[1] 2 Вперед ►

Гульбишник

ang-kay
Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 16:16 | Гульбишник

Гульбишник

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: белорусская
Гульбишник

Ингредиенты

картофель 1 кг.
творог 100 г.
сметана 120 мл+1 ст. л.
мука 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
грудинка 150 г.
лук репка 1 шт.
укроп пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • ГульбишникКартофель очистить, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
  • ГульбишникЛук порезать кубиком. Грудинку порезать не крупно.
  • ГульбишникСковороду разогреть, положить грудинку. Дать вытопиться немного жиру. Нагрев должен быть небольшим.
  • ГульбишникКак только вытопиться немного жира, добавить лук.
  • ГульбишникЖарить на небольшом огне, помешивая, до готовности грудинки и карамелизации лука. Посолить и поперчить.
  • ГульбишникЯйцо, сметану и творог пробить блендером до однородности.
  • ГульбишникДобавить ложку муки. Перемешать. Мука может быть , как пшеничной, так и ржаной.
  • ГульбишникЛук с грудинкой и жиром высыпать в пюре. Перемешать.
  • ГульбишникВлить молочно-яичную смесь , положить порезанный укроп.
  • ГульбишникПеремешать. Если нужно, то посолить.
  • Гульбишникмассу переложить в смазанную маслом сковороду или форму. Разровнять. Верх смазать сметаной.
  • ГульбишникПоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки.
  • Готовый гульбишник подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Гульбишник
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Гульбишник (гульбишники)-традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится из картофельного пюре с добавлением молочных продуктов, сала, творога. Возможно добавление яйца и обязательно муки. Муку можно добавить во время жарки сала и лука, просто ввести в картофельное пюре или сделать, как я. Состав такой запеканки и количество ингредиентов, кладется произвольно. Гульбишники бывают: молочный, творожный, маковый.
У меня некая смесь творожного и молочного. Рецепты подсмотрены в книге "Кухня народов СССР".
Это очень вкусно. Рекомендую!

Поддержи автора!
Арника
Воскресенье, 09 сентября 2018 года, 18:19 | Гульбишник

Очень аппетитно и думаю вкусно, а у Вас всегда вкусные рецепты! Жалко, что не видела раньше, сегодня приготовила бы. Добавила пока в закладки.
Спасибо!
ang-kay
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 14:12 | Гульбишник

Ольга, спасибо. Надеюсь и этот придется по вкусу)
Alena Besha
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 19:55 | Гульбишник

Анжела,очень красиво и вкусно!Утащила :mail1:Смотрю на первое фото,а там наши,донбасские пахучие помидоры! :girl_cray:Всё,снова тоска по родным грядкам одолеет.Спасибо!
Буду пробовать в Тортилке делать.
ang-kay
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:51 | Гульбишник

Алёна, спасибо) да, помидоры у нас знатные!!!
tana33
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:01 | Гульбишник

господи, да я это еще до духовки слопаю.....один творог с яйцом и сметаной и останется, на запеканку
Анжела, большое спасибо , обязательно буду пытаться довести дело до конца ))))
ang-kay
Вторник, 11 сентября 2018 года, 16:54 | Гульбишник

Ага, Тань. Шкварочки с картохой-вкусноооо!
toffee
Вторник, 11 сентября 2018 года, 17:41 | Гульбишник

Вах! Как я люблю Гульбишник!!! Вкуснятинка!!!
Умка
Вторник, 11 сентября 2018 года, 17:49 | Гульбишник

ang-kay, Анжела, а можно узнать D и высоту формы для запекания?
ang-kay
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:21 | Гульбишник

Цитата: toffee от Вторник, 11 сентября 2018 года, 17:41
люблю Гульбишник!
Ирина, да, это вкусненько)
Цитата: Умка от Вторник, 11 сентября 2018 года, 17:49
узнать D и высоту формы для запекания?
По низу 18, по верху 22. Высота 5.
Умка
Четверг, 13 сентября 2018 года, 00:55 | Гульбишник

Всем ТРЯМ!!!
Ang-kay, Анжелочка, огромное спасибо за вкусняшку!!!
Вот доказательство, что я сготовила эту вкусноту
Гульбишник
ang-kay
Четверг, 13 сентября 2018 года, 06:12 | Гульбишник

Людочка, красота какая. Румяный, аппетитный. Рада, что понравился результат)
М@рточка
Суббота, 10 ноября 2018 года, 22:28 | Гульбишник

Не помню, как попала на этот рецепт. Но приготовила. Сын сказал, очень вкусно, делай ещё!
Так что, Анжелочка, большое тебе спасибо!!
Сегодня повторила, хотела фото принести. Но был жидкий творог и сметаны чуть больше нормы. В итоге, получилось пюре)). Вкусно! Но пюре.
Думаю, в остатки яйцо и муки добавить, да ещё раз запечь.

Спасибо!!
ang-kay
Воскресенье, 11 ноября 2018 года, 18:53 | Гульбишник

М@рточка, на здоровье. Рада, что вам было вкусно)
Katko
Среда, 13 марта 2019 года, 19:43 | Гульбишник

Спасибо
Очень интересно, не пробовали раньше такого
nila
Среда, 13 марта 2019 года, 20:21 | Гульбишник

Только увидела рецепт, очень интересно попробовать. Потому что такого не готовила, и даже названия блюда такого не знаю. Сегодня как раз разморозила кусочек мяса, думала какое постное достала, а оказалось кусочек груднины. Если бы раньше рецепт увидела, приготовила бы.
Katko
Среда, 13 марта 2019 года, 20:34 | Гульбишник

Неля, вот и я не слышала и не знала такого
Уверенна, что очень вкусно
nila
Среда, 13 марта 2019 года, 21:03 | Гульбишник

Да,Катя, я думаю что вкусный обед может получится. Только грудинку надо купить, а потом можно и пробовать.
ang-kay
Пятница, 15 марта 2019 года, 18:31 | Гульбишник

Неля, Катерина, готовьте , девочки, вкусно.
Цитата: nila от Среда, 13 марта 2019 года, 20:21
названия блюда такого не знаю.
Цитата: Katko от Среда, 13 марта 2019 года, 20:34
вот и я не слышала
Я вам больше скажу, что спрашивала у Туманчика. Она тоже не знает
Katko
Суббота, 16 марта 2019 года, 15:43 | Гульбишник

да и дело не в названии)) хоть как обзови - главное, что вкусно)

у нас вот в одной местности вроде.. а даже грибы по-разному обзывают))

 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы