Эстонская выпечка с корицей
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста | |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 гр. |
Молоко* | 120 мл. |
Масло сливочное растопленное | 30 гр. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо (желток) | 1 шт. |
Для начинки: | |
Масло сливочное растопленное | 50 гр. |
Сахар | 70 гр. |
Корица молотая | 2 ч. л. |
Про молоко*. (Я добавила ещё 50 мл., наверное мука сухая) | |
Способ приготовления
- На просторах тырнета попался интересный и простой в приготовлении рецепт плетёнки к чаю!
- Приготовила, понравился - решила поделиться!
- Все просто, как я люблю.
- Итак тесто.
- Все составляющие сложить в ведёрко Хп, у меня Панасоник.

- Режим "Дрожжевое тесто", время 2 часа 20 минут.
- Вот такое тесто получилось.

- Тем временем приготовим начинку.
- Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
- Оставить пару ложек для обмазки.

- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
- Намазать кисточкой начинку.

- Свернуть рулет.
- Положить швом вниз, слегка приплюснуть.

- Разрезать рулет пополам, с одной стороны не до конца.

- Сплести типа косички, из меня " заплетатель" ещё тот, что значит девочек нету в роду, на своей голове не считается ))

- Полученную косичку свернуть венком, тут у меня руки сапсем опустились, не умею я все это заплетать- сплетать....

- На вкусе это не отразилось, разве что на эстетике:)).
- Готовую плетёнку переложить на противень, обмазать оставшейся начинкой.
- Думаю в следующий раз дам небольшую (минут 30 ) расстойку.

- Выпекать при температуре 180*, до румяной и хрустящей корочки.

- Фсе, писать дольше, чем готовить!

- Приятного чаепития, угощайтесь!
Блюдо рассчитано на
1 штВремя приготовления:
БыстроПрограмма приготовления:
Хп, ручки и духовка.Примечание
Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаКрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и... никак не соберусь
ТришкаОй, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!
Спасибо Ильмирушка, что заглянула!
Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через.... вставляются у меня
Рыбёшкачетыре раза
Ксюша , я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.
МиртаКсюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей
Тришкаделаю всё основное, выпускаю в свет,
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб!
Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!
LereleТришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!
нинзаОй, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.
ТришкаДевочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!
СветтаЭта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!
РитаКрингель переводится как крендель.
Тришкаправильно называется
Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!
крендель
Ну да, на крендель похоже
Может переименовать?
ArkaКрасиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
ЭленТришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять... и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно... а вы все дразнитесь и дразнитесь... Отличный крендель, бум делать и других кормить..
Рыбёшкаи других кормить..
Лена, твои «другие», что ли начали есть?
Элен
Лена, твои «другие», что ли начали есть?
папик, у нас все ест... но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно... достали...
Рыбёшкано иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно...
грозный он у вас!
Элен
грозный он у вас!
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу... ешь, что дают... или сам...
РыбёшкаЛена, можно вежливо так спросить
А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так

ЭленИльмира,