Нежный пирог из яблочного теста
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Сливочное масло размягчёное | 150 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Яйца с-0 | 3 штуки |
Мука пшеничная в/с | 300 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Соль | щепотка |
Изюм | 80 грамм |
Яблочное пюре | 200 грамм |
Форма круглая или квадратная 25 см | |
Сахарная пудра для посыпки | |
Способ приготовления
- Можно использовать яблочное пюре для детского питания.
- Или сделать своё. Для это пару яблок чистим, режем на мелкие кусочки и пропариваем в микроволновке в подходящей посудине 5-7 минут на максимальной мощности. Затем блендером делаем пюре. Если нет микры, складываем яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости. Затем также делаем пюре. Охлаждаем.
- Растираем масло с сахаром добела. Вбиваем по одному яйца и венчик немного взбиваем.
- Добавляем 200 грамм пюре, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с солью и разрыхлителем. В конце вмешиваем вымытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём, выкладываем на решётку и остужаем. Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
на семьюВремя приготовления:
около 90 минутПрограмма приготовления:
духовка, плита или микроволновка, блендерПримечание
Очень вкусный пирог, что-то среднее между бисквитным и песочным тестом
Вот такой красавчик получился

С летними свежими яблочками будет вообще супер
Можно выпекать в пиццепечке с терморегулятором. При температуре выше 180 градусов не советую печь, может остаться внутри клёклым.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSЕлена, действительно, очень нежный пирожок!
С наступающим!
А почему фото с кусочком пирога в примечании - его вперед переместить нужно.
ПодмосквичкаMariS,
Марина, спасибо
Буду рада, если рецепт пригодится
фотки поменяла местами
Olga VBЛеночка, какой удобный рецепт!
Можно же не только с яблоком такое замутить, но и с грушей, с морковью, с кабачком, с разными фруктами
ПодмосквичкаОлечка, да с чем хочешь
Было бы желание
Пусть в Новом Году сбываются все твои желания
РитусляЛеночка, спасибо за красивый и несложный пирог!
Очень понравился!
Ещё мне очень по душе идея с яблочным пюре. Спасибо!
Вот просто для меня палочка-выручалочка, которой всегда и все лень.
Спасибо, Леночка!
Обязательно приготовлю!
С Наступающим, Леночка!
Счастья, Здоровья, Благополучия!
ПодмосквичкаРитусля, Ритуля, спасибо за твои слова, очень тронута
С Наступающим дорогая
Всего самого доброго тебе и твоим близким
AshelenС благодарностью, Елена, за этот рецепт, потому что сегодня буду печь второй раз. Правда, вместо масла у меня жирнющая деревенская сметана, а вместо изюма кладу 150 г замороженной чёрной смородины. Влажный, сочный, простой в исполнении, просто вкусный.
shurpanitaУхххх, как я пропустила такой замечательный рецепт! как раз от детского питания есть пюре😃
lettohka tttПодмосквичка, Леночка, классный пирог! Спасибо!
ПодмосквичкаAshelen, Алёна, рада что пирожок понравился, кушайте на здоровье
shurpanita, Марина, lettohka ttt, Наташенька, спасибо, вам, девочки
Буду рада если понравится.
Midnight ladyПодмосквичка, а чем Вы масло с сахаром растираете? Миксером или можно вручную справиться?
ПодмосквичкаMidnight lady, просто столовой ложкой. Или можно венчиком.
Midnight ladyПодмосквичка, очень вкусный пирог получился. Похож на шарлотку, сытный. Мне понравилось еще, что тесто очень легко замешивается, достаточно ложки (перетирала масло с сахаром) и венчика (перемешивала после добавления остальных ингредиентов), ну и изюм снова ложкой вмешивала. 200 г пюре получается из 3 яблок среднего размера. Пекла в мультиварке Панасоник (большой), 60 минут.
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
shurpanitaНу вот и случилось Леночка!!! Пюре баночное не обнаружила-пошли в ход яблочи от Кроши. Пирожок получился душистый!!! Пекла в нордике

ПодмосквичкаMidnight lady, shurpanita, спасибо девочки
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием
shurpanita, какая форма суперская
Я, Марин, такую жу, хочу!!!
shurpanitaПодмосквичка, Елена, именно такую многие любители форм Нордик хотят.
Крошаименно такую многие любители форм Нордик хотят.
Не могу сказать, что особо хотела, но купила... зачем-то... чтобы было, наверное...
Хорошо лежит, скажу я Вам, девчонки!!!
Один раз испекла в ней шортбред и... да и всë вроде...
Продавать не собираюсь... по крайней мер пока точно нет... ну это я так), к слову))))...
Леночка, я как и многие девочки пропустила твой рецепт...
Интересненько, спасибо тебе!!!
Всенепременно побалую своих... как-нибудь...
Ashelen,
Алёна, спасибо за то, что подняли тему!!!
Похож на шарлотку
Т. е. вкус пирога напоминает бисквит, верно?
Хотя чего это я, бисквит бисквиту рознь...
ПодмосквичкаНа бисквит похож отдалённо, более пушистый получается
А вообще, пока не попробуешь - не узнаешь
именно такую многие любители форм Нордик хотят.
Буду и я хотеть за компанию
Midnight ladyКроша, он не такой сухой как бисквит. Хотя, да, бисквиты ж тоже разные бывают. Но и сочным его тоже не назовешь. Он получился очень пористым.
Кстати, на второй день нам пирог показался еще вкуснее.