Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Мука для блинов без глютена | 3/4 стакана |
Манка гречневая | 3/4 стакана |
Простокваша (кефир, йогурт) | 200 мл. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
Лук зеленый для припека | по вкусу |
Способ приготовления

 | Замесить крутое (относительно) тесто, как на оладьи. Смешать сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, яйцо, затем добавить муку и манку. |
 | Выпекать лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Раскладываем тесто потолще, чем на обычные оладьи, слегка притаптываем вилкой (лопаткой). Сверху посыпаем обильно порубленным зеленым луком. |
 | Перевернуть на другую сторону, и жарить до готовности. Жарятся лепешки быстро, проверяю спицей. Здесь нужно постоянно отслеживать цвет корочки лепешек, мука и тесто темные и если чуть передержать, они становятся сверху как подгорелые, слишком темные)) |
 | Готовые лепешки выкладываем на тарелку. По толщине лепешки получились примерно в один см. |
- Вкус ярко выраженный гречневый, внутри пористые.



- Такие лепешки подойдут и для чая-кофе, и для перекуса, и для обеда. Я подавала лепешки к перекусу, вместе с баклажановой икрой.

- Баклажановая икра домашнего приготовления, консервация с лета. Зимой я промалываю икру блендером-ногой прямо в банке и получается икра "мелкого помола" )) очень удобно для намазки на хлеб.

Блюдо рассчитано на
8 штукВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
ручная работа Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НанаТанечка, спасибо огромное! Дети перестали есть гречневую манку (19 и 28 лет), просят обычную. Есть куда ее пристроить!
Рома
Оксана, на здоровье «деткам»
Если сделать тесто менее крутым, то получатся прекрасные оладьи и даже блины
Рома
Оксана, рада что понравились