Тема:
 [1] 2 Вперед >

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Избранное
Sonadora
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 14:48

Бомболони - итальянские пончики с кремом

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Бомболони - итальянские пончики с кремом Бомболони - итальянские пончики с кремом

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные 10 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
молоко 110 г
яйцо (вес без скорлупы) 60 г
сахар 30 г
соль 3 г
масло растительное 37 г
цедра одного лимона
Крем:
желтки 2 шт
молоко 120 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 10 г
нутелла 70 г
Дополнительно:
масло растительное для жарки
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Пончики:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (1 ст.л оставить), влить тёплое молоко  и яйцо, добавить соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
  • Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Брожение при температуре 27-28С градусов полтора часа, с одной обминкой в середине брожения.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Вырезать тестовые заготовки диаметром 6-8 см.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Расстойка под плёнкой 40-45 минут, до увеличения объема тестовых заготовок вдвое.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Масло разогреть до 170С градусов. Обжарить тестовые заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Посыпать пончики сахарной пудрой. В каждом пончике сделать углубление.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом И заполнить его кремом.
  • Крем:
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом В кастрюльке довести молоко до кипения. Влить половину горячего молока к желткам, размешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом В горячий крем добавить Нутеллу, перемешать.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Бомболони - итальянские пончики с кремом
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.

               
Поддержи автора!
Тоша
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 14:59

Заливаюсь слюной!
А можно эту красоту испечь в духовке?
Sonadora
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 15:02

Антонина, можно. Получатся булочки с кремом.
Сливочная
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 15:12

Sonadora, Манечка, ух, какая красота! Браво! Каждый рецепт - шедевр!
Ритусля
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 15:53

Ох! Ах! Уф!
Какие пончики!!!
Уже по фотографии можно определить, что автор наша Манечка! Красота!
Чудо! Просто чудо!
Манечка, это очень здОрово!
Манечка, а какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Гаяне Атабекова
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 15:54

Sonadora, Маня, какая красота .Они бесподобны. А сухие дрожжи сколько сыпать?




 Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
Sonadora
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 16:48

Алевтина, Рита, Гаяне, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.
Цитата: Ритусля от 19 Октября 2018, 15:53
какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Ритуся, если вырезать круги диаметром 6 см, то да, 10 штук.

Цитата: Гаяне Атабекова от 19 Октября 2018, 15:54
сухие дрожжи сколько сыпать?
Гаяне, 3 грамма сухих дрожжей.
Цитата: Гаяне Атабекова от 19 Октября 2018, 15:54
Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
Можно.
Тришка
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 16:56

Какие пухлики , сразу видно Маняшины  !
Чудесные пончики  !
Замечательно, что и в духовке можно печь!
Спасибо за рецепт  !
баба Ната
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 17:55

Тришка, Тришечка,  а где про духовку написано?   я тоже хочу в духовке ..

 Маняша,  спасибо,  если бы не жарить!?   Запрещено!  
Веточка
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 18:00

Какие красивые, как из Ашана
kirch
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 18:03

Ух ты, какая красота. Тоже хочу. Манечка, чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
орешек
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 18:20

Людмила, очень удобно это сделать кондитерским шприцем
Sonadora
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 18:36

Ксюша🌺, Наталья, Вета, Людмила, Ирина, спасибо, девочки. Угощайтесь. 
Цитата: баба Ната от 19 Октября 2018, 17:55
  если бы не жарить!?
Наталья, можно испечь в духовке: 220С с паром первые 5-6 мин, затем до готовности при 190С. Это будут, конечно, уже не пончики, а булочки.

Цитата: kirch от 19 Октября 2018, 18:03
чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
Людмила, отверстия насквозь делать не надо, крем убежит. Поэтому просто углубление. Можно сделать ручкой ложки/толкушки/любым предметом диаметром около полутора сантиметров. Потом заполнить его кремом из кондитерского мешка или, как советует орешек-Ирина, с помощью кондитерского шприца.
Tatyana1103
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 18:44

Манечка, бомбические бомболони 
Sonadora
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 19:00

Спасибо, Танечка.  
Они еще растипопные.   Съела утром один и отправилась на двухчасовую пробежку, чтобы самой в бомболони не превратиться.
Тришка
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 22:34

Цитата: баба Ната от 19 Октября 2018, 17:55
где про духовку написано
Дык  в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
gawala
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 22:38

Sonadora, вот лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.  Но как бы они не назывались, это так вкусно..ммм
Таня-Фаня
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 22:42

Sonadora, это невозможно! За тобой не угнаться! Такая красотищща!

Теперь по делу: если жарим, то внутри полость и туда войдёт крем.
А если испечь, то как думаешь, Манечка, может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Sonadora
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 19 Октября 2018, 22:52

Цитата: Тришка от 19 Октября 2018, 22:34
Дык  в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
Ксюш, дописала в примечании, чтобы в обсуждении не искать.

Цитата: gawala от 19 Октября 2018, 22:38
лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.
Галина, а какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?

Татьяна, спасибо.   
Цитата: Таня-Фаня от 19 Октября 2018, 22:42
может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Тань, крем тогда, на мой взгляд, надо делать более плотным.
Arka
Бомболони - итальянские пончики с кремом | 20 Октября 2018, 00:23

Не отвести глаз! Такие пушочки! Только у тебя такие "булки", Мань, надо тебе уже звание присваивать: заслуженный булковед/булкодел/булкопёк/пушистобулк и пр.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения