Маринованный мелкий лук

Категория: Заготовки
Маринованный мелкий лук

Ингредиенты

Лук мелкий (очищенный)
1 кг.
Вода
1 л.
Соль
125 гр.
Уксус
6% 500 мл.
Укроп зонтиками
8-10 шт.
Сахар
2 ст. л.
Перец душистый горошком щепотка

Способ приготовления

 

 Растворить в воде соль и залить этим рассолом очищенный лук.
 Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на двое суток.
 Через двое суток рассол слить и разложить лук по банкам, обильно перекладывая укропом.
 

 Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца и большого количества укропа. Всё соединить и довести до кипения.
 

 Пока закипает маринад, залить лук в банках кипятком из чайника и оставить, накрыв крышкой, на 1 минуту.
 Кипяток из банок слить и тут же залить содержимое банок горячим маринадом.
 Закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть на стол и оставить до остывания.
 Надеюсь не надо напоминать, что банки и крышки должны быть стерильными.
 Данный лук может храниться при комнатной температуре.

Примечание

Покупали такой лук в Испании, на вкус не понравился, а этот получается вкусный и очень ароматный, можно использовать как закуску, а также в салатах ну и на ваше усмотрение. Лук можно сделать цветным, если в маринад добавить свёклу.
Маринованный мелкий лук

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatka1
Ух, ты! Танюшка, какой замечательный рецепт! Обожаю подобный лук, много раз ела, но сама никогда не готовила.
Спасибо за рецепт, взяла в закладки!

Tatyana1103
Танечка, попробуй - это действительно очень вкусно, да и мелочь пристроить можно, она пока свежая хорошо чистится

Надюшич
Мелочи, которую надо пристроить нет, а лук маринованый обожаю. В консервации всегда подьедаю лук и чеснок.

alba et atra
Сын любит маринованый лук.
Я в магазине готовый покупаю, в баночках.
А оказывается можно самой сделать!
Надо попробовать!
Спасибо, Татьяна!

Tatyana1103
Надежда, Елена, девочки попробуйте, это совсем не сложно, и чем дольше он стоит, тем насыщеннее у него вкус Кстати, если готовить его не для длительного хранения, то можно залить холодным маринадом, не обдавая предварительно лук кипятком и хранить под капроновыми крышками в холодильнике

Габи
Танюша, спасибо за рецепт мариннованого лучка, давно мысли бродили в голове, что то подобное сделать. Как на зло один крупный лук накупила, надо теперь найти мелинький и пересчить сколько 9% уксуса взять. 6% уксуса нет.

Борьковна
Сын любит маринованый лук.
Я в магазине готовый покупаю, в баночках.
А оказывается можно самой сделать!
Надо попробовать!
Спасибо, Татьяна!
Леночка, да с нашим вкусным, разным, домашним уксусом... вкуснота будет отличная!
 Танечка, спасибо за рецепт, отправила в закладки, приглянулся.

Tatyana1103
Вика, чтобы получить 500 мл - 6%, нужно взять 333 мл. - 9%, успехов




Леночка, попробуй с разными уксусами, если есть такая возможность, и нам расскажешь хотя и с обычным уксусом вкусно укроп даёт такой аромат

Габи
Танюша, спасибо за пересчет уксуса.

Tatyana1103
Вика,

Nathalte
Спасибо за рецепт. Как раз в моей траве мелочь в этом году выросла, лежит и ждёт часа своего. Теперь пристрой.

Tatyana1103
Наташа, готовьте на здоровье, сейчас, когда лук ещё не сухой, его очень легко чистить, удачи

Ритусля
Танюш, спасибо за лучок!
Сижу и облизываюсь, потому как очень я это дело уважаю.
Танюш, а можно по всем этим рекомендациям и пропорциям чеснок так замариновать?

Tatyana1103
а можно по всем этим рекомендациям и пропорциям чеснок так замариновать?
Риточка, скажу честно: «Не пробовала» чеснок и так уходит, а вот мелкий лук за зиму совсем иссыхает, а тут вроде бы лук пристроен да ещё и вкусно А если чеснока много или очень хочется, то почему бы не попробовать, хотя бы на половину нормы думаю будет вкусно

gawala
Tatyana1103, Татьян, а у нас такой маринованный лук в магазинах продается. Очень вкусный. Только там специй совсем минимум, кажется только одни семена горчицы.

Fifanya
Tatyana1103, Танечка, спасибо большое. Очень вовремя.

Tatyana1103
Аня, готовьте на здоровье

Мариша1709
Шикарный рецепт! Почти три часа чистила лучок))) залила водой с солью по рецепту, поставила дожидаться своего часа. А теперь задумалась, в описании самого маринада нет воды. Так как впервые сталкиваюсь с подобным рецептом, пожалуйста, подскажите. Воду, оставшуюся от лука, добавлять в уксус или новую и без соли? или за двое суток лучок так напитается жидкостью, что ни соль, ни вода больше не нужны? Помогите понять до конца. И через сколько этот лук можно уже лопать?

Tatyana1103
Воду, оставшуюся от лука, добавлять в уксус или новую и без соли?
Мариша1709, Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца и большого количества укропа. Всё соединить и довести до кипения. Ни какую воду добавлять не надо, достаточно уксуса, но он должен быть 6% и соль добавлять не надо, лук уже возьмёт сколько ему надо.
через сколько этот лук можно уже лопать?
Т. к. лук заливается горячим маринадом, думаю пару дней дать ему настояться и можно кушать, ну конечно чем дольше он стоит, тем ароматнее, но это уже вам решать.

Мариша1709
огромное спасибо!

Tatyana1103
Мариша1709, удачи если ещё какие-то сомнения будут спрашивайте

Мариша1709
Обязательно!)

БабаГаля
Tatyana1103, Танюша вот где ты раньше была, мы торгуем рассадой и севком в том числе, так вот у нас в этом году осталось очень много севка в основном красного лука и я как рабыня изаура перечистила этот лук и тоже закатала так как выбросить ну очень жалко, но 4 мешка это конечно что-то, так что лет на 5 мы снабжены, я конечно чисто по наитию закатывала без всякого рецепта вот бы пораньше почитать твой рецептик, но ладно буду надеяться что и мой будет съедобным

Tatyana1103
Галина, конечно жаль, что с рецептом опоздала но ведь не последний день живём, как говорится: «Авось пригодится» А для пробы можно баночку сделать, рецепт не напряжный и на баночку не так много чистить надо



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое