Тема:
 [1]

Гульбишник

Избранное
ang-kay
Гульбишник | 09 Сентября 2018, 16:16

Гульбишник

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: белорусская
Гульбишник Гульбишник

Ингредиенты

картофель 1 кг.
творог 100 г.
сметана 120 мл+1 ст. л.
мука 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
грудинка 150 г.
лук репка 1 шт.
укроп пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Гульбишник Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
  • Гульбишник Лук порезать кубиком. Грудинку порезать не крупно.
  • Гульбишник Сковороду разогреть, положить грудинку. Дать вытопиться немного жиру. Нагрев должен быть небольшим.
  • Гульбишник Как только вытопиться немного жира, добавить лук.
  • Гульбишник Жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности грудинки и карамелизации лука. Посолить и поперчить.
  • Гульбишник Яйцо, сметану и творог пробить блендером до однородности.
  • Гульбишник Добавить ложку муки. Перемешать. Мука может быть , как пшеничной, так и ржаной.
  • Гульбишник Лук с грудинкой и жиром высыпать в пюре. Перемешать.
  • Гульбишник Влить молочно-яичную смесь , положить порезанный укроп.
  • Гульбишник Перемешать. Если нужно, то посолить.
  • Гульбишник массу переложить в смазанную маслом сковороду или форму. Разровнять. Верх смазать сметаной.
  • Гульбишник Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки.
  • Готовый гульбишник подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Гульбишник
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Гульбишник (гульбишники)-традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится из картофельного пюре с добавлением молочных продуктов, сала, творога. Возможно добавление яйца и обязательно муки. Муку можно добавить во время жарки сала и лука, просто ввести в картофельное пюре или сделать, как я. Состав такой запеканки и количество ингредиентов, кладется произвольно. Гульбишники бывают: молочный, творожный, маковый.
У меня некая смесь творожного и молочного. Рецепты подсмотрены в книге "Кухня народов СССР".
Это очень вкусно. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Арника
Гульбишник | 09 Сентября 2018, 18:19

Очень аппетитно и думаю вкусно, а у Вас всегда вкусные рецепты! Жалко, что не видела раньше, сегодня приготовила бы.  Добавила пока в закладки.
Спасибо!
ang-kay
Гульбишник | 10 Сентября 2018, 14:12

Ольга, спасибо. Надеюсь и этот придется по вкусу)
Alena Besha
Гульбишник | 10 Сентября 2018, 19:55

Анжела,очень красиво и вкусно!Утащила Смотрю на первое фото,а там наши,донбасские пахучие помидоры! Всё,снова тоска по родным грядкам одолеет.Спасибо!
Буду пробовать в Тортилке делать.
ang-kay
Гульбишник | 11 Сентября 2018, 09:51

Алёна, спасибо) да, помидоры у нас знатные!!!
tana33
Гульбишник | 11 Сентября 2018, 11:01

господи, да я это еще до духовки слопаю.....один творог с яйцом и сметаной и останется, на запеканку 
Анжела, большое спасибо  , обязательно буду пытаться довести дело до конца ))))
ang-kay
Гульбишник | 11 Сентября 2018, 16:54

Ага, Тань. Шкварочки с картохой-вкусноооо!
toffee
Гульбишник | 11 Сентября 2018, 17:41

Вах! Как я люблю Гульбишник!!! Вкуснятинка!!!
Умка
Гульбишник | 11 Сентября 2018, 17:49

ang-kay, Анжела, а можно узнать D и высоту формы для запекания? 
ang-kay
Гульбишник | 12 Сентября 2018, 17:21

Цитата: toffee от 11 Сентября 2018, 17:41
люблю Гульбишник!
Ирина, да, это вкусненько)
Цитата: Умка от 11 Сентября 2018, 17:49
узнать D и высоту формы для запекания?
По низу 18, по верху 22. Высота 5.
Умка
Гульбишник | 13 Сентября 2018, 00:55

Всем ТРЯМ!!! 
Ang-kay, Анжелочка, огромное спасибо за вкусняшку!!! 
Вот доказательство, что я сготовила эту вкусноту
Гульбишник
ang-kay
Гульбишник | 13 Сентября 2018, 06:12

Людочка, красота какая. Румяный, аппетитный. Рада, что понравился результат)
М@рточка
Гульбишник | 10 Ноября 2018, 22:28

Не помню, как попала на этот рецепт. Но приготовила. Сын сказал, очень вкусно, делай ещё!
Так что, Анжелочка, большое тебе спасибо!!
Сегодня повторила, хотела фото принести. Но был жидкий творог и сметаны чуть больше нормы. В итоге, получилось пюре)). Вкусно! Но пюре.
Думаю, в остатки яйцо и муки добавить, да ещё раз запечь.
 
Спасибо!!
ang-kay
Гульбишник | 11 Ноября 2018, 18:53

М@рточка, на здоровье. Рада, что вам было вкусно)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблок

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения