Бомболони - итальянские пончики с кремом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Дрожжи прессованные | 10 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 300 г |
Молоко | 110 г |
Яйцо (вес без скорлупы) | 60 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 3 г |
Масло растительное | 37 г |
Цедра одного лимона | |
Крем: | |
Желтки | 2 шт |
Молоко | 120 г |
Сахар | 30 г |
Кукурузный крахмал | 10 г |
Нутелла | 70 г |
Дополнительно: | |
Масло растительное для жарки | |
Сахарная пудра для подачи | |
Способ приготовления
- Пончики:
 | Дрожжи растереть кончиками пальцев с мукой (1 ст. л оставить), влить тёплое молоко и яйцо, добавить соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут. - Добавить цедру лимона, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
|
 | Брожение при температуре 27-28С градусов полтора часа, с одной обминкой в середине брожения. |
 | Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. |
 | Вырезать тестовые заготовки диаметром 6-8 см. |
 | Расстойка под плёнкой 40-45 минут, до увеличения объема тестовых заготовок вдвое. |
 | Масло разогреть до 170С градусов. Обжарить тестовые заготовки с двух сторон до румяного цвета. |
 | Готовые пончики выложить на бумажные полотенца. |
 | Посыпать пончики сахарной пудрой. В каждом пончике сделать углубление. |
 | И заполнить его кремом. |
- Крем:
 | Желтки растереть с сахаром и крахмалом. |
 | В кастрюльке довести молоко до кипения. Влить половину горячего молока к желткам, размешать. |
 | Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет. |
 | В горячий крем добавить Нутеллу, перемешать. |
 | Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить. |

- Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
8-10 штукВремя приготовления:
3 часаПримечание
Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.
Можно испечь в духовке: 5-6 минут с паром при температуре 220С градусов, затем до готовности при температуре 180-190С. Это уже, конечно, будут не пончики, а булочки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТошаЗаливаюсь слюной!
А можно эту красоту испечь в духовке?
SonadoraАнтонина, можно. Получатся булочки с кремом.
СливочнаяSonadora, Манечка, ух, какая красота! Браво! Каждый рецепт - шедевр!
РитусляОх! Ах! Уф!
Какие пончики!!!
Уже по фотографии можно определить, что автор наша Манечка! Красота!
Чудо! Просто чудо!
Манечка, это очень здОрово!
Манечка, а какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Гаяне АтабековаSonadora, Маня, какая красота. Они бесподобны. А сухие дрожжи сколько сыпать?
Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
SonadoraАлевтина,
Рита,
Гаяне, девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.
какое количество пончиков получается из этого количества теста? 10?
Ритуся, если вырезать круги диаметром 6 см, то да, 10 штук.
сухие дрожжи сколько сыпать?
Гаяне, 3 грамма сухих дрожжей.
Картофельный крахмал можно вместо кукурузного?
Можно.
ТришкаКакие пухлики, сразу видно Маняшины!
Чудесные пончики!
Замечательно, что и в духовке можно печь!
Спасибо за рецепт!
баба НатаТришка, Тришечка, а где про духовку написано? я тоже хочу в духовке..
Маняша, спасибо, если бы не жарить!? Запрещено!
ВеточкаКакие красивые, как из Ашана
kirchУх ты, какая красота. Тоже хочу. Манечка, чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
орешекЛюдмила, очень удобно это сделать кондитерским шприцем
SonadoraКсюша🌺,
Наталья,
Вета,
Людмила,
Ирина, спасибо, девочки. Угощайтесь.
если бы не жарить!?
Наталья, можно испечь в духовке: 220С с паром первые 5-6 мин, затем до готовности при 190С. Это будут, конечно, уже не пончики, а булочки.
чем отверстия вырезать. Наверное, не насквозь?
Людмила, отверстия насквозь делать не надо, крем убежит. Поэтому просто углубление. Можно сделать ручкой ложки/толкушки/любым предметом диаметром около полутора сантиметров. Потом заполнить его кремом из кондитерского мешка или, как советует
орешек-Ирина, с помощью кондитерского шприца.
Tatyana1103Манечка, бомбические бомболони
SonadoraСпасибо, Танечка.
Они еще растипопные. Съела утром один и отправилась на двухчасовую пробежку, чтобы самой в бомболони не превратиться.
Тришкагде про духовку написано
Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
gawalaSonadora, вот лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены. Но как бы они не назывались, это так вкусно.. ммм
Таня-ФаняSonadora, это невозможно! За тобой не угнаться! Такая красотищща!
Теперь по делу: если жарим, то внутри полость и туда войдёт крем.
А если испечь, то как думаешь, Манечка, может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Sonadora
Дык в рецепте, или там ниже девочки спрашивали
Ксюш, дописала в примечании, чтобы в обсуждении не искать.
лишний раз убеждаюсь, что Европа одна большая деревня. У итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.
Галина, а какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?
Татьяна, спасибо.
может их разрезать, чтобы побольше такого вкусного крема вошло?
Тань, крем тогда, на мой взгляд, надо делать более плотным.
ArkaНе отвести глаз! Такие пушочки! Только у тебя такие «булки», Мань, надо тебе уже звание присваивать: заслуженный булковед/булкодел/булкопёк/пушистобулк и пр.
баба НатаSonadora, Манюша, спасибо! Бум пробовать!
gawalaа какая начинка для крапфенов считается классической, повидло?
Абрикосовый мармелад. Но мне больше нравится с заварным кремом.. И сбоку дырочку делают и наполняют мармеладом или кремом.
SonadoraНата, спасибо. Только ты в одной букве ошиблась.
булковед
Булкоед, так точнее будет.
Наталья, пеките на здоровье.
Галина, классно! Абрикосовый джем у мну как раз имеется, как и крем заварной в морозилке, надо еще с ними пончиков замутить.
Я тут немного углубилась в пончиковую тему, а там... мамадорограя! - каких тока рецептов от шефов нет!
СветяшкаУ итальянцев- Бомболони. У нас-крапфены.
У немцев - Берлинеры
Нужно как - нибудь сварганить пончики с такой вкусной начинкой
ArkaБулкоед, так точнее будет.
Ну какой ты булкоед?! Не смеши! Съела пончик, - на пробежку!
А булкоеды все булки в одно лицо затолкали и - на диван.
SonadoraСветяшка, спасибо. Буду рада, если и этот вариант пончиков понравится.
Nata, нее, после пончиков на диван никак нельзя, щеки в г/л шлем не поместятся.
Настасья78Добрый день. Скажите, а можно использовать сухие дрожжи в количестве 3-4 гр?
Можно замесить тесто в хлебопечке и расстоять на режиме дрожжевое тесто (замес и расстойка 1,5 часа со встроенными обминками)?
SonadoraАнастасия, конечно, можно.
Настасья78Добрый вечер. Сегодня сделала. С кремом не стала заморачиваться, просто остывшие пончики посыпала сахарной пудрой. Вкусно. Без сахара напомнили пирожковое тесто. Я вот подумала, что вполне из этого теста можно пирожки пожарить, например, с яблочным повидлом...
Вкуснаааааааааааааа будет :-)))
SonadoraАнастасия, на здоровье. Рада, что понравились. Тесто здесь обычное, универсальное. Думаю, будет хорошо с любой начинкой, даже если пироги с капустой из него навертеть.
Настасья78
Это мой фотоотчет. Еще горячие... Сахарной пудрой посыпала, когда остыли...
Делала без крема, поэтому с дырочкой...
СветяшкаДелала без крема, поэтому с дырочкой
Настасья78,
Анастасия, можно крем намазывать и кушать
Настасья78На крем времени не хватило
СветяшкаНастасья78, Анастасия, а!
В следующий раз будут с кремом?
SonadoraАнастасия, очень красивые, пышные!
Настасья78С кремом! Обязательно :-))
Спасибо :-)
NMМанечка, я их испекла, какие они вкусные можно язык проглатить. Делала с абрикосавым джемом, замес в хлебопечке, получилось14 пончиков, спасибо тебе за рецепт, как всегда быстро, вкусно и без проблем
SonadoraНадежда, спасибо большое! Очень приятно, что пончики тебе понравились.
ГостьОчень вкусные
Надежда