Блины безглютеновые, фаршированные тушеной капустой

Категория: Здоровое питание
Блины безглютеновые, фаршированные тушеной капустой

Ингредиенты

Блины безглютеновые готовые

капуста тушеная

Капуста молодая белокочанная
200-250 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Томаты вяленые в масле (снять кожицу) несколько штук

Способ приготовления

 Блины я пекла по проверенному рецепту, который находится по ссылке в примечании.
 

 Тушеная капуста. Капусту белокочанную почистить, разобрать от плохих листьев, нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см.
 Лук репчатый порезать "перьями".
 Разогреть сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, затем репчатый лук, ароматную соль, и пассеровать лук до выпаривания жидкости. Затем добавить капусту в нарезке, томаты вяленые, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-6 минут до полной готовности. Пару раз перемешать капусту для равномерной прожарки. Готовую капусту переложить в миску для остывания.
 

 Блины разложить на тарелке, на каждый положить по паре столовых ложек тушеной капусты, и завернуть конвертом.
 

 Готовые блины выложить на блюдо
 

 Начинка капустная сама по себе вкусная, и можно подавать ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
 

 Но, можно к блинам подать еще и сметану, для большего смака)) Сметана у меня домашнего приготовления, сладенькая, из 10% сливок
 

 


Примечание

Блины безглютеновые, фаршированные тушеной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое