🔎
Прошу помощь у знатоков хлебопечек Panasonic!
Дочь купила в Японии хлебопечку Panasonic SD-SB1-W, но программы не очень понятные по назначению. Может кто-то знает аналог этой печки или раскладку программ на русском языке (или хоть на английском)?
Белый обычный выпекает хорошо. Но хотели испечь кулич от Елена Бо («Кулич очень вкусный») и тут начались танцы с бубнами ((Я сама этот кулич уже выпекала много лет и все нормально было (у меня печка уже 14 лет мулинекс, опыт выпечки и в хлебопечке и в духовке большой) он получается очень нежный и вкусный! А в Panasonic SD-SB1-W просто какой-то кошмар, то тесто не поднимается, то не пропекается. Дрожжи нормальные – проверяли – пенятся, мука тоже очень хорошая. Поэтому, скорее всего, дело в не правильно подобранной программе или она вообще не сможет такое испечь.
Может кто-то сталкивался с такой хлебопечкой или есть какие-то идеи?
(хлебопечка используется в Японии)



Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
Перевод:
Это все японское, но с помощью иллюстраций и помощи из руководства Panasonic P104 (с рецептами также на английском языке) мы смогли понять эту машину.

Основы приготовления хлеба:
  • Используйте кнопки со стрелками для выбора пункта меню.
  • Поместите все ингредиенты (кроме дрожжей) в кастрюлю с насадкой-мешалкой.
  • Поместите дрожжи в дозатор для дрожжей.
  • Нажмите кнопку «Пуск» (большая квадратная кнопка).

Поделиться…
*Талия
Nikama, Юля, а инструкция есть? Хоть на японском.
Сейчас я занята, а позже посмотрю и постараюсь помочь, конкретно по Вашей ХП
Но вполне возможно, что кто-то сделает это раньше меня. Потерпите немного
*Nikama
Инструкция есть на японском, но не очень там понятно (
Спасибо Вам, конечно, подожду)
*Талия
Ой, Юля, посмотрела я о Вашей ХП. Она умница и всё основное, что нам необходимо, конечно делает:
простой столовый хлеб и тесто,
сдобный хлеб,
пресное тесто,
и даже половину нормы.
То есть – на одной программе она печёт буханочки в 1/4 стандартных, которые печём мы в своих больших ХП.
Я нашла инфу по ней, но пока не нашла инструкцию. Мне она нужна в электронном виде, чтобы перевести и пояснить, на какой программе и что Вы сможете в ней печь.

ПОЗДРАВЛЯЮ, отличный подарок Вы получили от дочки!!!

Поиски продолжаю Японскую инструкцию, на японском сайте Panasonic.




Урааа! Я нашла!
Юля, скажите, что именно Вы хотите испечь в ближайшие дни и я Вам скажу конкретно на какой программе это надо делать.
И потихоньку сделаю для Вас перевод панели управления и таблицы меню. Перевод правил выставления таймера – не обещаю
Собственно, упомянутый вариант инструкции на английском наверное может с этим помочь, но это когда- нибудь и то не уверена.
*Nikama
Наталья, спасибо большое за инфу! У меня есть инструкция на японском языке. Пытаюсь с ней разобраться с помощью гугл переводчика) но японский уж очень «интересно» он переводит))
Хотела испечь кулич от Елены Бо.
Если Вы сможете перевести хоть основные программы – я буду Вам оочень благодарна!!
*GordonRamsay
Цитата: Nikama


Хотела испечь кулич от Елены Бо.
Используйте программу №4 Мягкий хлеб (со смесью).
Когда бипнет – засыпьте изюм и что там еще.
Применяйте пересчитанный рецепт на 300 грамм муки. Генки дэс!
*Талия
Елена Бо оба своих кулича выпекает на программе «Основной с изюмом», значит в Вашей японской печке Вы тоже можете печь на такой программе. Это :

Программа 2 : «Основной с наполнителем» – 4 часа или
программа 4 : " Мягкий хлеб с наполнителем» – 4 часа 20 минут,


как и посоветовал/а GordonRamsay.

В наших печках нет такого разделения, поэтому мы спокойно печём на режиме для столового хлеба.

Так же в Вашей ХП есть режимы для быстрой выпечки куличей.

Хорошей Вам выпечки!




О кнопках на панели, которые Вам понадобятся. Выставление таймера пока не трогаем, только стандартные программы.
Стрелками выбираете номер программы.
Кнопка рядом с нижней стрелкой – это выбор цвета корочки.
Крайние правые кнопки: верхняя «Старт», нижняя «Стоп».
*GordonRamsay
Upd. Программу №6 Простой хлеб (со смесью) я бы тоже не сбрасывал со счетов.
*Талия
GordonRamsay,

И не сбрасывайте. Это ускоренная программа, которая длится всего 1 час 55 минут. Но по умолчанию, вкусене выпечка из зрелого дрожжевого теста, а это всё те же 4 часа +/- .
*GordonRamsay
Цитата: Nikama

А в Panasonic SD-SB1-W просто какой-то кошмар, то тесто не поднимается, то не пропекается.
Если вы использовали рецепт кулича на 450 грамм муки, то так и должно быть. Возможно, мне уже пора в тему к очкарикам, но в инструкции я так и не обнаружил указаний на выбор размера выпечки. А поскольку в среднем по рецептам к этой печке указано 250 грамм муки (против 400 грамм в режиме М у SD-255), то классический рецепт здесь просто не взлетит, максимум на 300 грамм муки или даже пересчитанный где-нибудь к 270 граммам.
*Талия
GordonRamsay,

спасибо, Вы всё время напоминаете о важном и примечаете нужное!




Посмотрела в инструкции :

Минимальное количество муки – 150 гр,
максимальное -280 гр.


Эта ХП рассчитана на маленький хлеб.
*Шеф
Хлебопечка Panasonic SD-SB1-W
На эту кнопку можно поставить любимый вариант приготовления хлеба.




Инструкция для этой хлебопечки.
*Юрий Железняков
Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди покупают технику, которая не предназначена для их стран, соответственно нет инструкции на русском, не будет сервисного обслуживания, в случае возникновения проблем не будет запчастей. Отсюда вопрос – для чего покупать такую технику и почему не остановить выбор на моделях, которые уже поставляются в нашу страну?
*sazalexter
Юрий Железняков, Вообще то ХП используется в Японии, согласно сообщению топикстартера
*Юрий Железняков
В Японии да, для России есть свои модели, которые русифицированы, по ним есть сервис, документация, опыт пользователей. Зачем усложнять?
*Талия
Юрий Железняков,
Простите, я не в курсе, а есть такие маленькие ХП Панасоник для нашего рынка и на нашем рынке?
Периодически всплывает, что людям нужна ХП, которая печёт маленькие хлеба, вот как эта например.
*Юрий Железняков
Цитата: Талия

Юрий Железняков,
Простите, я не в курсе, а есть такие маленькие ХП Панасоник для нашего рынка и на нашем рынке?
Периодически всплывает, что людям нужна ХП, которая печёт маленькие хлеба, вот как эта например.
В привычных хлебопечках можно выбрать маленький размер буханки
*Sneg6
Многие купили маленький Панасоник.
*Юрий Железняков
Цитата: Sneg6

Многие купили маленький Панасоник.
Вот я интересуюсь зачем. Может нужно в Россию такие поставлять, вдруг это востребовано?
*Талия
Цитата: Юрий Железняков
В привычных хлебопечках можно выбрать маленький размер буханки
И это будет на 400 гр муки, а в маленьких японских, как например в обсуждаемой в этой теме, на 250 – 280 гр стандартная буханка.
А кто вам в магазине продаст «два кусочка» любимого хлеба?




Цитата: Sneg6
Многие купили маленький Панасоник.
Цитата: Юрий Железняков
Вот я интересуюсь зачем.
Потому что кому-то надо. Вы же тоже почему-то купили себе ХП, а не покупаете хлеб в магазине

Цитата: Юрий Железняков
Может нужно в Россию такие поставлять, вдруг это востребовано?
благодарить
Наверное потому что не будет достаточного спроса, не выгодно, иначе бы сделали. Да и в наших странах традиционно употребляется много хлеба. Вот нам и сделали большие ХП, специально!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения