Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт «Влюбленная клубничка»

Ингредиенты

Хлопковый бисквит

Яйцо С1
5 шт.
Масло сливочное
60 г.
Сахар
105 г.
Мука пшеничная в/сорт
95 г.
Молоко
55 г.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Лимонный сок
1/3 ч. л.

Клубничный слой

Клубника (у меня замороженная)
500 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал (у меня картофельный)
15 г.
Желатин
8 г.
Вода для желатина
40 г.
Сахар
50 г.

Крем сметанный заварной

Яйцо С1
1 шт.
Сахар
120 г.
Мука пшеничная в/сорт
30 г.
Сметана
20% 300 г.
Масло сливочное
200 г.
Ваниль или ароматизатор клубничный
по вкусу

Крем масляный для выравнивания

Масло сливочное
200 г.
Сахарная пудра
50 г.
Сгущенное молоко
200 г.
Пищевой краситель розовый
Ваниль или клубничный ароматизатор
-------- -----
Форма d
18

Способ приготовления

 
Яйца разделить на белки и желтки.
 В ковш всыпать 30 грамм сахара, соль. Положить масло и влить молоко.

 
Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.

 
Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.

 
Просеять вторую половину муки и добавить желтки.

 
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.

 
Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
 Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 75 грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.

 
Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.

 
Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.

 
Должно получиться вот такое воздушное тесто.

 
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
 Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
 Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.

 
Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.

 
Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.
 Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
 Выпекать 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Ориентируемся на свою духовку.
 Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.

 
Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
 Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.

 
Бисквит получается без корочки.

 
Холодный бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
 Достать, разрезать на 3 коржа.

 
В кастрюльку влить сметану, всыпать сахар,
 выпустить яйцо и добавить муку. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.

 
При постоянном помешивании довести до кипения и проварить до загустения.
 Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.

 
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.

 
Частями добавить заварную основу. Хорошо взбивать до полного включения заварной основы. Влить ароматизатор или добавить ваниль.

 
Вот такой пышный крем получается. Разделить крем на две части.

 
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
 Клубнику (я не размораживала) порезать на крупные кусочки и сложить в кастрюльку.
 Поставить на небольшой огонь, помешивая, дождаться пока клубника даст сок и разморозится. Влить лимонный сок. Добавить крахмал смешанный с сахаром.

 
Довести массу до кипения и проварить пару минут до загустения. Попробовать. Если нужно, то добавить сахар. Снять с огня.

 
Ввести желатин и растворить его. Накрыть в контакт пленкой и дать очень хорошо остыть.

 
Бока формы проложить ацетатной пленкой или файликом. Кольцо нужно высокое, либо пленка должна быть выше формы.
 Положить первый корж. Сделать бортик из крема. По центру положить клубничную начинку, разровнять.

 
Закрыть кремом и разровнять. Накрыть вторым коржом. Повторить предыдущие шаги. Закрыть третьим коржом.
 Поставить торт в холодильник и оставить на несколько часов. Лучше на ночь.

 
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Всыпать сахарную пудру и взбить.

 
Частями добавить сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить ароматизатор или всыпать ваниль. Добавить краситель и хорошо перемешать вручную.
 Торт освободить от кольца и пленки. Выровнять кремом и украсить на свое усмотрение.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: семью или компанию

Примечание

Вот такой тортик к Дню влюбленных у меня получился. Праздник, конечно не наш, не православный, но пусть будет, чтобы еще и еще раз признаться в любви своим любимым.
Использовала в своем рецепте Крем заварной сметанный и Кули клубничный . Светлане и Наталье огромное спасибо.
Очень вкусно, нежно и клубнично. Торт получился диаметром 17 сантиметров и высотой 11 сантиметров. Бисквит, который я использовала, имеет свойство уменьшаться в объемах, даже, если вы его и холодным замотали и положили в холодильник. Рекомендую!
Бисквитный торт «Влюбленная клубничка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Marinuly
ang-kay, Анжела, какое великолепие! Даже жалко есть, хотя прям очень хочется

Trendy
Анжела, очень красивый торт! Уверена, что вкусный. Уношу в закладки, такого бисквита ещё не делала.

Питер Пуш
ang-kay, вот оно - чудо чудное, диво дивное! СПАСИБО!!! Анжела, только не смейтесь, как Вы сделали подтеки с масляного крема?

ang-kay
Marinuly, Марина, Trendy, Юля, Питер Пуш, Наталия, с праздником, девочки! Любите и будьте любимы
Рада, что понравился вам торт.
сделали подтеки с масляного крема?
Наталия, подтеки из белой шоколадной глазури, которую я покрасила в нужный цвет)

kavmins
Анжелочка, ах -ах-ах!!!)) самое любимое мое сочетание - клубника-бисквит!!! Пусть все влюбленные живут долго и радуют друг друга такими чудесными и вкусными клубничными тортиками!

Swetie
Анжелаааааа!!! Добиваешь тех, кто выжил после мужского тортика? Какая же красота, просто нереально такое руками сделать!!! Восторг!!! Нету достойных смайликов, не-ту!!!

маха я
Анжела! Как красиво Шикарно! Его резать то рука не поднимется! :oЯ только сегодня мужской увидела и прям загорелась Исполнение очень понравилось, так не обычно красиво Ручки у тебя золотые Кстати вчера делала бискотти но белках, очень вкусно

ang-kay
Марина, Света, Марина, спасибо, девчонки. Угощайтесь)

Arka
Анжела, твоё мастерство украшения растёт с каждым тортом!
Получила огромное эстетическое удовольствие!
Бальзам для глаз!
боюсь даже пробовать фантазировать,
какой он на вкус

ang-kay
Ой, Nata, спасибо Хочется научиться делать это красиво. Только практики нет

Marinuly
Хочется научиться делать это красиво
Ну ничего себе! У тебя такая красота получается! Что ни торт, то произведение искусства!

ang-kay
Марина, все относительно)

Шалость
ang-kay, Анжела, привет. Спасибо за такую красоту, хочу повторить.

Подскажи пожалуйста какой будет результат если делать такой бисквит в силиконе?
У тебя торт получился 17 см в диаметре после сборки? Какой диаметр формы для выпечки ты использовала?

Вчера испекла этот бисквит в силиконе, но зачем-то проложила бумагой... в итоге кривые края.
У меня форма силиконовая 22см в диаметре и он вышел высотой 3.5-3.7 мм это мало или нормально я пытаюсь понять не нарушила ли я технологию. Буду печь еще один сейчас, т. к. 3.7см я не разрежу на 3 коржа, а если и разрежу они будут слишком тонкие

ang-kay
Надежда, привет. Не за что)
торт получился 17 см в диаметре после сборки? Какой диаметр формы для выпечки ты использовала?
Диаметр формы есть в ингредиентах. Она 18 см. Все верно после сборки с кремом торт 17 см.
если делать такой бисквит в силиконе?
Без понятия. Я в силиконе вообще не пеку. Разве что кекс могу.
зачем-то проложила бумагой... в итоге кривые края.
Я тоже прокладывала и тоже края неровные. Можно попробовать не прокладывать. Самой интересно.
22см в диаметре и он вышел высотой 3.5-3.7 мм
Нормально для такого диаметра.

Шалость
Анжела, испекла 2-ой бисквит в железном кольце 22 см в диаметре, обернутым фольгой.
Так мило отошел от стенок, края ровные, но конусом.

Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

вот такой получился без формы, 3.5 см высотой

Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Завтра буду крем варить и дальше ваять:).

У меня новый вопрос, как сделать такие волнистые края кремом по бокам? Есть ли тут на форуме описание как это сделать или как это называется.

ang-kay
Отличный бисквит! Подрежешь после сборки, когда застынет, если торчать что-то будет.
как сделать такие волнистые края кремом по бокам?
Надя, я делала мастихином. Фото под спойлером.
Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"
Как они правильно делаются, я не знаю. Делала впервые, как получалось. На форуме не знаю есть или нет, но в You Tube думаю, что есть ролики. Нужно только поискать.

Шалость
Анжела, подскажи пожалуйста, а по какому рецепту ты делала глазурь из белого шоколада?

ang-kay
Надежда, я просто растопила шоколадную глазурь даже не шоколад, смешала с ложкой растительного масла и покрасила жирорастворимым красителем.

Шалость
Анжела, отчитываюсь, я его осилила, точнее то, что внутри! Мне очень понравился бисквит, он же без пропитки, но такой сам по себе влажноватый и очень вкусный.
Такого раньше не делала (сборные торты) и это кошмарик, особенно сочетания теплых и холодных цветов в одном предмете. Делала «на коленке»: крутящейся штуки нет, я отняла у цветка передвижную подставку, мастихинов или скребков тоже нет, ровняла ножом:). Но зато глазурь получилась, хорошая по текстуре, но опять же не было отбеливающей краски и она вышла полупрозрачной. Под конец очень устала и просто кинула свежую клубнику как украшение.
Крем для покрытия покрасила пудрой из свеклы, слишком много положила, он стал от этого еще слаще и видны вкрапления.


Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

Скоро-скоро у меня будет сито для кешеньки и я буду перетирать фруктики и ягодки:)


Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"


Marinuly
Надежда, здорово получилось!
А я чего-то никак не рискну такую красоту сделать

ang-kay
я его осилила,
Надежда, очень красивый торт получился. Потрясный. А, если учитывать, то, как ты его выравнивала, то ваще улет. Я бы так не смогла.
Коржи ровные. Все идеально.
хорошая по текстуре, но опять же не было отбеливающей краски и она вышла полупрозрачной.
Мне не видно, что она прозрачная. Когда используешь глазурь, то там диоксид титана уже присутствует и его вводить не нужно дополнительно. А в шоколад, наверное надо.
конец очень устала и просто кинула свежую клубнику как украшение.
Надь, ну все здорово. Не обязательно же его декорировать, как у меня.

Шалость
Надь, ну все здорово. Не обязательно же его декорировать, как у меня.
Анжела, спасибо за столь высокую оценку. В принципе я довольна полученным опытом.

Мне очень понравилось твое оформление, так не часто бывает, что аж до трясучки. Понимаешь, твой торт такой трепетный, такой на нюансе. И эти пухлые капли глазури и оборочки боковин торта, очень меня впечатлили, я понимала что прям в точности так не будет, но хотела сделать нежный... ага:). Когда сыпанула сразу чайную ложку свеколки сразу увидела что торт будет другим.
Спасибо за то что делишься и помогаешь.

ang-kay
Надюш, спасибо за такие добрые слова. Очень приятно)

Trendy
Очень понравилось сочетание вкусов в этом торте! Всё очень гармонично, вкусно и не приторно. Как раз так, как мы любим. Клубнику в прослойку клала свежую, поэтому не проваривала, а просто зажелировала. Вкуснота необыкновенная!

ang-kay
Trendy, Юля, рада, что тортик понравился. Буду рада, если еще не раз испечешь эту вкусняшку)



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое на сайте