Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком

Категория: Здоровое питание
Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком

Ингредиенты

Манго 1 шт.
Груши небольшие 2-3 шт.
Сок облепихи (лимона) замороженный 2 кубика
Сахар белый 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Подобные фруктовые смеси я готовлю периодически, когда в достатке остаются фрукты разные и их нужно пристроить куда-то. Сегодня в остатке спелый манго, который дальше уже терпеть не может, и 3 скучающие давно груши, но крепкие еще. Остальные овощи-фрукты пристроила в другие блюда))
  • Фрукты помыть, почистить, и нарезать на терке Бёрнер крупными полосками "фри". Сложить нарезку в сотейник, насыпать сахар по вкусу (мне хватило 1/2 стакана, поскольку манго спелый). Ставим сотейник на огонь и ждем пока масса не начнет закипать и отдавать свой сок. Воду наливать не нужно, фрукты дадут много своего сока под воздействием сахара.
  • Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком
  • Когда фрукты разварятся, убавить огонь до малого (толстое дно аккумулирует хорошо тепло). Добавить пару кубиков облепихового или лимонного сока (прямо замороженный), что придаст пресным фруктам приятный вкус.
  • Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком
  • Еще проварить фрукты до нужной консистенции, я не выпаривала полностью сок, немного оставила.
  • Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком
  • Готовую сальсу охладить и переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике.
  • Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком
  • Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком
  • Сальсой можно перекусить, подать на завтрак к кофе или чаю))
  • Фруктовая сальса из груши и манго с облепиховым соком
  • А можно использовать как начинку для пирогов-пирожков. Тогда желательно выпарить при приготовлении побольше жидкости.


*Ильмирушка
Мысленно сложив все вкусовые нюансы, представила, как в результате это будет вкусно. А если и сахар убрать, то вАААще
Танечка, спасибо за рецепт.
*Рома

Ильмира, на здоровье
Если сахар убрать, будет не совсем вкусно. Фрукты пресные на вкус, плюс кислый сок облепихи...

Сахара не нужно бояться, если он употребляется в разумных пределах он порой более полезный, чем все сахарозаменители вместе взятые, даже если на них написано натуральные
Здесь сахара всего 1/2 стакана примерно, а это 3 ст. л. на такое количество фруктов, включая кислый сок! Вполне нормально, только для улучшения вкуса
*Ильмирушка
Татьяна, да я против сахара ничего не имею, у меня просто в нём потребности нет, но если нужно подправить вкус, то я с удовольствием
*Нана
Здорово!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).