Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук мелкий (очищенный)
1 кг.
Вода
1 л.
Соль
125 гр.
Уксус
6% 500 мл.
Укроп зонтиками
8-10 шт.
Сахар
2 ст. л.
Перец душистый горошком щепотка
Способ приготовления

Растворить в воде соль и залить этим рассолом очищенный лук.
Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на двое суток.
Через двое суток рассол слить и разложить лук по банкам, обильно перекладывая укропом.

Приготовить маринад из уксуса, сахара, душистого перца и большого количества укропа. Всё соединить и довести до кипения.

Пока закипает маринад, залить лук в банках кипятком из чайника и оставить, накрыв крышкой, на 1 минуту.
Кипяток из банок слить и тут же залить содержимое банок горячим маринадом.
Закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть на стол и оставить до остывания.
Надеюсь не надо напоминать, что банки и крышки должны быть стерильными.
Данный лук может храниться при комнатной температуре.
Примечание
Покупали такой лук в Испании, на вкус не понравился, а этот получается вкусный и очень ароматный, можно использовать как закуску, а также в салатах ну и на ваше усмотрение. Лук можно сделать цветным, если в маринад добавить свёклу.