*Тата194
Торт с неровным краем

Девочки! Подскажите, пжт, как сделать торт с так модным сейчас неровным краем? Выравнивать буду темным ганашем.
*tatyana1
Интересно, что это за торты такие? Можно картинку?
*Ирина Доларс
Татьяна, ты имела это в виду?

Торт с неровными краями
Несколько лет назад в моде были десерты с «рюшами»: украшением краев, похожим на многослойную юбку. Свадебные торты 2018 поднимают неровные края на новый уровень, теперь абсолютно гладкая поверхность венчается верхом, будто «оторванным» рукой. Кажущаяся небрежность обманчива – чтобы достигнуть такого результата, нужна кропотливая работа, иначе торт получится неаккуратным...


Как сделать торт с неровным краем? Как сделать торт с неровным краем?
В первом случае торт обёрнут тонкими полосками мастики с рваными краями.
Во втором - крем. Наносят по бокам шпателем или выдавливая из кондитерского мешка. Выравнивают верх, а затем боковую поверхность, оставляя выступающие края. Тут надо приловчиться: правильно рассчитать количество крема для последнего прохода шпателем, чтобы у края получилось тонкое ребро.

*Тата194
Да-да, второй вариант, кремом. Пробовала так делать, получается ерунда, не красиво. Наверное, ключевое слово "приловчиться"))) Спасибо большое за ответ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту