Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Категория: Особый хлеб
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 140 грамм
Мука гречневая
70 грамм
Тёплая вода
180 мл
Мёд (у меня финиковый сироп)
1 столовая ложка
Молоко сухое
1 столовая ложка по желанию
Соль
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Грецкие орехи
30 грамм
Растительное масло без запаха
1 столовая ложка

Способ приготовления

 В тёплую воду добавить мёд и масло.
Смешать обе муки, сухое молоко, соль, сахар, разрыхлитель.
Всыпать в воду и замесить мягкое тесто.
Орехи порубить, вмешать в тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Из теста сделать кирпичик.


Порезать на кусочки толщиной 2 см.


Обвалять в муке. Выложить на противень.


Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверить.

Идея из журнала Гастроном. Немного переделала.
Программа: духовка
Порций: у меня 9 штук

Примечание

В первый раз сделала по рецепту с дрожжами.
Мне не понравилась текстура, плотные и скрипят когда кусаешь  
С разрыхлителем намного лучше, мякиш пористый получился.


Ела с кусочком сыра, было вкусно
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое