[1] 2 Вперед ►

Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

ang-kay
Среда, 14 февраля 2018 года, 07:55 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт Влюбленная клубничка

Ингредиенты

Хлопковый бисквит
яйцо С1 5 шт.
масло сливочное 60 г.
сахар 105 г.
мука пшеничная в/сорт 95 г.
молоко 55 г.
соль щеп.
ваниль по вкусу
лимонный сок 1/3 ч. л.
Клубничный слой
клубника (у меня замороженная) 500 г.
лимонный сок 1 ст. л.
крахмал (у меня картофельный) 15 г.
желатин 8 г.
вода для желатина 40 г.
сахар 50 г.
Крем сметанный заварной
яйцо С1 1 шт.
сахар 120 г.
мука пшеничная в/сорт 30 г.
сметана 20% 300 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль или ароматизатор клубничный по вкусу
Крем масляный для выравнивания
масло сливочное 200 г.
сахарная пудра 50 г.
сгущенное молоко 200 г.
пищевой краситель розовый
ваниль или клубничный ароматизатор
-------- -----
форма d 18

Способ приготовления

  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаЯйца разделить на белки и желтки.
  • В ковш всыпать 30 грамм сахара, соль. Положить масло и влить молоко.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаПоставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаПросеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаПросеять вторую половину муки и добавить желтки.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаХорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаБелки начинаем взбивать на небольшой скорости.
  • Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 75   грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаТреть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаВыливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаДолжно получиться вот такое воздушное тесто.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаДно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
  • Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
  • Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаВсю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаПеренести в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
  • Выпекать 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Ориентируемся на свою духовку.
  • Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаФорму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
  • Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаБисквит получается без корочки.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаХолодный бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
  • Достать, разрезать на 3 коржа.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаВ кастрюльку влить сметану, всыпать сахар,
  • выпустить яйцо и добавить муку. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаПри постоянном помешивании довести до кипения и проварить до загустения.
  • Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаМягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаЧастями добавить заварную основу. Хорошо взбивать до полного включения заварной основы. Влить ароматизатор или добавить ваниль.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаВот такой пышный крем получается. Разделить крем на две части.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаЖелатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
  • Клубнику (я не размораживала) порезать на крупные кусочки и сложить в кастрюльку.
  • Поставить на небольшой огонь, помешивая, дождаться пока клубника даст сок и разморозится. Влить лимонный сок. Добавить крахмал смешанный с сахаром.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаДовести массу до кипения и проварить пару минут до загустения. Попробовать. Если нужно, то добавить сахар. Снять с огня.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаВвести желатин и растворить его. Накрыть в контакт пленкой и дать очень хорошо остыть.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаБока формы проложить ацетатной пленкой или файликом. Кольцо нужно высокое, либо пленка должна быть выше формы.
  • Положить первый корж. Сделать бортик из крема. По центру положить клубничную начинку, разровнять.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаЗакрыть кремом и разровнять. Накрыть вторым коржом. Повторить предыдущие шаги. Закрыть третьим коржом.
  • Поставить торт в холодильник и оставить на несколько часов. Лучше на ночь.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаМягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Всыпать сахарную пудру и взбить.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничкаЧастями добавить сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить ароматизатор или всыпать ваниль. Добавить краситель и хорошо перемешать вручную.
  • Торт освободить от кольца и пленки. Выровнять кремом и украсить на свое усмотрение.
  • Бисквитный торт Влюбленная клубничка
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вот такой тортик к Дню влюбленных у меня получился. Праздник, конечно не наш, не православный, но пусть будет, чтобы еще и еще раз признаться в любви своим любимым.
Использовала в своем рецепте Крем заварной сметанный и Кули клубничный . Светлане и Наталье огромное спасибо.
Очень вкусно, нежно и клубнично. Торт получился диаметром 17 сантиметров и высотой 11 сантиметров. Бисквит, который я использовала, имеет свойство уменьшаться в объемах, даже, если вы его и холодным замотали и положили в холодильник. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Marinuly
Среда, 14 февраля 2018 года, 08:05 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

ang-kay, Анжела, какое великолепие! Даже жалко есть, хотя прям очень хочется   
Trendy
Среда, 14 февраля 2018 года, 11:48 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжела, очень красивый торт! Уверена, что вкусный. Уношу в закладки, такого бисквита ещё не делала.
Питер Пуш
Среда, 14 февраля 2018 года, 14:12 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

ang-kay, вот оно - чудо чудное, диво дивное! СПАСИБО!!!! Анжела, только не смейтесь, как Вы сделали подтеки с масляного крема?
ang-kay
Среда, 14 февраля 2018 года, 14:15 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Marinuly, Марина, Trendy, Юля, Питер Пуш, Наталия, с праздником, девочки! Любите и будьте любимы
Рада, что понравился вам торт.
Цитата: Питер Пуш от Среда, 14 февраля 2018 года, 14:12
сделали подтеки с масляного крема?

Наталия, подтеки из белой шоколадной глазури, которую я покрасила в нужный цвет)
kavmins
Среда, 14 февраля 2018 года, 15:41 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжелочка, ах -ах-ах!!!!!)) самое любимое мое сочетание - клубника-бисквит!!!! Пусть все влюбленные живут долго и радуют друг друга такими чудесными и вкусными клубничными тортиками!  
Swetie
Среда, 14 февраля 2018 года, 17:30 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжелаааааа!!!  Добиваешь тех, кто выжил после мужского тортика? Какая же красота, просто нереально такое руками сделать!!! Восторг!!! Нету достойных смайликов, не-ту!!!!
маха я
Среда, 14 февраля 2018 года, 20:53 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжела!Как красиво Шикарно! Его резать то рука не поднимется! Я только сегодня мужской увидела и прям загорелась Исполнение очень понравилось,так не обычно красиво Ручки у тебя золотые Кстати вчера делала бискотти но белках ,очень вкусно
ang-kay
Четверг, 15 февраля 2018 года, 05:36 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Марина, Света, Марина, спасибо, девчонки. Угощайтесь)
Arka
Пятница, 16 февраля 2018 года, 16:05 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжела, твоё мастерство украшения растёт с каждым тортом!
Получила огромное эстетическое удовольствие!
Бальзам для глаз! 

боюсь даже пробовать фантазировать,
какой он на вкус 

ang-kay
Суббота, 17 февраля 2018 года, 04:50 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Ой, Nata, спасибо Хочется научиться делать это красиво. Только практики нет
Marinuly
Суббота, 17 февраля 2018 года, 08:51 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Цитата: ang-kay от Суббота, 17 февраля 2018 года, 04:50
Хочется научиться делать это красиво

Ну ничего себе! У тебя такая красота получается! Что ни торт, то произведение искусства!
ang-kay
Понедельник, 19 февраля 2018 года, 09:33 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Марина, все относительно)
Шалость
Вторник, 20 февраля 2018 года, 17:48 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

ang-kay, Анжела, привет. Спасибо за такую красоту, хочу повторить.

Подскажи пожалуйста какой будет результат если делать такой бисквит в силиконе?
У тебя торт получился 17 см в диаметре после сборки? Какой диаметр формы для выпечки ты использовала?

Вчера испекла этот бисквит в силиконе, но зачем-то проложила бумагой... в итоге кривые края.
У меня форма силиконовая 22см в диаметре и он вышел высотой 3.5-3.7 мм это мало или нормально я пытаюсь понять не нарушила ли я технологию. Буду печь еще один сейчас, т.к. 3.7см я не разрежу на 3 коржа, а если и разрежу они будут слишком тонкие
ang-kay
Вторник, 20 февраля 2018 года, 18:36 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Надежда, привет. Не за что)
Цитата: Шалость от Вторник, 20 февраля 2018 года, 17:48
торт получился 17 см в диаметре после сборки? Какой диаметр формы для выпечки ты использовала?

Диаметр формы есть в ингредиентах. Она 18 см. Все верно после сборки с кремом торт 17 см.
Цитата: Шалость от Вторник, 20 февраля 2018 года, 17:48
если делать такой бисквит в силиконе?

Без понятия. Я в силиконе вообще не пеку. Разве что кекс могу.
Цитата: Шалость от Вторник, 20 февраля 2018 года, 17:48
зачем-то проложила бумагой... в итоге кривые края.

Я тоже прокладывала и тоже края неровные. Можно попробовать не прокладывать. Самой интересно.
Цитата: Шалость от Вторник, 20 февраля 2018 года, 17:48
22см в диаметре и он вышел высотой 3.5-3.7 мм

Нормально для такого диаметра.
Шалость
Среда, 21 февраля 2018 года, 03:42 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжела, испекла 2-ой бисквит в железном кольце 22 см в диаметре, обернутым фольгой.
Так мило отошел от стенок, края ровные, но конусом  .
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вот такой получился без формы, 3.5 см высотой
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Завтра буду крем варить и дальше ваять:).

У меня новый вопрос, как сделать такие волнистые края кремом по бокам? Есть ли тут на форуме описание как это сделать или как это называется.
ang-kay
Среда, 21 февраля 2018 года, 07:17 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Отличный бисквит! Подрежешь после сборки, когда застынет, если торчать что-то будет.
Цитата: Шалость от Среда, 21 февраля 2018 года, 03:42
как сделать такие волнистые края кремом по бокам?

Надя, я делала мастихином . Фото под спойлером.

Бисквитный торт Влюбленная клубничка


Как они правильно делаются, я не знаю. Делала впервые, как получалось. На форуме не знаю есть или нет, но в You Tube думаю, что есть ролики. Нужно только поискать.
Шалость
Пятница, 23 февраля 2018 года, 16:17 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжела, подскажи пожалуйста, а по какому рецепту ты делала глазурь из белого шоколада?
ang-kay
Пятница, 23 февраля 2018 года, 16:39 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Надежда, я просто растопила шоколадную глазурь даже не шоколад, смешала с ложкой растительного масла и покрасила жирорастворимым красителем.
Шалость
Суббота, 24 февраля 2018 года, 18:20 | Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Анжела, отчитываюсь, я его осилила, точнее то, что внутри! Мне очень понравился бисквит, он же без пропитки, но такой сам по себе влажноватый и очень вкусный.
Такого раньше не делала (сборные торты) и это кошмарик, особенно сочетания теплых и холодных цветов в одном предмете. Делала "на коленке": крутящейся штуки нет, я отняла у цветка передвижную подставку, мастихинов или скребков тоже нет, ровняла ножом:). Но зато глазурь получилась, хорошая по текстуре, но опять же не было отбеливающей краски и она вышла полупрозрачной. Под конец очень устала и просто кинула свежую клубнику как украшение.


Крем для покрытия покрасила пудрой из свеклы, слишком много положила, он стал от этого еще слаще и видны вкрапления.

Бисквитный торт Влюбленная клубничка

Скоро-скоро у меня будет сито для кешеньки и я буду перетирать фруктики и ягодки:)

Бисквитный торт Влюбленная клубничка

 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах