Эстонская выпечка с корицей

Категория: Выпечка
Кухня: эстонская
Эстонская выпечка с корицей

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 гр.
Молоко* 120 мл.
Масло сливочное растопленное 30 гр.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо ( желток) 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное растопленное 50 гр.
Сахар 70 гр.
Корица молотая 2 ч. л.
Про молоко*. ( Я добавила ещё 50 мл., наверное мука сухая)

Способ приготовления

  • На просторах тырнета попался интересный и простой в приготовлении рецепт плетёнки к чаю !
  • Приготовила, понравился - решила поделиться!
  • Все просто, как я люблю.
  • Итак тесто.
  • Все составляющие сложить в ведёрко Хп, у меня Панасоник.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Режим "Дрожжевое тесто" , время 2 часа 20 минут.
  • Вот такое тесто получилось.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Тем временем приготовим начинку.
  • Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
  • Оставить пару ложек для обмазки.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
  • Намазать кисточкой начинку.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Свернуть рулет .
  • Положить швом вниз, слегка приплюснуть.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Разрезать рулет пополам, с одной стороны не до конца.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Сплести типа косички, из меня " заплетатель" ещё тот, что значит девочек нету в роду, на своей голове не считается ))
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Полученную косичку свернуть венком, тут у меня руки сапсем опустились, не умею я все это заплетать- сплетать....
  • Эстонская выпечка с корицей
  • На вкусе это не отразилось, разве что на эстетике:)).
  • Готовую плетёнку переложить на противень, обмазать оставшейся начинкой.
  • Думаю в следующий раз дам небольшую( минут 30 ) расстойку.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Выпекать при температуре 180*, до румяной и хрустящей корочки.
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Фсе, писать дольше, чем готовить!
  • Эстонская выпечка с корицей
  • Приятного чаепития, угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Хп, ручки и духовка.

Примечание

Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l

*Ильмирушка
КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и... никак не соберусь
*Тришка
Ой, насчёт красавца я бы поспорила , а таки вкусно !
Спасибо Ильмирушка , что заглянула !




Млина, замумукалась рецепт выставлять , четыре раза , и фотки через .... вставляются у меня
*Ильмирушка
Цитата: Тришка
четыре раза
Ксюша , я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.
*Мирта
Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей
*Тришка
Цитата: Ильмирушка
делаю всё основное, выпускаю в свет,
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб !




Мирта, Наташа, спасибки , буду рада, если понравится !
*Lerele
Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!
*нинза
Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.
*Тришка
Девочки, спасибо что заглянули , угощайтесь , пока все не !
*Светта
Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!
*Рита
Крингель переводится как крендель.
*Тришка
Цитата: светта
правильно называется
Я не сильна в терминах , как у автора было , так и !




Цитата: Рита
крендель
Ну да, на крендель похоже




Может переименовать?
*Arka
Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
*Элен
Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять... и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно... а вы все дразнитесь и дразнитесь... Отличный крендель, бум делать и других кормить..
*Ильмирушка
Цитата: Элен
и других кормить..
Лена, твои "другие", что ли начали есть?
*Элен
Цитата: Ильмирушка

Лена, твои "другие", что ли начали есть?
папик, у нас все ест... но иногда вредничает тоже:Хватит печь, я не буду есть, вредно... достали...
*Ильмирушка
Цитата: Элен
но иногда вредничает тоже:Хватит печь, я не буду есть, вредно...
грозный он у вас!
*Элен
Цитата: Ильмирушка

грозный он у вас!
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу... ешь, что дают... или сам...
*Ильмирушка
Лена, можно вежливо так спросить
Эстонская выпечка с корицей

А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так
Эстонская выпечка с корицей
*Элен
Ильмира,
*Ильмирушка
КсюХа , прости нас, мы тут у тебя немного похохмИли
*Тришка
Цитата: Элен
оставаться дюймовочкой
Та лана, это мене под зимней одежей не видно .... замаскировался я




Цитата: Arka
наговаривай на себя!
Да, я и не наговариваю вапче, просто сравниваю с другими , кто как умеет и понимаю , Шо до Идеала далеко , тренировка наше Фсе !




Ильмирушка, Ильмирушка, ты че , классно ж .... !!!
*Наташка*Ромашка
Ксюша , какой красивый крендель! Надо тоже испечь, только без корицы, мы корицу
*Тришка
Наташа, можно вместо корицы - орешки !
Спасибо , что заглянула !
*Наташка*Ромашка
Цитата: Тришка
можно вместо корицы - орешки !
Ага, Ксюш, я уже тоже про орешки подумала!
*Тришка
Буду ждать впечатлений ...
*celfh
Ксюша , надо печь!
*Тришка
celfh, Танюш, обязательно надо !
*Даша 001
Тришка, Ксюша, а булочка одна выходит или две? В описании вижу одна, а на фото две красавицы лежат? Вот и думаю , забубенить с маком одну одну ( для всех) и с корицей ( для себя) . Только вот не пойму толи двойную порцию мешать, толи колобок на 2 делить. Ксюша а одни большие в диаметре выходят?
*Тришка
Цитата: Даша 001

Тришка, Ксюша, а булочка одна выходит или две? В описании вижу одна, а на фото две красавицы лежат? Вот и думаю , забубенить с маком одну одну ( для всех) и с корицей ( для себя) . Только вот не пойму толи двойную порцию мешать, толи колобок на 2 делить. Ксюша а одни большие в диаметре выходят?
Даша, спасибо за внимание !
Насколько я помню , вроде получилось у меня 2 шт, а по размеру, на фото видно, булка лежит на коврике, там диаметр получился около 20 см, ну при выпечке она немного увеличивается, думаю можно и две сделать, и одну большую...





Если удобно, ко мне на "ты" .
*Даша 001
Цитата: Тришка
думаю можно и две сделать, и одну большую
В общем замесила на 400 гр муки. Сделаю 2 средних значит
*Тришка
Жду результат ...
*Даша 001
Цитата: Тришка
результат
А результат на столе косоплет я тот конечно еще... Эстонская выпечка с корицей
Одна с корицей, а вторая с какао ( от мака мои тоже отказались), каждая вышла по 21 см в диаметре, нехилые такие булки вышли. А я пока булки стерегла в духовке, чтоб не сгорели ( духовка в общем у меня волшебная-поймать момент, чтобы и верх зарумянился и низ не сгорел, та еще задачка ), твои рецепты штудировала... ну и в общем жарю лук на рыбные ватрушки стою
*Тришка
Цитата: Даша 001
косоплет
Ты не одинока , я такая же плетунья ...
Классные такие булки получились, а на вкус то как?





Цитата: Даша 001
на рыбные ватрушки
То ли ещё будет
*Рита
У нас обычно крендели делают вот так
Эстонская выпечка с корицей
Формовка
Эстонская выпечка с корицей
*Тришка
Цитата: Рита

У нас обычно крендели делают вот так
Эстонская выпечка с корицей
Формовка
Эстонская выпечка с корицей
Ну шо ты делаишь , я теперь такую булку хочу




Мне такую красоту не сваять ...
*Рита
Цитата: Тришка
Мне такую красоту не сваять
Я в тебя верю!
*Даша 001
Цитата: Тришка
на вкус то как?
вкуснючиииие шоколадной уже нет. Моя (коричная) еще держится
*Тришка
Цитата: Рита

Я в тебя верю!
Ну спасибо, дорогой товарисч




Цитата: Даша 001

вкуснючиииие шоколадной уже нет. Моя (коричная) еще держится
Значит было вкусно !
*zoyaaa
Спасибо огромное, невероятные плюшки, сегодня приготовила, одну с корицей, другую с маковой начинкой и штройзельной крошкой( остатки пристроила)
Эстонская выпечка с корицей
Все, что успела сфотографировать для отчета.
*Жаник
Ксюша! Спасибо огромное!!!
Я ещё чуток припудрила для своих сладкоежек

Эстонская выпечка с корицейопять фотка перевернулась!(
*Тришка
Цитата: zoyaaa
Спасибо огромное,
Ой, прям ... Но так приятно, что рецепт понравился .
Красивый какой кусманчик, и идея со штройзелем .
А как делали, завитушку просто сверху посыпали?





Цитата: Жаник

Ксюша! Спасибо огромное!!!
Я ещё чуток припудрила для своих сладкоежек

Эстонская выпечка с корицейопять фотка перевернулась!(
Натуль, какая Красавишна у тебя, я такие плести не умею ...
Пойду "на кошках тренироваться" ...
Рада, что понравилась булочка !
*Жаник
Цитата: Тришка
я такие плести не умею ...
Ксюша, случайно... Сама в шоке. Имея в доме двух девочек-мой потолок одинарный хвостик)))
Но вкусно безумно! Выпечка с корицей-моя слабость. Но парадокс... Сама и не помню, пекла ли когда. А тут твой рецепт в ночи увидела.... Еле утра дождалась. Ещё раз спасибо.

Я, правда повольнтчала. Яйцо положила целиком. А масло растительное в тесто. Молоко не добавляла к норме.

*Тришка
Наталья, да всегда пожалуйста , рада, что понравилась !
А вольности ... Так главное, что вкусно !
*zoyaaa
Цитата: Жаник
А как делали, завитушку просто сверху посыпали?
Ксюша, завитушку делала по рецепту, в покупную маковую начинку добавила взбитый с сахаром белок, сформированную плюшку посыпала штройзелем.
*Тришка
Ага, понятно, а то по фото не понятно, думала как то хитрО формовали .
Если удобно, ко мне на "ты" .
*zoyaaa
Ксюша, и ко мне на ты.
*Тришка
Договорились !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту