Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке

Ингредиенты

Говядина зрелая на кости 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Айва 1 шт. крупная
Масло топленое (любое) для смазывания сковородки 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец душистый 3-4 горошины
Хмели-сунели или аналогичная приправа пару щепоток
Чернослив вяленый подкопченый по желанию штук 10
Соль абхазская по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю беспроблемный рецепт с прекрасным результатом.
  • Думаю, многие так делают, да не все, как оказалось.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Репчатый лук нарезать тонко и обжарить немного на смазанной маслом сковороде.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноваркеКусок говядины или свинины толщиной где-то 4 см. вымыть, обсушить и обжарить на смазанной маслом сковороде на большом огне буквально по минуте с каждой стороны до появления небольшой корочки и вкуса жареного мяса. В процессе мясо хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем с обеих сторон.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноваркеАйву вымыть и нарезать дольками, удалив предварительно сердцевину. Лучше бы, конечно, раздобыть нашу южную айву или кавказскую, так так импортная менее ароматная. Айву чуть присолить и поперчить.
  • Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноварке Говядина (свинина) томленая с айвой в медленноваркеНа дно кастрюльки выложить часть лука и закрыть дно ломтиками айвы. Добавить несколько зерен душистого горошка. Затем положить кусок мяса, посыпать приправой, полить мясо бальзамическим соусом, а после прикрыть его луком и айвой. Айву чуть посолить и поперчить по вкусу.
  • Если любите чернослив, то можно положить и его. Вкус станет богаче, но слаще.
  • Добавить несколько ложек воды и поставить на режим High на два часа.
  • Затем перевести на низкий режим и готовить до мягкости мяса.
  • У меня весь процесс занял 7 часов.
  • Мясо получилось ароматное, не переваренное, но расслаивалось на кусочки. Очень нам нравится такая говядина.
  • Можно просто на ночь оставить на низком режиме, так как говядина практически не переваривается в медленноварке.
  • Приятного аппетита в кругу близких и дорогих вам людей!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Свинина тоже хорошо идет с айвой, только готовится быстрее.
Готовила в керамическом маленьком горшочке-медленнке.

*Samopal
Спасибо, приготовлю непременно. Отпишусь
*Семилетка
Оля! Хоть и просто, но результат будет бесподобный!!!
С айвой всё очень вкусно!!!
Я что-то медленку подзабыла свою… моя ошибка… надо доставать!
Спасибо за пинок!
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, рецепт и фото.. обалдеть не встать.. :bravo:Просто! Вкусно! И красиво!
*Florichka
Вкусное мясо в моем любимом горшочке, а теперь в пару к мдв и горшочек керамический есть. Можно и в духовке сделать.
*НатальяВоронеж
Олечка, какой рецепт.... мммммммм, я аж монитор облизнула (дело к обеду) Надо будет попробовать в ультре сделать или в горшке. Спасибо!
*Гала
Оля, мясо, наверное, очень ароматное!

оно и без моей лапши самодостаточно

*Mirabel
Rada-dms, Олечка! отличный рецепт!3абрала. А какая часть говядины? Лопатка по моему на фото?
*Светлана777
Rada-dms, Оль, потрясающее мясо, спасибо за рецепт

еще больше захотела медленку простую, а не с программами

*Rada-dms
Цитата: Samopal

Спасибо, приготовлю непременно. Отпишусь
Олег, спасибо огромное за то, что забежали в мой рецептик! Приготовьте, можно и без айвы, но по такому алгоритму с предварительной обжаркой мясо получается очень ароматное.




Цитата: Гала
Оля, мясо, наверное, очень ароматное!

Вот Галочка сразу просекла весь цимус!!




Цитата: Семилетка

Оля! Хоть и просто, но результат будет бесподобный!!!
С айвой всё очень вкусно!!!
Я что-то медленку подзабыла свою… моя ошибка… надо доставать!
Спасибо за пинок!
Светочка, и я подзабыла, прямо стыдно стало, что простаивает горшочек, а тут и мясо подвернулось татарское, ароматное и вкусное, давно такого не попадалось! Что-то я перестала изощряться в готовке, и сразу есть результаты в самочувствии и в сбросе веса. Рада видеть тебя!!

Проще пища - лучше стул, как говорит моя подружка!






Цитата: lettohka ttt

Rada-dms, Олечка, рецепт и фото.. обалдеть не встать.. :- :bravo:Просто! Вкусно! И красиво!
Наточка! Спасибо за твою всегда такую теплую и дружескую поддержку! Каждый раз думаю только, что пока не могу воочию разделить с тобой трапезу! НО будем мечтать об этом!




Цитата: Florichka
Вкусное мясо в моем любимом горшочке, а теперь в пару к мдв и горшочек керамический есть. Можно и в духовке сделать.
Ты так редко появляешься и так всегда радуешь совпадением наших вкусов!! Спасибо, моя дорогая, приятно видеть!!! И с Масленницей!




Цитата: НатальяВоронеж

Олечка, какой рецепт.... мммммммм, я аж монитор облизнула (дело к обеду) Надо будет попробовать в ультре сделать или в горшке. Спасибо!
Наташ, покупай медленнку! Не пожалееешь! Меня пока никто не ругал за совет приобрести медленнку! Спасибо!!!
*Веточка
Девушки, а в Штебе какой режим выбрать? Мясо есть, айва в холодильнике лежит, просится быть приготовленной:) а тут и рецепт подходящий!
*Rada-dms
Цитата: Mirabel

Rada-dms, Олечка! отличный рецепт!3абрала. А какая часть говядины? Лопатка по моему на фото?
Вика, дорогая, сделай, я знаю, что ты любишь медленнку, а я тебя лЮ и просто так и за то, что с твоей подачи первую купила, ту, которая на 6 л!
Можно и из грудинки сделать, но это вроде не шея... Я забыла, как продавец обозвал кусок. Там маленькая косточка обрамляет кусок самого мягкого мяса, который можно было бы вырезать на отбивные. Завтра пойду еще такое мясо покупать спрошу! Что-то у меня пробел с такими тонкостями. Вот вырезку знаю точно!





Цитата: Веточка

Девушки, а в Штебе какой режим выбрать? Мясо есть, айва в холодильнике лежит, просится быть приготовленной:) а тут и рецепт подходящий!
Томление, наверное, подойдет! И в Штебе сразу можно обжарить сначала режиме Обжарка, потом чуть водички и а Томление.




Цитата: Светлана777

Rada-dms, Оль, потрясающее мясо, спасибо за рецепт

еще больше захотела медленку простую, а не с программами

Вот я достала этот горшочек и каждый день его юзаю теперь. Причем полностью освободив себя от необходимости отвлекаться от работы на готовку.
Я еще меньшего размера хочу, буквально на 1.2 л.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту