🔎

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Категория: Выпечка
Кухня: эстонская
Эстонская выпечка с корицей

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 гр.
Молоко* 120 мл.
Масло сливочное растопленное 30 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо (желток) 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное растопленное 50 гр.
Сахар 70 гр.
Корица молотая 2 ч. л.
Про молоко*. (Я добавила ещё 50 мл., наверное мука сухая)

Способ приготовления

  • На просторах тырнета попался интересный и простой в приготовлении рецепт плетёнки к чаю!
  • Приготовила, понравился - решила поделиться!
  • Все просто, как я люблю.
  • Итак тесто.
  • Все составляющие сложить в ведёрко Хп, у меня Панасоник.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Режим "Дрожжевое тесто", время 2 часа 20 минут.
  • Вот такое тесто получилось.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Тем временем приготовим начинку.
  • Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
  • Оставить пару ложек для обмазки.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
  • Намазать кисточкой начинку.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Свернуть рулет.
  • Положить швом вниз, слегка приплюснуть.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Разрезать рулет пополам, с одной стороны не до конца.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Сплести типа косички, из меня " заплетатель" ещё тот, что значит девочек нету в роду, на своей голове не считается ))
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Полученную косичку свернуть венком, тут у меня руки сапсем опустились, не умею я все это заплетать- сплетать....
  • Эстонская выпечка с корицей
  • На вкусе это не отразилось, разве что на эстетике:)).
  • Готовую плетёнку переложить на противень, обмазать оставшейся начинкой.
  • Думаю в следующий раз дам небольшую (минут 30 ) расстойку.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Выпекать при температуре 180*, до румяной и хрустящей корочки.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Фсе, писать дольше, чем готовить!
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Приятного чаепития, угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Хп, ручки и духовка.

Примечание

Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рыбёшка
КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и... никак не соберусь
*Тришка
Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!
Спасибо Ильмирушка, что заглянула!




Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через.... вставляются у меня
*Рыбёшка
Цитата: Тришка
четыре раза
Ксюша , я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.
*Мирта
Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей
*Тришка
Цитата: Ильмирушка
делаю всё основное, выпускаю в свет,
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб!




Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!
*Lerele
Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!
*нинза
Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.
*Тришка
Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!
*Светта
Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!
*Рита
Крингель переводится как крендель.
*Тришка
Цитата: светта
правильно называется
Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!




Цитата: Рита
крендель
Ну да, на крендель похоже




Может переименовать?
*Arka
Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
*Элен
Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять... и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно... а вы все дразнитесь и дразнитесь... Отличный крендель, бум делать и других кормить..
*Рыбёшка
Цитата: Элен
и других кормить..
Лена, твои «другие», что ли начали есть?
*Элен
Цитата: Ильмирушка

Лена, твои «другие», что ли начали есть?
папик, у нас все ест... но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно... достали...
*Рыбёшка
Цитата: Элен
но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно...
грозный он у вас!
*Элен
Цитата: Ильмирушка

грозный он у вас!
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу... ешь, что дают... или сам...
*Рыбёшка
Лена, можно вежливо так спросить
Эстонская выпечка с корицей

А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так
Эстонская выпечка с корицей
*Элен
Ильмира,

Рецепты в разделе "Булочки национальные"