Узнала из источников, не «заслуживающих доверия», что для энергосберегающих лампочек вредно часто их выключать и включать, лучше пусть горят постоянно, реже будут выходить из строя Простите мою дремучесть, а может это правда

selenа
вредно часто их выключать и включатьк светодидным лампам это не относится
Простите мою дремучесть, а может это правдаНадя, про это мне рассказал электрик на работе. И запретил выключать свет в туалете.
к светодидным лампам это не относитсяВот какие там лампы – не знаю, мне неинтересно это. Главное, чтобы светло было.
светодидным лампаа есть ещё какие-то? Да, нашла, люминисцентные
к светодидным лампам это не относитсяМарина まりな, это относится абсолютно ко всем электрическим приборам: режим включения и выключения самые бедственные для любого из них в смысле снижения ресурса.
это относится абсолютно ко всем электрическим приборамПовторю: к светодиодным лампам, это не относится. Светодиодное освещение более 8 лет. Лампы Uniel.
для энергосберегающих лампочек вредно часто их выключать и включать, лучше пусть горят постоянно, реже будут выходить из строяЭто относилось к старым, советским лампам накаливания, со спиралькой.
та нет уже таких газоразрядных.Так и лампы накаливания уже найти сложно. Если только для техники или ещё какие специфические.
Повторю: к светодиодным лампам, это не относится. Светодиодное освещение более 8 лет. Лампы Uniel.Марина まりな, Игорь, Палыч, я совсем не электрик и даже не электронщик (последнее особенно важно именно для светодиодных ламп).
Частое включение-выключение ламп При включении света происходит бросок тока через сглаживающий конденсатор. Поэтому возникает опасность перегорания предохранителя или токоведущей дорожки. Чтобы избежать такой проблемы, не нужно постоянно переключать освещение. LED-светильники экономичны, и лишний час работы не ударит по бюджету.И ещё.
для тех, кто считает, что светодиодные лампы (СДЛ) – это по уровню сложности то же самое, что и лампы накаливания – одна спираль, цоколь и колбаСветодиод, — другая физика процесса свечения. Если коротко, то:
Philips«Анатомия» светодиодов«В двух словах» ЛЮБОЙ , под действием электрического тока испускает фотоны на границе встречи избыточных электронов и дырок, так сказать, «эффект толпы встречающихся» проявляется в виде выделения энергии фотонов. Другое дело, что не всякий диод выделяет фотоны энергии в видимом диапазоне света, спектр излучения зависит от химического состава и физических свойств используемого материала.
Существует два основных типа светодиодов: индикаторные и осветительные.
Индикаторные светодиоды, например, 5-миллиметровые, обычно являются дешевыми светодиодами, маломощными источниками света, пригодными для использования только в качестве световых индикаторов в индикаторных панелях и электронных приборах, для подсветки дисплеев компьютеров или приборных панелей автомобиля.![]()
Осветительные светодиоды, представленные светодиодами поверхностного монтажа (SMD), высокой яркости (HB) и высокой мощности (HP) – это надежные мощные устройства, способные обеспечить нужный уровень освещенности и обладающие световым потоком, равным или превосходящим световой поток традиционных источников света, например, КЛЛ.
Все осветительные светодиоды имеют одинаковую базовую конструкцию. Они включают в себя полупроводниковый чип (или кристалл), подложку, на которую он устанавливается, контакты для электрического подключения, соединительные проводники для подсоединения контактов к кристаллу, теплоотвод, линзу и корпус. (В некоторых светодиодах, например, в светодиодах TFFC, разработанных компанией Philips Lumileds, соединительные проводники не требуются.)![]()
Так как индикаторные светодиоды являются маломощными, все генерируемое в них тепло рассеивается внутри самих светодиодов. Осветительные светодиоды, напротив, снабжаются корпусом для прямого припаивания к поверхности, что обеспечивает отвод тепла, генерируемого светодиодом. Хороший теплоотвод жизненно важен для обеспечения температурного режима и нормальной работы светодиода.
Philip![]()
![]()
спектры видимого излучения для осветительных светодиодов
При включении света происходит бросок тока через сглаживающий конденсатор. Поэтому возникает опасность перегорания предохранителя или токоведущей дорожки.Igrig, по некоторым признакам, то копирайтеры разную чушь пишут. Палыч, правильно сказал перегорают лампы накаливания в момент включения, для любителей сверхэкономии продаются модули плавного пуска для этих ламп.
можно надергатьВ данном случае, приведены цитаты из информационной брошюры от Philips, описывающей элементарную физику диодов вообще и типовые конструкции индикаторных и осветительных диодов, когда Philips начала массовый выпуск своих светодиодных ламп.
только непонятно кому придет в голову самому сварганитьМасса самолепных светодиодных светильников была изготовлена, например, аквариумистами в период, когда ещё светодиодные лампы массово не выпускались. Моя семья массово пользуется промышленно изготовленными светодиодными лампами с 2012 года. До них, мы много лет массово использовали КЛЛ (компактные люминесцентные лампы).
влияние вкл-выкл на надежность ЛАМП, ПОВТОРЯЮ: ЛАМП,Ну хоть не керосиновых? Это тоже лампы.
Мы вроде бы начали говорить про влияние вкл-выкл на надежность ЛАМП, ПОВТОРЯЮ: ЛАМП, а не светодиодов!
Ну хоть не керосиновых? Это тоже лампыПалыч, вот от тебя не ожидал!
волшебной лампе Алладинамасляная!
Марина まりな, Игорь, Палыч, я совсем не электрик и даже не электронщик (последнее особенно важно именно для светодиодных ламп).Igrig, зато мне в студенческую бытность довелось электриком поработать. Каверза ламп накаливания не в том что они перегорают, а то что они зачастую при этом взрываются, да так, что в патроне только цоколь остается, который простым обывателям проблематично выкрутить
Палыч, а также как и лопнувшая подошваКулинарные рецепты Кулинарная школа, советы, обсуждениеТолько как это к лампочке в туалете?
проблематично выкрутитьПинцетом медицинским отлично это получается, у меня иногда «летят» мелкие лампочки, вот и приходится.
Пинцетом медицинским отлично это получается, у меня иногда «летят» мелкие лампочки, вот и приходится.Миньоны Е 14? Почему то не помню что бы те взрывались, может из-за того что менее распространены.
Aval, ваще ничего не поняла из вышеизложенного, лампочки у меня простые вкручиваемые, на 40 и 60, в бра над раковиной.
Самое доступное – деревянной палкой, типа ручки швабры, с силой вдавливаем в цоколь и выкручиваем.А я плоскогубцами выкручивала.
Самый распространённый цоколь – Е27.Да, ещё 14 у меня в ходу и лампочка в швейной машинке видимо 10.
лампочки у меня простые вкручиваемые, на 40 и 60, в бра над раковинойЭффективнее использовать современные светодиодные лампы на 4—5 Вт и 6—10 Вт, соответственно. Лучше выбрать лампы меньшей мощности и бо́льшего светового потока. Так же важен и угол освещения выбранной лампой.
Эффективнее использовать современные светодиодные лампыДа я знаю, на всех стратегических направлениях давно заменила обычные лампочки на долгоиграющие и горя не знаю, а то раньше приходилось менять их чуть ли не два раза в месяц, просто «подъедаем» старые запасы.
«подъедаем» старые запасыНе эффективно, т. к. приходится переплачивать за лишний расход электроэнергии.
Не эффективно, т. к. приходится переплачивать за лишний расход электроэнергии.ОгнеЛо, у меня, к примеру, есть место (а) где лампа (ы) включается ~ на минуту, раз в неделю, месяц, полгода.
Каверза ламп накаливания не в том что они перегорают, а то что они зачастую при этом взрываются, да так, что в патроне только цоколь остается, который простым обывателям проблематично выкрутитьУ меня такое часто Но, другие лампы мои кухонные светильнике не любят. Энергосберегайки пачками выходят из строя. Почему?
У меня такое частоСкачки напряжения в бо́льшую сторону.
И те, не заменены исключительно потому, что в момент перехода на ЛЕД освещение оптимальных для меня вариантов таких ламп не существовало,..В тот «момент перехода» читал статью, где при выборе освещения большого зала (возможно концертного, точно не помню) отказались от ЛЕД в пользу люминесцентного освещения. Странно, да? казалось бы, вот где простор для экономии, ан нет, люди как то по другому свои деньги считают, – и не глупые люди)
Почему?
Это я просто – поговоритьПо мощности лампы соответствуют, перегрева нет?
В тот «момент перехода» читал статью, где при выборе освещения большого зала (возможно концертного, точно не помню) отказались от ЛЕД в пользу люминесцентного освещения.Это — не показатель. Т. к. причины могут быть разные, в т. ч. не имеющие никакого отношения к экономии. Например, доступ только к ограниченному ассортименту ламп и, соответственно, выбор из имеющегося на момент осуществления выбора ассортимента, а не то, что хотелось бы приобрести в отсутствие таковых ограничений.
На моей памяти сгорела за это время только одна. Но все лампы – Осрам.у меня постоянно сгорают, и года не проходит, не эти
у меня постоянно сгораютУ меня, тоже, только одна из более, чем десятка сестёр-двойняшек, сгоревшая. И та покупалась в 2012 году из распродажи к тому моменту снятых с производства моделей ЛЕД ламп. Юниель.
КроНа, все понятно, – лампочки у вас женскиеЯ гуманитарий. (с)
Не эффективно, т. к. приходится переплачивать за лишний расход электроэнергии.Мне это не принципиально и пока запас не кончится на другие не перейду – выкинуть рука не поднимется.
По мощности лампы соответствуют, перегрева нет?И сороковки были, и шестидесятки. Туда идут маленькие обычные лампочки. по 4 штуки на светильник. Их два у меня. Такого типа
И сороковки были, и шестидесятки. Туда идут маленькие обычные лампочки. по 4 штуки на светильник. Их два у меня. Такого типаПоиск подсказывает, что это Спот Arte Lamp A6008PL-4WH led под четыре LED лампы по 5 вт.