Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе

Категория: Мясные блюда
Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе

Ингредиенты

свинина 800 - 900 г
грейпфрут 1 шт
горчица зернистая 1 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
перец молотый черный по вкусу
вода 1/2 ст
сахар 1 -2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тем, кто любит мясо с фруктами, тем более карамельными - это прекрасный рецепт. Готовится быстро и несложно.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропеГотовим маринад: смешиваем соевый соус. горчицу, бальзамический уксус и мед. Добавляем молотый перец.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе Опускаем мясо в маринад и оставляем на 1 час.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе Свинину разрезаем на четыре медальона и натираем маринадом.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе Кладем в форму для запекания, добавляем воду.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе
  • Накрыв фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220*С на 40 минут, но сразу же уменьшив температуру до 180 - 190*C.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропеПока готовится мясо займемся грейпфрутом: отделаем кожуру, не оставляя белых пленок. Режем его на ломтики.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе Обваливаем ломтики в сахаре.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде. Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропеДобавляем сок, который вытек при разрезании и прогреваем его вместе с ломтиками.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе За 5 - 7 минут до окончания срока снимаем фольгу и продолжаем готовить. Можно поставить на пару минут под гриль.
  • Готовому мясу даем 5 минут, чтобы сок разошелся.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе
  • Гарнируем медальоны грейпфрутом и образовавшимся сиропом.
  • Свинина в карамельном грейпфрутовом сиропе
  • Нежное карамельное мясо с кислинкой грейпфрута - очень вкусно и празднично!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

*lettohka ttt
Какое сочное аппетитное мяско! Мариночка спасибо!
*MariS
Наташенька, спасибо за поддержку! Мяско действительно очень сочное и вкусное - нам понравилось. Особенно грейпфрутовое дополнение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту