Салат из некондиционных помидоров
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Помидоры | |
Лук репчатый красный (белый) | |
Чеснок свежий | |
Чили перец красный | |
Базилик свежий | |
Специи | |
Масло оливковое | |
Способ приготовления
- Для такого салата хорошо подходят некондиционные помидоры, разных сортов, размеров. Бочка (прочие ненужности) срезать, и нарезать слайсами толщиной примерно 1-1,5 см. Тонко нарезать не стоит, что сок из них не вытек преждевременно.
- Соль в салат не добавляю, поскольку она испортит внешний вид помидор при хранении, и даст много сока. Присаливаю салат уже в тарелке при подаче к столу.
- Помидоры порезать слайсами.
- Чеснок раздавить ножом или мелко порубить (по вкусу)
- Лук репчатый порезать слайсами. Мельчить не нужно.
- Перец чили порезать тонкими слайсами.
- Базилик мелко порубить ножом.
- Теперь, на дно формы укладываем слоями: помидоры, на них репчатый лук, пересыпаем перцем чили, чесноком, базиликом. И добавить капельку оливкового масла на каждый ряд. Можно добавить специи по вкусу.
- Получается такая баночка салата
-

- Поскольку соли в салате нет, он хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
- При подаче на стол присыпаю солью по вкусу.

- Как видно, томаты сохранили внешний вид, цвет, форму, не потекли и не расползлись.
- А уж, с мягким сыром (козьим)... ну, очень вкусно! ))))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты