Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Гречишный хлеб Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Автор

Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Категория: Особый хлеб
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами

Ингредиенты

мука пшеничная (у меня 1 сорта) 140 грамм
мука гречневая 70 грамм
тёплая вода 180 мл
мёд (у меня финиковый сироп) 1 столовая ложка
молоко сухое 1 столовая ложка по желанию
соль 1 чайная ложка
сахар по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
грецкие орехи 30 грамм
растительное масло без запаха 1 столовая ложка

Способ приготовления

В тёплую воду добавить мёд и масло.
Смешать обе муки, сухое молоко, соль, сахар, разрыхлитель.
Всыпать в воду и замесить мягкое тесто.
Орехи порубить, вмешать в тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Из теста сделать кирпичик.
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами
Порезать на кусочки толщиной 2 см.
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами
Обвалять в муке. Выложить на противень.
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовность проверить.

Идея из журнала Гастроном. Немного переделала.

Блюдо рассчитано на

у меня 9 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В первый раз сделала по рецепту с дрожжами.
Мне не понравилась текстура, плотные и скрипят когда кусаешь
С разрыхлителем намного лучше, мякиш пористый получился.
Лепёшки с гречневой мукой и грецкими орехами
Ела с кусочком сыра, было вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту