🔎

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Категория: Дрожжевой хлеб
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с (11% белка) 300 г
Сахар 24 г
Соль 6 г
Масло сливочное несолёное 25 г
Мёд 12 г
Свежие сливки 33-36%-ные 35 г
Вода 190 г (180 г)
Сухие дрожжи 1,7 г ( 3/4 ч. л.)

Способ приготовления

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Поместите все ингредиенты в форму для хлеба. Если температура в помещении +25 С или выше, то уменьшите количество холодной воды с температурой около +5 С на 10 г. Пожалуйста, не используйте таймер резервирования времени, так как свежие сливки могут испортиться. Выберите в меню программу "Молочный хлеб" или "Основной", цвет корочки "Светлая" и размер "М". Закройте крышку хлебопечки и нажмите "Старт".
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
В начале замеса тесто будет очень мягким и липнуть к стенкам формы.
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Затем начнет формироваться в тестяной ком, а к окончанию замеса стенки и дно формы будут чистыми.
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Так выглядит тесто сразу же после обминки перед окончательным подъёмом теста и последующим выпеканием.
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Когда вы услышите звуковой сигнал об окончании программы, нажмите "Стоп" и достаньте форму с хлебом.
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Дайте форме с хлебом остыть в течение примерно 2 минут, а затем выньте хлеб. Будьте аккуратны, хлеб очень-очень мягкий и воздушный, его легко смять, если резко уронить на подставку.
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Примечание

По рецепту с сайта "Panasonic" (Япония).
Источник: 🔗.
Я пересчитала рецепт с 250 г на 300 г муки, так как для моей модели хлебопечки данное количество наиболее оптимальное, помощь при замесе теста практически не требуется.

Поделиться…
*Ярик
Корсика, Илона, очень вкусный хлеб, сладковатый, со сливочным ароматом и равномерным мякишем, практически не крошится. Нам очень понравился. Спасибо что поделилась

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
*Корсика
Ярик, Ярославна, на здоровье! Благодарю за отзыв! Прекрасный хлеб у тебя получился! Очень красивый кружевной мякиш.
Рада, что рецепт не разочаровал и хлеб пришелся по вкусу.
*vatruska
Девушки, а 257-я возьмет? Или надо еще на 400 гр пересчитывать?
Корсика, а нет возможности соль, сахар и мед в ложках от хлебопечки показать?
*Иржи
Корсика, Илона, я тоже с отчетиком! Сейчас буду пробовать. Только с медом не угадала, многовато плюхнула, наверное будет сладкий.




Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
*Корсика
Цитата: vatruska
Девушки, а 257-я возьмет? Или надо еще на 400 гр пересчитывать?
Светлана, да, веса муки должно быть достаточно и для 257-ой модели. Присмотрите за замесом теста на момент оценки остатков сухой муки в углах формы.
Цитата: vatruska
а нет возможности соль, сахар и мед в ложках от хлебопечки показать?
Сахар – 24 г (1½ ст. л.)
Соль – 6 г (1 ч. л.)
Мёд – 12 г (1 ст. л.)

Цитата: Иржи
Сейчас буду пробовать.
Ирина, и как на вкус?
*Иржи
Корсика, вкусно, но с медом перестарались. Но это мой косяк.
*vatruska
Корсика, тоже испекла... с изменениями естесно... нужных сливок не было! Залила 10%, мед отвешивала (пол ложки, кстати), соль ложечку и сахар почему-то у меня бумкнуло что надо ОДНУ столовую ложку. Все прекрасно замесилось, помогать не понадобилось – как языком облизало. Вот мякиш получился очень воздушный (было бы 400 гр – выбило бы крышку!). Очень вкусно, спасибо!
*Корсика
Иржи, спасибо за отзыв!
vatruska, на здоровье! Спасибо за подробный отзыв!
*Елена17
Корсика, Илона, спасибо за рецепт. Отличный хлеб получился! Вкусный, ароматный... Корочка тонкая, не жёсткая. Домашним понравился.
Сливки правда были только 20%.
Остальное – по рецепту. Panasonic 2510, программа «Основной»

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)

И разрез:

Японский хлеб премиум со свежими сливками (Panasonic)
*Корсика
Елена17, на здоровье и спасибо за отзыв! Прекрасный хлеб! Рада, что он вам понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения