🔎

Овощное пюре (батат, репа, сельдерей) с кокосовым молоком, жареным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощное пюре (батат, репа, сельдерей) с кокосовым молоком, жареным луком

Ингредиенты

Овощи: репа, батат, сельдерей клубневый 350-500 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Молоко кокосовое 1/2 банки (400 мл
Перец чили
Масло топленое (оливковое, сливочное) 1-2 ст. л
Соль, перец

Способ приготовления

Овощное пюре (батат, репа, сельдерей) с кокосовым молоком, жареным луком
Нарезать овощи кусочками любого размера. У меня остатки овощей от запекания их на гриле. Переложить овощи в пароварку, отварить примерно 7-10 минут (после запекания воды) до готовности. Лучше отваривать овощи на пару, чтобы они впитали меньше влаги. Дальше овощи переложить в кастрюлю, добавить кокосовые сливки, столько чтобы только слегка покрыть овощи. Либо даже не полностью покрывать молоком. Сколько добавлять молока (жидкости) зависит от того, какой густоты хочется получить пюре. Пробить овощи блендером-ногой до однородной массы.
Овощное пюре (батат, репа, сельдерей) с кокосовым молоком, жареным луком
Порезать лук соломкой (кубиками) и обжарить на топленом или другом масле. Добавить перец чили по вкусу, соль, перец. Добавить лук в овощное пюре. Часть лука оставить для сервировки блюда. Перемешать пюре с луком. Попробовать на вкус, на соль, слегка подсластить щепоткой сахара, и подкорректировать под себя. Пюре готово!
Овощное пюре (батат, репа, сельдерей) с кокосовым молоком, жареным луком
Готовим пюре к подаче. На тарелку выложить порцию пюре, сверху добавить обжаренный лук. Присыпать слегка паприкой, если есть то копченой паприкой. И можно подавать к столу
Овощное пюре (батат, репа, сельдерей) с кокосовым молоком, жареным луком

Сказать что это вкусно – ничего не сказать! Отличный вкус нелюбимых нами овощей, которые не всегда появляются на нашем столе


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения