Блины безглютеновые, фаршированные тушеной капустой
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Блины безглютеновые готовые | |
капуста тушеная | |
Капуста молодая белокочанная | 200-250 грамм |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили) | по вкусу |
Томаты вяленые в масле (снять кожицу) | несколько штук |
Способ приготовления
- Блины я пекла по проверенному рецепту, который находится по ссылке в примечании.

- Тушеная капуста. Капусту белокочанную почистить, разобрать от плохих листьев, нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
- Лук репчатый порезать "перьями".
- Разогреть сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, затем репчатый лук, ароматную соль, и пассеровать лук до выпаривания жидкости. Затем добавить капусту в нарезке, томаты вяленые, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-6 минут до полной готовности. Пару раз перемешать капусту для равномерной прожарки. Готовую капусту переложить в миску для остывания.

- Блины разложить на тарелке, на каждый положить по паре столовых ложек тушеной капусты, и завернуть конвертом.

- Готовые блины выложить на блюдо

- Начинка капустная сама по себе вкусная, и можно подавать ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

- Но, можно к блинам подать еще и сметану, для большего смака)) Сметана у меня домашнего приготовления, сладенькая, из 10% сливок


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты