Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Мука для блинов без глютена 3/4 стакана
Манка гречневая 3/4 стакана
Простокваша (кефир, йогурт) 200 мл.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Лук зеленый для припека по вкусу

Способ приготовления

  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)
  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)Замесить крутое (относительно) тесто, как на оладьи. Смешать сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, яйцо, затем добавить муку и манку.
    Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)Выпекать лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Раскладываем тесто потолще, чем на обычные оладьи, слегка притаптываем вилкой (лопаткой). Сверху посыпаем обильно порубленным зеленым луком.
    Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)Перевернуть на другую сторону, и жарить до готовности. Жарятся лепешки быстро, проверяю спицей. Здесь нужно постоянно отслеживать цвет корочки лепешек, мука и тесто темные и если чуть передержать, они становятся сверху как подгорелые, слишком темные))
    Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)Готовые лепешки выкладываем на тарелку. По толщине лепешки получились примерно в один см.
  • Вкус ярко выраженный гречневый, внутри пористые.
  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)
  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)
  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)
  • Такие лепешки подойдут и для чая-кофе, и для перекуса, и для обеда. Я подавала лепешки к перекусу, вместе с баклажановой икрой.
  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)
  • Баклажановая икра домашнего приготовления, консервация с лета. Зимой я промалываю икру блендером-ногой прямо в банке и получается икра "мелкого помола" )) очень удобно для намазки на хлеб.
  • Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Мне понравились лепешки. Выраженный вкус гречки, не сладкие, пористые внутри Манная крупка придает лепешкам некоторую крупинчатость и пористость внутри, сильно это не проявляется.
Отлично, что лепешки безглютеновые, хотя подойдут для любых едоков, не соблюдающих особый режим питания
Идею совместить обычную муку с гречневой, подсмотрела у Максима Сырникова в рецептах монастырской кухни. Рецепт переделала под свои потребности безглютенового питания:)
Приятного аппетита всем!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Еда и жизнь без глютена
Рома кулинарит

Лепешки гречневые с припеком, без глютена (для вегетарианцев)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

*Нана
Танечка, спасибо огромное! Дети перестали есть гречневую манку (19 и 28 лет), просят обычную. Есть куда ее пристроить!
*Рома

Оксана, на здоровье "деткам"
Если сделать тесто менее крутым, то получатся прекрасные оладьи и даже блины
*Нана
Спасибо, Танечка!
*Рома

Оксана, рада что понравились

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту