разделить поровну в два мешка.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
На подложку отсадить немного крема. Выложить первый бисквит. Пропитать.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
На бисквит отсадить часть крема из первого мешка. Вырезать чизкейк из формы. Положить по центру на бисквит. Отсадить бортик из крема вокруг чизкейка. Оставшийся крем отсадить на чизкейк. Накрыть вторым коржом. Пропитать.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Отсадить крем со второго мешка. Сделать бортик. В образовавшуюся дамбу выложить грушевый соус. Отсадить сверху остатки крема. Разровнять. Подравнять бока, накрыть последним коржом. Пропитать.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Еще раз подравнять бока.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Бока затянуть ацетатной пленкой и надеть кольцо. Накрыть торт и отправить в холодильник на ночь.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Достать. Освободить от пленок и кольца. Торт выровнять. Я выравнивала этим кремом.
Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Украсить по своему желанию. Нарезать и наслаждаться!

Торт с грушей, чизкейком и сыром «Дор Блю» (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь торт. Этот торт я пекла себе на День рождения. Он произвел фурор. Представьте! Мраморный бисквит, грушевый соус с амеретто, чизкейк с голубым сыром и крем из маскарпоне с грушевой сгущенкой и сливками. Это очень вкусно! Торт очень нежный, с богатым вкусом, небольшим послевкусием голубого сыра и вообще... Торт в меру сладкий и влажный благодаря пропитке. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз читать и облизываться. Несмотря на такой состав, торт готовится очень просто. Продукты дорогие, но доступны в любом супермаркете. Но ДР всего один раз в году! Рекомендую!

Поделиться…
*Volga63
ang-kay, этот торт, достойный дня рождения.
*ang-kay
Лариса, спасибо!
*Amasar
Все, что вы делаете, это просто какое-то волшебство
*ang-kay
Андрей, спасибо большое! Приятно!
*Gata
фантастический торт
*ang-kay
Аня, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения