Nikama, Юля, а инструкция есть? Хоть на японском. Сейчас я занята, а позже посмотрю и постараюсь помочь, конкретно по Вашей ХП Но вполне возможно, что кто-то сделает это раньше меня. Потерпите немного
Nikama
Инструкция есть на японском, но не очень там понятно ( Спасибо Вам, конечно, подожду)
Талия
Ой, Юля, посмотрела я о Вашей ХП. Она умница и всё основное, что нам необходимо, конечно делает: простой столовый хлеб и тесто, сдобный хлеб, пресное тесто, и даже половину нормы. То есть – на одной программе она печёт буханочки в 1/4 стандартных, которые печём мы в своих больших ХП. Я нашла инфу по ней, но пока не нашла инструкцию. Мне она нужна в электронном виде, чтобы перевести и пояснить, на какой программе и что Вы сможете в ней печь.
ПОЗДРАВЛЯЮ, отличный подарок Вы получили от дочки!!!
Поиски продолжаю Японскую инструкцию, на японском сайте Panasonic.
Урааа! Я нашла! Юля, скажите, что именно Вы хотите испечь в ближайшие дни и я Вам скажу конкретно на какой программе это надо делать. И потихоньку сделаю для Вас перевод панели управления и таблицы меню. Перевод правил выставления таймера – не обещаю Собственно, упомянутый вариант инструкции на английском наверное может с этим помочь, но это когда- нибудь и то не уверена.
Nikama
Наталья, спасибо большое за инфу! У меня есть инструкция на японском языке. Пытаюсь с ней разобраться с помощью гугл переводчика) но японский уж очень «интересно» он переводит)) Хотела испечь кулич от Елены Бо. Если Вы сможете перевести хоть основные программы – я буду Вам оочень благодарна!!
GordonRamsay
Цитата: Nikama
Хотела испечь кулич от Елены Бо.
Используйте программу №4 Мягкий хлеб (со смесью). Когда бипнет – засыпьте изюм и что там еще. Применяйте пересчитанный рецепт на 300 грамм муки. Генки дэс!
Талия
Елена Бо оба своих кулича выпекает на программе «Основной с изюмом», значит в Вашей японской печке Вы тоже можете печь на такой программе. Это :
Программа 2 : «Основной с наполнителем» – 4 часа или программа 4 : " Мягкий хлеб с наполнителем» – 4 часа 20 минут,
как и посоветовал/а GordonRamsay.
В наших печках нет такого разделения, поэтому мы спокойно печём на режиме для столового хлеба.
Так же в Вашей ХП есть режимы для быстрой выпечки куличей.
Хорошей Вам выпечки!
О кнопках на панели, которые Вам понадобятся. Выставление таймера пока не трогаем, только стандартные программы. Стрелками выбираете номер программы. Кнопка рядом с нижней стрелкой – это выбор цвета корочки. Крайние правые кнопки: верхняя «Старт», нижняя «Стоп».
GordonRamsay
Upd. Программу №6 Простой хлеб (со смесью) я бы тоже не сбрасывал со счетов.
Талия
GordonRamsay,
И не сбрасывайте. Это ускоренная программа, которая длится всего 1 час 55 минут. Но по умолчанию, вкусене выпечка из зрелого дрожжевого теста, а это всё те же 4 часа +/- .
GordonRamsay
Цитата: Nikama
А в Panasonic SD-SB1-W просто какой-то кошмар, то тесто не поднимается, то не пропекается.
Если вы использовали рецепт кулича на 450 грамм муки, то так и должно быть. Возможно, мне уже пора в тему к очкарикам, но в инструкции я так и не обнаружил указаний на выбор размера выпечки. А поскольку в среднем по рецептам к этой печке указано 250 грамм муки (против 400 грамм в режиме М у SD-255), то классический рецепт здесь просто не взлетит, максимум на 300 грамм муки или даже пересчитанный где-нибудь к 270 граммам.
Талия
GordonRamsay,
спасибо, Вы всё время напоминаете о важном и примечаете нужное!
Посмотрела в инструкции :
Минимальное количество муки – 150 гр, максимальное -280 гр.
Эта ХП рассчитана на маленький хлеб.
Шеф
На эту кнопку можно поставить любимый вариант приготовления хлеба.
Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди покупают технику, которая не предназначена для их стран, соответственно нет инструкции на русском, не будет сервисного обслуживания, в случае возникновения проблем не будет запчастей. Отсюда вопрос – для чего покупать такую технику и почему не остановить выбор на моделях, которые уже поставляются в нашу страну?
sazalexter
Юрий Железняков, Вообще то ХП используется в Японии, согласно сообщению топикстартера
Юрий Железняков
В Японии да, для России есть свои модели, которые русифицированы, по ним есть сервис, документация, опыт пользователей. Зачем усложнять?
Талия
Юрий Железняков, Простите, я не в курсе, а есть такие маленькие ХП Панасоник для нашего рынка и на нашем рынке? Периодически всплывает, что людям нужна ХП, которая печёт маленькие хлеба, вот как эта например.
Юрий Железняков
Цитата: Талия
Юрий Железняков, Простите, я не в курсе, а есть такие маленькие ХП Панасоник для нашего рынка и на нашем рынке? Периодически всплывает, что людям нужна ХП, которая печёт маленькие хлеба, вот как эта например.
В привычных хлебопечках можно выбрать маленький размер буханки
Sneg6
Многие купили маленький Панасоник.
Юрий Железняков
Цитата: Sneg6
Многие купили маленький Панасоник.
Вот я интересуюсь зачем. Может нужно в Россию такие поставлять, вдруг это востребовано?
Талия
Цитата: Юрий Железняков
В привычных хлебопечках можно выбрать маленький размер буханки
И это будет на 400 гр муки, а в маленьких японских, как например в обсуждаемой в этой теме, на 250 – 280 гр стандартная буханка. А кто вам в магазине продаст «два кусочка» любимого хлеба?
Цитата: Sneg6
Многие купили маленький Панасоник.
Цитата: Юрий Железняков
Вот я интересуюсь зачем.
Потому что кому-то надо. Вы же тоже почему-то купили себе ХП, а не покупаете хлеб в магазине
Цитата: Юрий Железняков
Может нужно в Россию такие поставлять, вдруг это востребовано? благодарить
Наверное потому что не будет достаточного спроса, не выгодно, иначе бы сделали. Да и в наших странах традиционно употребляется много хлеба. Вот нам и сделали большие ХП, специально!
Nikama
Цитата: Талия
Елена Бо оба своих кулича выпекает на программе «Основной с изюмом», значит в Вашей японской печке Вы тоже можете печь на такой программе. Это : Программа 2 : «Основной с наполнителем» – 4 часа или программа 4 : " Мягкий хлеб с наполнителем» – 4 часа 20 минут,
На 2 программе не хватает время для подъема, а вот на 4 программе – надо попробовать, спасибо!
Цитата: GordonRamsay
Если вы использовали рецепт кулича на 450 грамм муки, то так и должно быть. Возможно, мне уже пора в тему к очкарикам, но в инструкции я так и не обнаружил указаний на выбор размера выпечки. А поскольку в среднем по рецептам к этой печке указано 250 грамм муки (против 400 грамм в режиме М у SD-255), то классический рецепт здесь просто не взлетит, максимум на 300 грамм муки или даже пересчитанный где-нибудь к 270 граммам.
Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди покупают технику, которая не предназначена для их стран, соответственно нет инструкции на русском, не будет сервисного обслуживания, в случае возникновения проблем не будет запчастей. Отсюда вопрос – для чего покупать такую технику и почему не остановить выбор на моделях, которые уже поставляются в нашу страну?
Хлебопечкой пользуемся в Японии, поэтому и купили эту печь. Этот размер нормальный для японцев.
Sneg6
Цитата: Юрий Железняков
Вот я интересуюсь зачем. Может нужно в Россию такие поставлять, вдруг это востребовано?
У кого семья небольшая, а кто-то ест мало хлеба. Я думаю спрос есть на такие хлебопечки.
teara
Nikama, Юлия, вам будет полезно сходить на гонконгский панасоник и скачать инструкции на подобные вашей три печки азиатского типа, но на английском языке. 🔗!/(compareUmbIds:!(),currentSubCatUmbId:'9474',filterUmbIds:!(),paneMode:list,viewMode:thumblist) У азиатских печек в инструкциях управление аналогичное друг дружке, но описано по английски, вы легко разберётесь и со своей печкой + там рецепты как и у вас, совпадают, а обьяснений больше. гугл не единственный переводчик. Можно переводить онлайн в разных ресурсах целым пдф, только иногда разбивать надо на части, если ресурс не принимает большой объём, получается по разному + аналогично английской инструкции вы сообразите, что имеется в виду в вашей печке.
smslisa
Юрий Железняков, да, надо. Мы с мужем живем вдвоём, работаем, дома только ужинаем+ завтракаем. Поэтому самую маленькую буханочка едим неделю. Хорошо сын заходит часто, помогает. Но я бы предпочла испечь маленькую буханочку, свежий хлеб вкуснее лежалого.
Гость
в Японии напряжение 100-110 вольт, в России 220-230 вольт, смотрите не спалите
Виктор
Nikama
teara, спасибо большое за наводку!
Aval
Цитата: teara
Можно переводить онлайн в разных ресурсах целым пдф,
teara, я уже пробовал на своей Сейко перевести 🔗, одно непотребство получилось. Японские инструкции как комиксы построены, зрительно конечно лучше воспринимаются, но для машинного перевода – головная боль Юлии нужно с кнопками разобраться и в режимы работы вникнуть, это стр. 7,8,9, а все остальное – лирика.
Зато таблица режимов гораздо лучше построена, чем на русском мануале, – даже без японского языка понятны отличия программ.
Талия
Простите за задержку, я сделаю перевод и хорошую картинку панели и таблицы. Была занята эти дни и с программами разбиралась, давно не делала Я исправлюсь Уверена, всем понравится Потерпите ещё немного
Вит
Я бы такую маленькую купил тоже. Согласен и с Наташей, и с Оксаной.
Галка-Ворона
Я думаю, многие бы хотели купить маленький Панасоник. Сейчас в продаже есть маленькие ХП, значит, они востребованы. У меня 2 маленькие ХП, обычный хлеб получается более-менее ничего, но «французский» получается совсем не такой, как в Панасонике, мне не нравится.
Талия
Так как у многих нет возможности купить маленький Панасоник, есть такой вариант в помощь :
Юлия, Nikama, на обычную программу почти похожа только 1 – обычный хлеб и 2 – такая же обычный хлеб с начинкой, она пищит, когда можно засыпать начинку. А программы 3- мягкий хлеб и 4- мягкий хлеб с начинкой какие-то очень азиатские, куча замесов, месит и месит без конца Я бы кулич пробовала бы на 1 или 2. Но кулич сильно поднимается, пересчёт надо делать вполовину максимума, то скорее всего на не более 140 г муки, а может даже 120г
И ещё надо подогнать количество влаги, чтобы отследить колобок того вида, который предлагает автор рецепта кулича.
Талия
Цитата: teara
А программы 3- мягкий хлеб и 4- мягкий хлеб с начинкой какие-то очень азиатские, куча замесов, месит и месит без конца
Много или длительный замес – это технологический приём. За долгий замес клейковина растягивается сильнее, поэтому хлеб и получается мягче, нежнее. Для таких случаев и жидкости должно быть больше, технологически.
Я видела как из жидкого теста, где никакого колобка и намёка на него не было, за счёт дооооолгого замеса всё же получилось тесто с колобком. А потом из этого выпекли прекрасный нежнейший хлеб.
В этой ХП сделали специальные автоматические программы
Nikama
Aval, точно – перевод – боль!((Действительно – таблица хорошая, наглядная!, teara, хлеб на 1 и 2 получается очень красивый и вкусный, но для паски не хватает время расстройки.
Nikama
Хлеб основной из книги рецептов на 1 программе!!!
Nikama
Цитата: Талия
Потерпите ещё немного
Терпим из последних сил))
Талия
Цитата: teara
Я бы кулич пробовала бы на 1 или 2.
Эти программы для простого столового хлеба. Вторая из них «Хлеб с добавками», тут можно добавить от изюма до бекона.
Цитата: teara
А программы 3- мягкий хлеб и 4- мягкий хлеб с начинкой какие-то очень азиатские, куча замесов, месит и месит без конца
Как раз таки не азиатские, а технологически больше подходят для кулича. 3-я. «Мягкий хлеб» 4-я. «Мягкий хлеб с добавками». Вот в этот, по сигналу, можно добавить что угодно, смотря какой, сладкий или простой хлеб, будет выпекаться. Эти две программы больше всего подходят для куличей. Nikama, Юлия, попробуйте. Не смотрите, что там короткая расстойка. Видно так и надо
Nikama
Вот я тоже так подумала, что может попробовать 4 для кулича Спасибо большое за помощь! Главное теперь время выделить для этого эксперимента
Талия
Цитата: Юрий Железняков
В Японии да, для России есть свои модели, которые русифицированы, по ним есть сервис, документация, опыт пользователей. Зачем усложнять? благодарить
Наверняка потому что дочка хотела подарить Юле самую лучшую из последних хлебопечек. Да если ещё и со специфическим (хлебопекарным в данном случае) языком не очень, и в хлебопечках не разбирается, то дочкино желание просто подарить маме самую последнюю модель (как самую лучшую) – вполне понятно и оправдано.
Юля, добавки вносятся вручную, открываете крышку и прямо в ведёрко с тестом засыпаете готовое (изюм, орехи или ещё что). По сигналу ХП, в течение 3-х минут нужно добавить. Можете сами нажать Старт или ХЛ сама продолжит через 3 минуты.
Удачной Вам выпечки!
Nikama
Наташенька, единственное что меня смущает, так автоматическая добавка дрожжей. Был вариант. что они не совсем замешиваются в тесто. Может их сразу добавить при закладке, а по сигналу только добавки?
Талия
Юля, вполне!!! можно сразу на дно дрожжи, сверху муку и тд.. Смотрите только, чтобы мукой хорошо закрыты были, тогда влага не попадёт раньше времени.
PS: И хлебушек у Вас получился чудесный!!!
Nikama
О! хорошо. что так можно!! А то у меня моя старенькая х\п Мулинекс и там закладка начинается с жидкости. а с самого верха – дрожжи. Поэтому не привычно
Вит
Юля, я именно так и делаю, как Наташа советует. Дрожжи на дно, потом мука (вся по рецепту) – вода с разбавленным сахаром и солью – подсолнечное масло. И всегда говорил, что диспенсер для дрожжей это лишний прибамбас за дополнительные деньги. В «Хрустине» его уже убрали. Удачной Вам выпечки.
Nikama
Пришла сказать огромное спасибо всем за помощь! Испекли пасочку по советам, которые дали в темке. Все получилось! Пекли на программе 4 Мягкий хлеб смешаный
Талия
Юлия, Отлично!!! Очень рада, что мы Вам помогли Загляните сюда через несколько дней, я выложу перевод таблицы программ с пояснениями и Вам будет более понятна Ваша ХП.
Nikama
Талия, Наталья, спасибо Вам большое! Обязательно буду заходить! П. С.: хотела уточнить. что во время последнего выстаивания. есть перемешивание, а в таблице оно не показано.
Талия
Короткое перемешивание во время расстойки/ферментации, конкретно на программе, это обминки, потом тесто снова поднимается. В таблице обминки не показаны, ни для Вашей маленькой, ни для наших больших ХП. То что в самом начале – это смешивание ингредиентов и замес теста.
Nikama
Понятно, буду знать. В моей Мулинексе обминки показаны, поэтому для меня это было странно
Талия
Юля, со временем Вы поймёте свою помощницу и научитесь ею управлять. Хлебопечки Панасоник отличаются от остальных. Спрашивайте, что не понятно, мы Вам подскажем, что уже знаем
Обминка теста частично спускает образованный дрожжами газ и натягивает клейковину, делая текстуру теста, а в результате мякиша хлеба, более нежной и эластичной. Затем тесто снова ферментируется, формируя вкус хлеба, а дрожжи снова образуют газ, формируя поры хлеба.
Nikama
Наташа, спасибо большое!
Вит
Отличная пасочка! Поздравляю, Юля. Так держать!
Nikama
Вит, спасибо большое! Буду стараться!
teara
Nikama, Юлия, хотя у меня не панасоник, но я по советам из основной темы по панасоникам стала в свою печь ставить внешнюю круглую куличную формочку и отдельную формочку для кексов-бисквитов.