Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)

Категория: Здоровое питание
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)

Ингредиенты

Капуста белокочанная
Картофель мини отварной в мундире
Лук репчатый
Масло растительное (сливочное, топленое)
Соль, специи
Перец чили
Зелень свежая, кинза

Способ приготовления

Простое в приготовлении, вкусное, бюджетное рагу из минимума овощей, белокочанной капусты и картофеля размером в горох Есть способ куда пристроить мелкий картофель, и даже не чистить его от кожуры, что проблематично и наводит тоску

Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)
Капусту почистить, промыть под водой, стряхнуть воду. Нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду, налить немного воды (примерно 2-3 ст. л.), слегка присолить, накрыть крышкой, и потушить несколько минут, до выпаривания воды. Капуста обмякнет, и будет готова по вкусу.
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)
Лук нашинковать тонкими перьями. На сковороду к капусте добавить масло, перец чили, лук в нарезке. Для наилучшего вкуса капусты я добавила на сковороду немного сахарного песка (усилитель вкуса), и молотого перца горошка. Перемешать массу и довести до готовности и лука и капусты.
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)
Отварить в мундире мелкую картошку. Воду слить, картошку подсушить и добавить для вкуса немного сливочного масла и свежую зелень. Эта картошка пригодится и для овощного рагу и для других целей, как-то салат, винегрет.
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)
Добавить картофель к капусте, размять частично ее вилкой. Добавить зелень свежую. Перемешать и прогреть массу под крышкой на медленном огне. Помешивать, чтобы рагу не подгорело. Если нужно добавить соль и специи.
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)
Овощное рагу готово! Желательно подавать сразу и в горячем виде)
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)
Крошка-картошка с капустой (овощное рагу)

Просто, доступно, вкусно! Приготовлено две порции.

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


*Irriska1963
Отличное блюдо. Мы с бабушкой в детстве так часто делали. Картошечку мелкую и капусту (шла в ход и квашеная) обжаривали, а потом вместе тушили. Только еще и томатный "морс" бабушка добавляла. В конце.
*Рома
Irriska1963, на здоровье! Да, вкусное полезное блюдо
Я тоже так тушу капусту с овощами и картофелем, но это когда их много, и нужно переходить в большую сковороду, или вок.
А здесь быстренько на 2-3 порции, свеженькой И на салат свекольный еще картоха осталась отварная
*Рома
Lerele, очень вкусный салат, когда-то и я любила такой вариант "картошка-кислая капуста", витаминов масса
Но, с некоторых пор пришлось отказаться от квашенной капусты, кислоты много для меня

Сегодня остатки рагу в 2-3 ст. л. плюхнула на сковороду и залила яйцами, отличный завтрак получился и плюс овощной салатик из свежих овощей, отлично прошло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту