Нут с цукини и сладким перцем

Категория: Кулинарные рецепты
Нут с цукини и сладким перцем

Ингредиенты

нут 200 г
цукини 2 шт.
панировочные сухари (по желанию) 1-2 ст. л.
перец сладкий болгарский 1-2 шт.
масло растительное или оливковое 2-4 ст. л.
соль по вкусу
пряности по вкусу

Способ приготовления

  • Замочите нут на 12 часов. Далее промойте под проточной водой, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, воду слейте, вновь залейте нут достаточным количеством воды и отварите до готовности.
  • Цукини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой.
  • Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного или оливкового масла, добавьте кубики цукини и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец, перемешайте, добавьте нут и панировочные сухари, при необходимости добавьте оставшееся количество масла, приправьте пряностями и солью. Готовьте ещё несколько минут и подавайте к столу украсив свежей зеленью по вкусу.

Примечание

По рецепту jenny.gr. Спасибо авторам!

*Юзер печки
И просто, и оригинально, и выглядит красиво - надо попробовать.
*Корсика
Влад, спасибо за внимание к рецепту . Цветовое сочетание ингредиентов, действительно, выглядит легко и аппетитно, чем, в общем, и привлёк моё внимание рецепт, помимо названия , которое в оригинале звучит примерно, как: "Самый вкусный нут с кабачками, который мы пробовали"(с). Возможно, и вам нут окажется по вкусу? Как вариант приготовления, сладкий перец можно добавить в готовое блюдо без обжаривания или заменить сладкой паприкой.
*Tatyana1103
Илона, а для чего в блюдо добавляется панировка
*Корсика
Танюша, для более хрустящей текстуры нута и овощей, но и без панировочных сухарей вполне хороший вкус.
*Tatyana1103
Цитата: Корсика
но и без панировочных сухарей вполне хороший вкус.
Захотелось такое блюдо, давно не готовила нут, если куплю цуккини в выходной, с меня отчёт
*Корсика
Татьяна, хорошего настроения и надеюсь рецепт не разочарует .
*Ирина Палкина
Добавьте 1 штучку полуострого перца, и блюдо станет намного ярче по вкусу! Я сделала именно так расшифровав последний пункт"пряности по вкусу"
*Корсика
Ирина Палкина, спасибо за отзыв ! Да, рецепт достаточно вариативный. К вашему сочетанию ингредиентов, при желании, можно ещё добавить немного сока лайма.
*Радушка
Илона, спасибо за рецепт!
В последнее время везде добавляю льняной жмых (не отруби). И в теплые овощные блюда и в холодные овощные салаты. Отлично добавляет сытности, прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами (мне так кажется). Размокая, делает блюдо более густым на вид.
Короче... буду готовить нут с цуккини и сладким перцем! Ну, и с льняным жмыхом вместо панировочных сухарей!
П. С. подумала... а если еще все и обжаренным кунжутом посыпать?
*Корсика
Радушка, спасибо за интерес к рецепту ! Да, если консистенция блюда не нравится, всегда можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Не совсем представляю вкусовое сочетание с льняным жмыхом, а кунжут вполне вероятно будет хорош. Надеюсь, поделишься отзывом? И, продукты из льна вроде бы рекомендованы для утреннего приёма?
*Радушка
Цитата: Корсика
продукты из льна вроде бы рекомендованы для утреннего приёма
так точно.
Вкус жмыха отличается от вкуса семени. И даже от вкуса отрубей. Может, все дело в температуре сушки? не знаю при какой его наши фермеры сушат? Я просто поделилась. Вдруг кому-то пригодится
*Корсика
Радушка, спасибо большое за информацию ! Обязательно пригодится .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту