Лимбургский пирог (флай) с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

Категория: Выпечка
Лимбургский пирог (флай) с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
250 г
Молоко
100-110 г
Дрожжи прессованные
15 г
Масло сливочное мягкое
20 г
Сахар
1 ст. л.
Соль щеп.
Ванильный ароматизаторпо вкусу

Начинка

Вишня б/к
500 г
Сахар
100 г
Вода
100 г
Крахмал любой
30 г
Панировочные сухари
2 ст. л.

Топпинг

Белок
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
------------------- ----------------
Форма d
26

Способ приготовления

 
Дрожжи растворить в молоке.
В муку добавить сахар, соль и масло. Перетереть руками в крошку. Добавить вальный ароматизатор.
Частями влить дрожжевую смесь. Замесить плотное тесто.
Положить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить на час.
Крахмал смешать с сахаром. Вишню положить в ковш, влить воду и начать нагрев. Как только масса немного нагреется, добавить дождиком сахар с крахмалом.
Помешивая, довести до загустения. Кипятить не надо.
Тесто обмять. Разделить на две неравные части. Стол присыпать мукой. Больший кусок теста раскатать в круг. Толщина теста должна быть пару миллиметров.
Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой формой. Сформовать бортик и прижать тесто к форме.
Дно наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку. Разровнять.
Вторую часть теста тоже раскатать в пласт толщиной два миллиметра. Нарезать на полоски шириной 5-7 миллиметров.
Сделать из полосок решетку на пироге.
Смазать белком и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Достать. Дать остыть в форме. Вынуть и нарезать.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Провинция Лимбург находится на юге Нидерландов. Она славится своими пирогами, которые на голландском языке называются «Limburgse Vlaai» или просто «Vla» на местном диалекте.
Этот пирог чем-то похож на итальянскую кростату. Но главное отличие состоит в том, что кростату пекут из песочного теста, тогда как лимбургские влаи пекут из дрожжевого теста с небольшим количеством масла.
Пирог получается вкусный и ароматный. С хрустящей верхней корочкой. Готовится просто из доступных продуктов.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лимбургский пирог (флай) с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 250 г • Молоко 100-110 г • Дрожжи прессованные 15 г • Масло сливочное мягкое 20 г • Сахар 1 ст. л. • Соль щеп. • Ванильный ароматизаторпо вкусу • Начинка • Вишня б/к 500 г • Сахар 100 г • Вода 100 г • Крахмал любой 30 г • Панировочные сухари 2 ст. л. • Топпинг • Белок 1 шт. • Сахар 2 ст. л. • ------------------- ---------------- • Форма d 26 .
PT4M27S
True
2021-07-08T12:47:21+03:00
embedUrl
Лимбургский пирог (флай) с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


tatyana1
Анжела, в рецепте забыла про дрожжи написать

ang-kay
Татьяна, спасибо. Сейчас добавлю.

Корсика
Чудесное время года – лето. Время ягодных пирогов и солнечных дней. Анжела, спасибо за рецепт!

ang-kay
Илона, согласна. Спасибо, что заглянула.

Erhan
Анжела, спасибо за рецепт, пирог получился вкусный. Мне понравилось, что здесь дрожжевое тесто, не очень люблю песочное. Пекла в тефлоновой сковороде диаметром 28 см.

Лимбургский пирог с вишней/Limburgse Kersenvlaai (+видео)

ang-kay
Светлана, осень красивый получился. Спасибо за такой аппетитный отчет.

Туся Тася
Эхх, вишня отошла! Пирог бесподобный, так и манит съесть кусочек. Ждем сливу, надеюсь, что не хуже будет.

ang-kay
Наташа, у нас еще немного есть вишни. Хорошо будет с абрикосом и с персиком.

Туся Тася
Хорошо будет с абрикосом и с персиком.
Абрикосов в этом году нет совсем, платить за привозные немалые деньги жаба давит. А персиков пока нет, посмотрим на цены. Спасибо за идею персиков. А персики, сливы, абрикосы, груши и т. д. тоже в таком «киселике» делать, как думаешь?

ang-kay
А персики, сливы, абрикосы, груши и т. д. тоже в таком «киселике» делать, как думаешь?
Конечно.

Любляна
Девочки, а тесто немного поднимается, или я дрожжей мало насыпала? Кто на сухих дрожжах делал? Как пересчитали?

ang-kay
Любляна, тесто подымается в два раза, но оно похоже на песочное.
Как пересчитали?
Дрожжей сухих нужно 5-6 грамм.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, огромное спасибо!

Тришка
ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою!!!

ang-kay
Ксюша, спасибо)

Volga63
ang-kay, Анжела, мне понравился пирог. Тесто очень просто и быстро делается. И на вкус, вроде песочное, но мягкое.
Делала с брусникой. Сверху белком не смазывала и сахаром не посыпала, так как брусника не кислая.

Лимбургский пирог с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

А это из остатков теста, с джемом из протёртых с сахаром лимона и апельсина.

Лимбургский пирог с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

ang-kay
Лариса, отличные пироги. Рада, что понравился.

Ирина Палкина
Очень вкусно! небольшой лайфхак: я стала использовать для фруктовых начинок Желфикс. Любой. Прекрасно схватывает ягоды, не растекаются после остывания и нарезки кусочков, и крахмал не нужен!


Лимбургский пирог (флай) с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

ang-kay
Ирина, красивый пирожок. Рада, что понравился. Спасибо за желфикс. Можно и пектин добавить. Понятно, что крахмал не нужен. Но крахмал всегда под рукой

tatyana5417
Лимбургский пирог (флай) с вишней Limburgse Kersenvlaai (+видео)

Очень красивый и не менее вкусный. Способ приготовления начинки беру на вооружение с другими ягодами и фруктами. Тесто внизу абсолютно не влажное, тонкое и отлично пропеченное.
 Я в восторге. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое