🔎

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 10 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 110 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
сахар 30 г
соль 3 г
масло растительное 37 г
цедра одного лимона
Крем:
желтки 2 шт
молоко 120 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 10 г
нутелла 70 г
Дополнительно:
масло растительное для жарки
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Пончики:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомДрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (1 ст. л оставить), влить тёплое молоко и яйцо, добавить соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомБрожение при температуре 27-28С градусов полтора часа, с одной обминкой в середине брожения.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомТесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВырезать тестовые заготовки диаметром 6-8 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомРасстойка под плёнкой 40-45 минут, до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомМасло разогреть до 170С градусов. Обжарить тестовые заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомГотовые пончики выложить на бумажные полотенца.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомПосыпать пончики сахарной пудрой. В каждом пончике сделать углубление.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомИ заполнить его кремом.
  • Крем:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомЖелтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВ кастрюльке довести молоко до кипения. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомПерелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВ горячий крем добавить Нутеллу, перемешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомНакрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.

Поделиться…
*Тоша
Заливаюсь слюной!
А можно эту красоту испечь в духовке?
*Sonadora
Антонина, можно. Получатся булочки с кремом.
*Сливочная
Sonadora, Манечка, ух, какая красота! Браво! Каждый рецепт - шедевр!
*Ритусля
Ох! Ах! Уф!
Какие пончики!!!
Уже по фотографии можно определить, что автор наша Манечка! Красота!
Чудо! Просто чудо!
Манечка, это очень здОрово!
Манечка, а какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня, какая красота. Они бесподобны. А сухие дрожжи сколько сыпать?




Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
*Sonadora
Алевтина, Рита, Гаяне, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.
Цитата: Ритусля

какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Ритуся, если вырезать круги диаметром 6 см, то да, 10 штук.

Цитата: Гаяне Атабекова

сухие дрожжи сколько сыпать?
Гаяне, 3 грамма сухих дрожжей.
Цитата: Гаяне Атабекова

Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
Можно.
*Тришка
Какие пухлики, сразу видно Маняшины!
Чудесные пончики!
Замечательно, что и в духовке можно печь!
Спасибо за рецепт!
*баба Ната
Тришка, Тришечка, а где про духовку написано? я тоже хочу в духовке..

Маняша, спасибо, если бы не жарить!? Запрещено!
*Веточка
Какие красивые, как из Ашана
*kirch
Ух ты, какая красота. Тоже хочу. Манечка, чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
*орешек
Людмила, очень удобно это сделать кондитерским шприцем
*Sonadora
Ксюша🌺, Наталья, Вета, Людмила, Ирина, спасибо, девочки. Угощайтесь.
Цитата: баба Ната

если бы не жарить!?
Наталья, можно испечь в духовке: 220С с паром первые 5-6 мин, затем до готовности при 190С. Это будут, конечно, уже не пончики, а булочки.

Цитата: kirch

чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
Людмила, отверстия насквозь делать не надо, крем убежит. Поэтому просто углубление. Можно сделать ручкой ложки/толкушки/любым предметом диаметром около полутора сантиметров. Потом заполнить его кремом из кондитерского мешка или, как советует орешек-Ирина, с помощью кондитерского шприца.
*Tatyana1103
Манечка, бомбические бомболони
*Sonadora
Спасибо, Танечка.
Они еще растипопные. Съела утром один и отправилась на двухчасовую пробежку, чтобы самой в бомболони не превратиться.
*Тришка
Цитата: баба Ната
где про духовку написано
Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
*gawala
Sonadora, вот лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены. Но как бы они не назывались, это так вкусно.. ммм
*Таня-Фаня
Sonadora, это невозможно! За тобой не угнаться! Такая красотищща!

Теперь по делу: если жарим, то внутри полость и туда войдёт крем.
А если испечь, то как думаешь, Манечка, может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
*Sonadora
Цитата: Тришка

Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
Ксюш, дописала в примечании, чтобы в обсуждении не искать.

Цитата: gawala

лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.
Галина, а какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?

Татьяна, спасибо.
Цитата: Таня-Фаня

может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Тань, крем тогда, на мой взгляд, надо делать более плотным.
*Arka
Не отвести глаз! Такие пушочки! Только у тебя такие «булки», Мань, надо тебе уже звание присваивать: заслуженный булковед/булкодел/булкопёк/пушистобулк и пр.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения