🔎

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Категория: Выпечка
Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи прессованные 10 г
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Молоко 110 г
Яйцо (вес без скорлупы) 60 г
Сахар 30 г
Соль 3 г
Масло растительное 37 г
Цедра одного лимона
Крем:
Желтки 2 шт
Молоко 120 г
Сахар 30 г
Кукурузный крахмал 10 г
Нутелла 70 г
Дополнительно:
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Пончики:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомДрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (1 ст. л оставить), влить тёплое молоко и яйцо, добавить соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомБрожение при температуре 27-28С градусов полтора часа, с одной обминкой в середине брожения.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомТесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВырезать тестовые заготовки диаметром 6-8 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомРасстойка под плёнкой 40-45 минут, до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомМасло разогреть до 170С градусов. Обжарить тестовые заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомГотовые пончики выложить на бумажные полотенца.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомПосыпать пончики сахарной пудрой. В каждом пончике сделать углубление.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомИ заполнить его кремом.
  • Крем:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомЖелтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВ кастрюльке довести молоко до кипения. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомПерелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВ горячий крем добавить Нутеллу, перемешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомНакрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом
  • Приятного чаепития!

 

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тоша
Заливаюсь слюной!
А можно эту красоту испечь в духовке?
*Sonadora
Антонина, можно. Получатся булочки с кремом.
*Сливочная
Sonadora, Манечка, ух, какая красота! Браво! Каждый рецепт - шедевр!
*Ритусля
Ох! Ах! Уф!
Какие пончики!!!
Уже по фотографии можно определить, что автор наша Манечка! Красота!
Чудо! Просто чудо!
Манечка, это очень здОрово!
Манечка, а какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня, какая красота. Они бесподобны. А сухие дрожжи сколько сыпать?




 Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
*Sonadora
Алевтина, Рита, Гаяне, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.
Цитата: Ритусля

какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?

Ритуся, если вырезать круги диаметром 6 см, то да, 10 штук.

Цитата: Гаяне Атабекова

сухие дрожжи сколько сыпать?

Гаяне, 3 грамма сухих дрожжей.
Цитата: Гаяне Атабекова

 Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?

Можно.
*Тришка
Какие пухлики, сразу видно Маняшины!
Чудесные пончики!
Замечательно, что и в духовке можно печь!
Спасибо за рецепт!
*баба Ната
Тришка, Тришечка, а где про духовку написано? я тоже хочу в духовке..

 Маняша, спасибо, если бы не жарить!? Запрещено!
*Веточка
Какие красивые, как из Ашана
*kirch
Ух ты, какая красота. Тоже хочу. Манечка, чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
*орешек
Людмила, очень удобно это сделать кондитерским шприцем
*Sonadora
Ксюша🌺, Наталья, Вета, Людмила, Ирина, спасибо, девочки. Угощайтесь.
Цитата: баба Ната

 если бы не жарить!?

Наталья, можно испечь в духовке: 220С с паром первые 5-6 мин, затем до готовности при 190С. Это будут, конечно, уже не пончики, а булочки.

Цитата: kirch

чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?

Людмила, отверстия насквозь делать не надо, крем убежит. Поэтому просто углубление. Можно сделать ручкой ложки/толкушки/любым предметом диаметром около полутора сантиметров. Потом заполнить его кремом из кондитерского мешка или, как советует орешек-Ирина, с помощью кондитерского шприца.
*Tatyana1103
Манечка, бомбические бомболони
*Sonadora
Спасибо, Танечка.
Они еще растипопные. Съела утром один и отправилась на двухчасовую пробежку, чтобы самой в бомболони не превратиться.
*Тришка
Цитата: баба Ната
где про духовку написано

Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
*gawala
Sonadora, вот лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены. Но как бы они не назывались, это так вкусно.. ммм
*Таня-Фаня
Sonadora, это невозможно! За тобой не угнаться! Такая красотищща!

Теперь по делу: если жарим, то внутри полость и туда войдёт крем.
А если испечь, то как думаешь, Манечка, может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
*Sonadora
Цитата: Тришка

Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали

Ксюш, дописала в примечании, чтобы в обсуждении не искать.

Цитата: gawala

лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.

Галина, а какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?

Татьяна, спасибо.
Цитата: Таня-Фаня

может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?

Тань, крем тогда, на мой взгляд, надо делать более плотным.
*Arka
Не отвести глаз! Такие пушочки! Только у тебя такие «булки», Мань, надо тебе уже звание присваивать: заслуженный булковед/булкодел/булкопёк/пушистобулк и пр.
*баба Ната
Sonadora, Манюша, спасибо! Бум пробовать!
*gawala
Цитата: Sonadora
а какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?

Абрикосовый мармелад. Но мне больше нравится с заварным кремом.. И сбоку дырочку делают и наполняют мармеладом или кремом.
*Sonadora
Ната, спасибо. Только ты в одной букве ошиблась.
Цитата: Arka

булковед

Булкоед, так точнее будет.

Наталья, пеките на здоровье.
Галина, классно! Абрикосовый джем у мну как раз имеется, как и крем заварной в морозилке, надо еще с ними пончиков замутить.
 Я тут немного углубилась в пончиковую тему, а там... мамадорограя! - каких тока рецептов от шефов нет!
*Светяшка
Цитата: gawala
У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.

У немцев - Берлинеры

Нужно как - нибудь сварганить пончики с такой вкусной начинкой
*Arka
Цитата: Sonadora
Булкоед, так точнее будет.

Ну какой ты булкоед?! Не смеши! Съела пончик, - на пробежку!
А булкоеды все булки в одно лицо затолкали и - на диван.
*Sonadora
Светяшка, спасибо. Буду рада, если и этот вариант пончиков понравится.

Nata, нее, после пончиков на диван никак нельзя, щеки в г/л шлем не поместятся.
*Настасья78
Добрый день. Скажите, а можно использовать сухие дрожжи в количестве 3-4 гр?
Можно замесить тесто в хлебопечке и расстоять на режиме дрожжевое тесто (замес и расстойка 1,5 часа со встроенными обминками)?
*Sonadora
Анастасия, конечно, можно.
*Настасья78
Добрый вечер. Сегодня сделала. С кремом не стала заморачиваться, просто остывшие пончики посыпала сахарной пудрой. Вкусно. Без сахара напомнили пирожковое тесто. Я вот подумала, что вполне из этого теста можно пирожки пожарить, например, с яблочным повидлом...




Вкуснаааааааааааааа будет :-)))
*Sonadora
Анастасия, на здоровье. Рада, что понравились. Тесто здесь обычное, универсальное. Думаю, будет хорошо с любой начинкой, даже если пироги с капустой из него навертеть.
*Настасья78
Бомболони - итальянские пончики с кремом





Это мой фотоотчет. Еще горячие... Сахарной пудрой посыпала, когда остыли...




Делала без крема, поэтому с дырочкой...
*Светяшка
Цитата: Настасья78
Делала без крема, поэтому с дырочкой

Настасья78, Анастасия, можно крем намазывать и кушать
*Настасья78
На крем времени не хватило
*Светяшка
Настасья78, Анастасия, а!
В следующий раз будут с кремом?
*Sonadora
Анастасия, очень красивые, пышные!
*Настасья78
С кремом! Обязательно :-))




Спасибо :-)
*NM
Манечка, я их испекла, какие они вкусные можно язык проглатить. Делала с абрикосавым джемом, замес в хлебопечке, получилось14 пончиков, спасибо тебе за рецепт, как всегда быстро, вкусно и без проблем
*Sonadora
Надежда, спасибо большое! Очень приятно, что пончики тебе понравились.
*Гость
Очень вкусные

Надежда

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы