🔎

Беарнский соус (Sauce Bearnaise)

Категория: Соусы
Кухня: французская
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)

Ингредиенты

уксус белый винный 50 мл
вино сухое белое 50 мл
лук-шалот или зеленый лук нарезанный 1 ст. л.
желток 3 шт.
эстрагон свежий измельченный (сухой) 1 (1/2) ст. л.
перец свежий молотый по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное холодное 30 г
масло сливочное растопленное 125 мл
петрушка (эстрагон) свежая нарезанная 1 ст. л.

Способ приготовления

Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
В сотейник влить уксус, вино. Добавить лук, эстрагон, перец и соль. Поставить на огонь.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Уварить так, чтобы осталось две столовые ложки жидкости. Дать остыть. Процедить.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Желтки взбить до однородности и густоты.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Влить уксусную смесь и снова взбить.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Перелить в сотейник. Добавить половину холодного сливочного масла. Поставить на огонь.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Помешивая, довести соус до загустения.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Добавьте вторую половину холодного масла.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Продолжая энергично перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло. Масса должна стать однородной.
Беарнский соус (Sauce Bearnaise)
Добавить зелень. Снять с огня.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Джулии Чайдл "Уроки французской кулинарии".
Что об этом соусе пишет автор? Соус подходит для стейков, отварной или жареной рыбы, жареной на гриле курице, блюд из яиц, тимбалей.
Беарнский соус отличается от голладского только по вкусу и насыщенности. Вместо лимонного сока его приправляют уваренной смесью вина, уксуса, шалота, перца и эстрагона. Техника приготовления обоих соусов одинакова.
Очень вкусный соус. Рекомендую!

Поделиться...
*Valerka
Стала читать и стала проводить параллель с холандайз (голландским) соусом, который я готова есть ложками. и можно без хлеба. Очень интересный соус. Никогда о таком не слышала, если честно. Спасибо! В закладках.!!
*ang-kay
Valerka,
Цитата: ang-kay
Беарнский соус отличается от голладского только по вкусу и насыщенности. Вместо лимонного сока его приправляют уваренной смесью вина, уксуса, шалота, перца и эстрагона. Техника приготовления обоих соусов одинакова.
Буду рада, если понравится. Нам понравился)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения