Брауни с орехами
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Шоколад | 230 г. |
Масло сливочное | 120 г. |
Какао-порошок | 30 г. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо С1 | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 190 г. |
Ванильный сахар | 10 г. |
Орехи (у меня грецкие) | 100 г. |
Мука пшеничная в/с | 150 г. |
------------------- | -------------- |
Форма 20*20 | |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно и шоколадно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KapetВыглядит аппетитно!
CvetaalАнжела, а муки сколько?
ang-kayСветлана, спасибо. Дописала)
CirreАппетитно, попробовать надо будет.
ang-kayГалина, спасибо)
LisaNeAlisaО, брауни! Уволокла в закладки. Люблю шоколадный шоколад с шоколадом.
РитусляМммм!
Чудесные пироженки! Обязательно сготовлю, тем более, что ингредиентов так мало.
Анжелочка, а шоколад какой лучше, молочный или горький?
Спасибо!
zvezdaАнжела! Отличный рецепт! Брауни рулит всегда!! Спасибо, что принесла такой хороший рецепт!
ang-kayАнита,
Рита,
Оля, спасибо, что обратили внимание на пирожок) Вкусный. Думаю, что не пожалеете, если испечете.
а шоколад какой лучше, молочный или горький?
Рита, лучше темный брать.
Olga_Maang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, очень вкусно, но я его передержала в духовке (все ещё на даче живу, а здесь плита газовая, очень неудобная), и в следующий раз сахара положу поменьше. Я, если честно, во всех рецептах браунинг сахар уменьшаю
ang-kayОльга, ну и перепеченный вкусный все равно. Рада, что повторять будешь)
4er-taАнжела, испекла я брауни. Орехи у меня кешью. Очень вкусно и шоколадно! У тебя чудесные рецепты! Спасибо!

ang-kayТатьяна, спасибо тебе за прекрасное воплощения того, что я показываю)
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
gawalaАнжел, с медалькой!
LisaNeAlisaУряяяяя
Тришкаang-kay, Анжела, с Победой и Мядалькою!
Марика33Анжела, поздравляю! Твои рецепты все претенденты на медали!
zvezdaАнжи!! С очередной заслуженой победой!!
ang-kayШеф, девочки, спасибо большое! Я стараюсь)
4er-taАнжела, поздравляю!
ang-kayТатьяна, спасибо)
ПалычА чем это сверху покрыто змейкой?
WikiНаписано
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
ЗахаровнаЭто растопленный чоколад, выдавленный из корнетика.
Палычвыдавленный из корнетика.
ясно... знач посыпать пудрой.
А еще вопрос к всем... там в рецепте яйцо отдельно взбивается и выливается в общий котел... если его сразу, первым взбить? А потом уже сахар, какао, мука... Что б все в одной миске готовить, неа?
РитаПалыч, яйцо не взбивается, а просто разбалтывается.
Захаровна
ясно... знач посыпать пудрой.
Да, пудрой тоже вариант. Сверху можно для оттеночка пару тонких стружечек лимона или лайма положить. Или через трафарет звезды их припылить, например. И красиво, и новогодне, и к даме подходит)))
Оля, zvezda, не твой, просто восьмиконечной
ang-kayесли его сразу, первым взбить? А потом уже сахар, какао, мука... Что б все в одной миске готовить, неа?
Неа. В одной никак не получится. Не размешается. Будет вместе с мукой и сахаром комками.
Игорь, не надо велосипед придумывать.
апельсинчикИспекла сегодня брауни. Скопилось много горького щоколада пришлось пристраивать. Вышел суховат и крошится. Может его порезать и промазать абрикосовым джемом? Не забьется ли родной вкус.
Анжела спасибушки
за рецепт
На фото половина. Другая отломилась
ang-kayСветлана, передержала в духовке, если сухой. Спасай прослойкой.
апельсинчикАнжела чем лучше промазать? Лучше даже промочить.
ПалычЕсть пакетик (2гр) ванилина, по-гуглил - что б получить ванильный сахар его надо смешать с обычным сахаром, прим.45-50гр, так??? И еще хочу добавить изюм, вычесть вес орехов? Сколько должно быть массы в форме, до половины? Форма - сердечко, фото могу еще раз выложить, или надо корректировать все составляющие?

ЗахаровнаПалыч, не надо в брауни изюм!
У Анжелы в рецепте указано, что форма 20 на 20. Ваша плюс-минус такая же.
Ванилин не обязательно мешать, можно взять на кончике ножа, без жадности, чуть-чуть со спичечную головку за глаза будет. Но положить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
РитаПалыч, пожалуйста, не надо изюм в Брауни!!! Это нонсенс!
ПалычТа хорошо, хорошо, не буду изюм!!! еще дружно побьют.
Ритаеще дружно побьют
Это завсегда пожалуйста )))
ПалычА растопить шоколад надо на вод. бане? Или просто на слабом огне? И по форме... ее надо по периметру внутри обложить полоской бумаги? У меня простая хл. пекарская, но не крутая-силиконовая. Мо ж просто смазать чем то? Подсол. маслом? За дно я понял, надо и фольга и бумага, хотя тесто густое, мо ж не вытечет и так? По объему мне кажется это сердце больше чем 200/200 и не хотелось бы что б в итоге был пирог с палец толщиной. На сколько он при выпечке вырастает?
РитаПалыч, я шоколад топлю на очень маленьком огне, постоянно помешивая. К силикону обычно ничего не прилипает. Может, и не надо ничего класть на дно. А сердце, да, надо обложить полоской бумаги. Подсолнечное масло имеет характерный вкус и запах, я бы его не использовала в выпечке. Раз в тесте есть разрыхлитель, то оно непременно должно подняться, но не сильно, ведь это тесто очень тяжелое - много жиров. Сделайте полторы порции, если сердце действительно больше размером, чем Анжелина форма.
ang-kayИли просто на слабом огне?
Я бы не рисковала, если опыта нет. Можно спалить.
Мо ж просто смазать чем то? Подсол.маслом? З
Можно маслом, но рафинированным б/з
За дно я понял, надо и фольга и бумага, хотя тесто густое, мо ж не вытечет и так?
Дно можно обтянуть фольгой. Бумага тогда не нужна.
По объему мне кажется это сердце больше чем 200/200
Вот поэтому я не могу знать сколько туда помещается. И пересчитать проблематично.
На сколько он при выпечке вырастает?
Не сильно.
ПалычАнжела, ок, я могу наполнить его например солью и вычислить точный полный объем, это поможет рассчитать нужные пропорции? А наполнять тестом то на сколько по высоте формы? До половины или на 2/3?
ang-kayИгорь, я круглые могу пересчитывать. А другие как-то не знаю. Можно погуглить.
А наполнять тестом то на сколько по высоте формы? До половины или на 2/3?
Не принципиально. Будет или чуть толще или тоньше. Время скорректировать.
WikiОбложить бумагой везде и промазать сливочным маслом прямо рукой. Масло как раз прилепит боковые листы к форме. Нечего жалеть бумагу, намного хуже когда прилипнет вся красота.
ПалычАнжела, вообщем высота бортика 65 мм, а полный объем - 1.8 л. Если недоливать до верха с палец - то где то надо 1.5-1.6 л. теста. А у вас в рецепте на сколько? Где то с 1литр получается, я яйца не знаю как посчитать точно. Значит количество всех ингредиентов надо увеличить в полтора раза? Будет лишнее - налью сбоку, но тонкий блин - не хочу). А ну подумайте все вместе...)
ang-kayВполне на две порции можно делать.
ЗахаровнаЕсли не доливать до верха с палец, то стоять у плиты с тряпкой и ведром придется, чтобы смахивать излишки выпершего из формы теста!
Брауни не бывает высотой 7 см, обычно это кусочек 5*5*3 см. Поднимается тесто раза в полтора-два максимум. Если налить толстый слой теста, то пока оно пропечется, высохнет, станет не вкусным и будет крошиться. То бишь будет не брауни.
Надо смазать форму слив маслом, потом припылить все какао или мукой, излишки вытряхнуть. Так готовое вынимается хорошо, и можно обойтись без бумаги.
ПалычАнжела, ага, т. е просто взять в 2 раза больше всего. А и еще... есть такой миникомбайн, миксер с двумя венчиками мешалками и чаша металическая, она при работе вертится. В этой штуке можно колотить? Есть и блендер-нога с насадкой венчик и просто пару венчиков... как лучше что б не захезать всю кухню тестом? И надо брать миску на л. пять?
Если не доливать до верха
Так... спрашиваю в 4раз, та скажите ж, сколько НАДО лить в форму, до какого уровня? Высота - 65 мм борта. Я уже сам гадаю, до половины, до 2/3, до пальца до...45-50 мм??? Норм?
РитаАнжелина форма 20х20 см имеет объем при высоте 3 см 20х20х3=1200см3 - 1.2 литра. Теперь остается выяснить сколько см занимало тесто в высоту, когда было выложено в форму. И отсюда плясать. Все же мне кажется, лучше брать полторы нормы. Брауни не пекут слишком толстым, иначе не достичь нужной структуры - оно может пересохнуть сверху и снизу, и не пропечься внутри.
Извини, Анжелочка, что толкусь в твоей теме!
Палыч, это тесто делают ручками, ничего не взбивают.
ang-kayЕсли не доливать до верха с палец, то стоять у плиты с тряпкой и ведром придется
Не думаю.
пока оно пропечется, высохнет, станет не вкусным и будет крошиться. То бишь будет не брауни.
Хочет человек толстенько. Пусть печет. Шишки свои пусть сам набивает, если не хочется все сделать по рецепту.
НАДО лить в форму,
Оно густое. Там лить не надо.
Высота - 65 мм борта.
Мне кажется, что там и будет половина формы по высоте.
такой миникомбайн, миксер с двумя венчиками мешалками и чаша металическая, она при работе вертится.
Зачем? Все вручную.
ПалычПоднимается тесто раза в полтора-два
Не сильно
Разрыв моего шаблона)
ang-kay1.2 литра.
Пришлось идти и замерить. Да. Такой объем.
когда было выложено в форму. И отсюда плясать.
Меньше чем половина формы. До края совсем не дошло.
Разрыв моего шаблона)
Тесто тяжелое. Не жидкое.
Палычесли не хочется все сделать по рецепту.
Так я даж точный объем измерил что б было строго при строго по рецепту!!! Что не так?
Какая нужна изначальная высота теста до выпечки в форме? В мм, я могу даж измерять штангельциркулем). Пишите цифру.
РитаМеньше чем половина формы. До края совсем не дошло.
Выходит так: 20х20х1.5=600см3 - 0.6 л теста всего было. А получилась высота какая готового изделия?
Разрыв моего шаблона)
Щас все выясним
ang-kayИгорь, я дала объем своей формы. написала сколько теста было. Что еще нужно написать?
РитаКакая нужна изначальная высота теста до выпечки в форме?
1.5 см приблизительно
Меньше чем половина формы.
столько было положено теста в форму
ang-kayА получилась высота какая готового изделия?
Щас все выясним
Рита, серьезно ты? Ты думаешь, что я должна все помнить? Очень хорошего вы обо мне мнения.
РитаТы думаешь, что я должна все помнить?
Ну, приблизительно? Мы о тебе ооооочень-очень хорошего мнения!
ПалычРита, понял... тогда ничего не надо корректировать, все так как в рецепте. Получится до середины борта, мо ж чуть меньше.... на столе, на стенах, на потолке ж останется часть.
А надпись чем и как написать? Нет такого готового крема в тюбике быстрозасыхающего? Варианты с конд. мешками, кремами не потяну.
РитаПалыч, в продаже есть тюбики с цветной глазурью, которой можно сразу сделать надпись. У нас от доктора Эткера, кажется. Это самый простой вариант. Или взять белый шоколад, положить в маленький пакет, растопить в мире, сделать маленькую дырочку в пакете с угла и сделать надпись.