[1] 2 Вперед ►

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Sonadora
Пятница, 19 октября 2018 года, 14:48 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 10 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 110 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
сахар 30 г
соль 3 г
масло растительное 37 г
цедра одного лимона
Крем:
желтки 2 шт
молоко 120 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 10 г
нутелла 70 г
Дополнительно:
масло растительное для жарки
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Пончики:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомДрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (1 ст.л оставить), влить тёплое молоко и яйцо, добавить соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомБрожение при температуре 27-28С градусов полтора часа, с одной обминкой в середине брожения.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомТесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВырезать тестовые заготовки диаметром 6-8 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомРасстойка под плёнкой 40-45 минут, до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомМасло разогреть до 170С градусов. Обжарить тестовые заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомГотовые пончики выложить на бумажные полотенца.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомПосыпать пончики сахарной пудрой. В каждом пончике сделать углубление.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомИ заполнить его кремом.
  • Крем:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомЖелтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВ кастрюльке довести молоко до кипения. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомПерелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомВ горячий крем добавить Нутеллу, перемешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремомНакрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.

Поддержи автора!
Тоша
Пятница, 19 октября 2018 года, 14:59 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Заливаюсь слюной!
А можно эту красоту испечь в духовке?
Sonadora
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:02 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Антонина, можно. Получатся булочки с кремом.
Сливочная
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:12 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Sonadora, Манечка, ух, какая красота! :rose:Браво! Каждый рецепт - шедевр!
Ритусля
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:53 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ох! Ах! Уф!
Какие пончики!!!
Уже по фотографии можно определить, что автор наша Манечка! Красота!
Чудо! Просто чудо!
Манечка, это очень здОрово!
Манечка, а какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Гаяне Атабекова
Пятница, 19 октября 2018 года, 15:54 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Sonadora, Маня, какая красота .Они бесподобны. А сухие дрожжи сколько сыпать?




Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
Sonadora
Пятница, 19 октября 2018 года, 16:48 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Алевтина, Рита, Гаяне, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.
Цитата: Ритусля от Пятница, 19 октября 2018 года, 15:53
какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Ритуся, если вырезать круги диаметром 6 см, то да, 10 штук.

Цитата: Гаяне Атабекова от Пятница, 19 октября 2018 года, 15:54
сухие дрожжи сколько сыпать?
Гаяне, 3 грамма сухих дрожжей.
Цитата: Гаяне Атабекова от Пятница, 19 октября 2018 года, 15:54
Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
Можно.
Тришка
Пятница, 19 октября 2018 года, 16:56 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Какие пухлики , сразу видно Маняшины !
Чудесные пончики !
Замечательно, что и в духовке можно печь!
Спасибо за рецепт !
баба Ната
Пятница, 19 октября 2018 года, 17:55 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Тришка, Тришечка, а где про духовку написано? я тоже хочу в духовке ..

Маняша, спасибо, если бы не жарить!? Запрещено!
Веточка
Пятница, 19 октября 2018 года, 18:00 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Какие красивые, как из Ашана
kirch
Пятница, 19 октября 2018 года, 18:03 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ух ты, какая красота. Тоже хочу. Манечка, чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
орешек
Пятница, 19 октября 2018 года, 18:20 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Людмила, очень удобно это сделать кондитерским шприцем
Sonadora
Пятница, 19 октября 2018 года, 18:36 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ксюша🌺, Наталья, Вета, Людмила, Ирина, спасибо, девочки. Угощайтесь.
Цитата: баба Ната от Пятница, 19 октября 2018 года, 17:55
если бы не жарить!?
Наталья, можно испечь в духовке: 220С с паром первые 5-6 мин, затем до готовности при 190С. Это будут, конечно, уже не пончики, а булочки.

Цитата: kirch от Пятница, 19 октября 2018 года, 18:03
чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
Людмила, отверстия насквозь делать не надо, крем убежит. Поэтому просто углубление. Можно сделать ручкой ложки/толкушки/любым предметом диаметром около полутора сантиметров. Потом заполнить его кремом из кондитерского мешка или, как советует орешек-Ирина, с помощью кондитерского шприца.
Tatyana1103
Пятница, 19 октября 2018 года, 18:44 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Манечка, бомбические бомболони
Sonadora
Пятница, 19 октября 2018 года, 19:00 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Спасибо, Танечка.
Они еще растипопные. Съела утром один и отправилась на двухчасовую пробежку, чтобы самой в бомболони не превратиться.
Тришка
Пятница, 19 октября 2018 года, 22:34 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Цитата: баба Ната от Пятница, 19 октября 2018 года, 17:55
где про духовку написано
Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
gawala
Пятница, 19 октября 2018 года, 22:38 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Sonadora, вот лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены. Но как бы они не назывались, это так вкусно..ммм
Таня-Фаня
Пятница, 19 октября 2018 года, 22:42 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Sonadora, это невозможно! За тобой не угнаться! Такая красотищща!

Теперь по делу: если жарим, то внутри полость и туда войдёт крем.
А если испечь, то как думаешь, Манечка, может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Sonadora
Пятница, 19 октября 2018 года, 22:52 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Цитата: Тришка от Пятница, 19 октября 2018 года, 22:34
Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
Ксюш, дописала в примечании, чтобы в обсуждении не искать.

Цитата: gawala от Пятница, 19 октября 2018 года, 22:38
лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.
Галина, а какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?

Татьяна, спасибо.
Цитата: Таня-Фаня от Пятница, 19 октября 2018 года, 22:42
может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Тань, крем тогда, на мой взгляд, надо делать более плотным.
Arka
Суббота, 20 октября 2018 года, 00:23 | Бомболони - итальянские пончики с кремом

Не отвести глаз! Такие пушочки! Только у тебя такие "булки", Мань, надо тебе уже звание присваивать: заслуженный булковед/булкодел/булкопёк/пушистобулк и пр.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы