Маринованный мелкий лук

Категория: Заготовки
Маринованный мелкий лук

Ингредиенты

Лук мелкий (очищенный) 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 125 гр.
Уксус 6% 500 мл.
Укроп зонтиками 8-10 шт.
Сахар 2 ст. л.
Перец душистый горошком щепотка

Способ приготовления

  • Маринованный мелкий лук
  • Растворить в воде соль и залить этим рассолом очищенный лук.
  • Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на двое суток.
  • Через двое суток рассол слить и разложить лук по банкам, обильно перекладывая укропом.
  • Маринованный мелкий лук
  • Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца и большого количества укропа. Всё соединить и довести до кипения.
  • Маринованный мелкий лук
  • Пока закипает маринад, залить лук в банках кипятком из чайника и оставить, накрыв крышкой, на 1 минуту.
  • Кипяток из банок слить и тут же залить содержимое банок горячим маринадом.
  • Закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть на стол и оставить до остывания.
  • Надеюсь не надо напоминать, что банки и крышки должны быть стерильными.
  • Данный лук может храниться при комнатной температуре.

Примечание

Покупали такой лук в Испании, на вкус не понравился, а этот получается вкусный и очень ароматный, можно использовать как закуску, а также в салатах ну и на ваше усмотрение. Лук можно сделать цветным, если в маринад добавить свёклу.

*Tatka1
Ух, ты! Танюшка, какой замечательный рецепт! Обожаю подобный лук, много раз ела, но сама никогда не готовила.
Спасибо за рецепт, взяла в закладки!
*Tatyana1103
Танечка, попробуй - это действительно очень вкусно, да и мелочь пристроить можно, она пока свежая хорошо чистится
*Надюшич
Мелочи, которую надо пристроить нет, а лук маринованый обожаю. В консервации всегда подьедаю лук и чеснок.
*alba et atra
Сын любит маринованый лук.
Я в магазине готовый покупаю, в баночках.
А оказывается можно самой сделать!
Надо попробовать!
Спасибо, Татьяна!
*Tatyana1103
Надежда, Елена, девочки попробуйте, это совсем не сложно, и чем дольше он стоит, тем насыщеннее у него вкус Кстати, если готовить его не для длительного хранения, то можно залить холодным маринадом, не обдавая предварительно лук кипятком и хранить под капроновыми крышками в холодильнике
*Габи
Танюша, спасибо за рецепт мариннованого лучка , давно мысли бродили в голове, что то подобное сделать. Как на зло один крупный лук накупила, надо теперь найти мелинький и пересчить сколько 9% уксуса взять. 6% уксуса нет.
*Борьковна
Цитата: alba et atra

Сын любит маринованый лук.
Я в магазине готовый покупаю, в баночках.
А оказывается можно самой сделать!
Надо попробовать!
Спасибо, Татьяна!
Леночка, да с нашим вкусным, разным, домашним уксусом... вкуснота будет отличная!
Танечка, спасибо за рецепт, отправила в закладки, приглянулся.
*Tatyana1103
Вика, чтобы получить 500 мл - 6%, нужно взять 333 мл. - 9%, успехов




Леночка, попробуй с разными уксусами, если есть такая возможность, и нам расскажешь хотя и с обычным уксусом вкусно укроп даёт такой аромат
*Габи
Танюша, спасибо за пересчет уксуса.
*Tatyana1103
Вика,
*Nathalte
Спасибо за рецепт. Как раз в моей траве мелочь в этом году выросла, лежит и ждёт часа своего. Теперь пристрой.
*Tatyana1103
Наташа, готовьте на здоровье, сейчас, когда лук ещё не сухой, его очень легко чистить, удачи
*Ритусля
Танюш, спасибо за лучок!
Сижу и облизываюсь, потому как очень я это дело уважаю.
Танюш, а можно по всем этим рекомендациям и пропорциям чеснок так замариновать?
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
а можно по всем этим рекомендациям и пропорциям чеснок так замариновать?
Риточка, скажу честно: "Не пробовала" чеснок и так уходит, а вот мелкий лук за зиму совсем иссыхает, а тут вроде бы лук пристроен да ещё и вкусно А если чеснока много или очень хочется, то почему бы не попробовать, хотя бы на половину нормы думаю будет вкусно
*gawala
Tatyana1103, Татьян, а у нас такой маринованный лук в магазинах продается. Очень вкусный. Только там специй совсем минимум, кажется только одни семена горчицы.
*Fifanya
Tatyana1103, Танечка, спасибо большое. Очень вовремя.
*Tatyana1103
Аня, готовьте на здоровье
*Мариша1709
Шикарный рецепт! Почти три часа чистила лучок))) залила водой с солью по рецепту, поставила дожидаться своего часа. А теперь задумалась, в описании самого маринада нет воды. Так как впервые сталкиваюсь с подобным рецептом, пожалуйста, подскажите. Воду, оставшуюся от лука, добавлять в уксус или новую и без соли? или за двое суток лучок так напитается жидкостью, что ни соль, ни вода больше не нужны? Помогите понять до конца. И через сколько этот лук можно уже лопать?
*Tatyana1103
Цитата: Мариша1709
Воду, оставшуюся от лука, добавлять в уксус или новую и без соли?
Мариша1709, Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца и большого количества укропа. Всё соединить и довести до кипения. Ни какую воду добавлять не надо, достаточно уксуса, но он должен быть 6% и соль добавлять не надо, лук уже возьмёт сколько ему надо.
Цитата: Мариша1709
через сколько этот лук можно уже лопать?
Т. к. лук заливается горячим маринадом, думаю пару дней дать ему настояться и можно кушать, ну конечно чем дольше он стоит, тем ароматнее, но это уже вам решать.
*Мариша1709
огромное спасибо!
*Tatyana1103
Мариша1709, удачи если ещё какие-то сомнения будут спрашивайте
*Мариша1709
Обязательно!)
*БабаГаля
Tatyana1103, Танюша вот где ты раньше была, мы торгуем рассадой и севком в том числе, так вот у нас в этом году осталось очень много севка в основном красного лука и я как рабыня изаура перечистила этот лук и тоже закатала так как выбросить ну очень жалко, но 4 мешка это конечно что-то, так что лет на 5 мы снабжены , я конечно чисто по наитию закатывала без всякого рецепта вот бы пораньше почитать твой рецептик, но ладно буду надеяться что и мой будет съедобным
*Tatyana1103
Галина, конечно жаль, что с рецептом опоздала но ведь не последний день живём, как говорится: "Авось пригодится" А для пробы можно баночку сделать, рецепт не напряжный и на баночку не так много чистить надо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту