🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Нежный пирог из яблочного теста

Нежный пирог из яблочного теста

Автор

Нежный пирог из яблочного теста

Категория: Выпечка
Нежный пирог из яблочного теста

Ингредиенты

сливочное масло размягчёное 150 грамм
сахар 150 грамм
яйца с-0 3 штуки
мука пшеничная в/с 300 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль щепотка
изюм 80 грамм
яблочное пюре 200 грамм
форма круглая или квадратная 25 см
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Можно использовать яблочное пюре для детского питания.
  • Или сделать своё. Для это пару яблок чистим, режем на мелкие кусочки и пропариваем в микроволновке в подходящей посудине 5-7 минут на максимальной мощности. Затем блендером делаем пюре. Если нет микры, складываем яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости. Затем также делаем пюре. Охлаждаем.
  • Растираем масло с сахаром добела. Вбиваем по одному яйца и венчик немного взбиваем.
  • Добавляем 200 грамм пюре, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с солью и разрыхлителем. В конце вмешиваем вымытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём, выкладываем на решётку и остужаем. Готовый посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, плита или микроволновка, блендер

Примечание

Очень вкусный пирог, что-то среднее между бисквитным и песочным тестом
Вот такой красавчик получился
Нежный пирог из яблочного теста
С летними свежими яблочками будет вообще супер

Можно выпекать в пиццепечке с терморегулятором. При температуре выше 180 градусов не советую печь, может остаться внутри клёклым.

Поделиться…
*MariS
Елена, действительно, очень нежный пирожок!
С наступающим!

А почему фото с кусочком пирога в примечании - его вперед переместить нужно.

*Подмосквичка
MariS, Марина, спасибо
Буду рада, если рецепт пригодится

фотки поменяла местами

*Olga VB
Леночка, какой удобный рецепт!
Можно же не только с яблоком такое замутить, но и с грушей, с морковью, с кабачком, с разными фруктами
*Подмосквичка
Олечка, да с чем хочешь
Было бы желание
Пусть в Новом Году сбываются все твои желания
*Ритусля
Леночка, спасибо за красивый и несложный пирог!
Очень понравился!
Ещё мне очень по душе идея с яблочным пюре. Спасибо!
Вот просто для меня палочка-выручалочка, которой всегда и все лень.
Спасибо, Леночка!
Обязательно приготовлю!
С Наступающим, Леночка!
Счастья, Здоровья, Благополучия!
*Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, спасибо за твои слова, очень тронута
С Наступающим дорогая
Всего самого доброго тебе и твоим близким
*Ashelen
С благодарностью, Елена, за этот рецепт, потому что сегодня буду печь второй раз. Правда, вместо масла у меня жирнющая деревенская сметана, а вместо изюма кладу 150 г замороженной чёрной смородины. Влажный, сочный, простой в исполнении, просто вкусный.
*shurpanita
Ухххх, как я пропустила такой замечательный рецепт! как раз от детского питания есть пюре😃
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, классный пирог! Спасибо!
*Подмосквичка
Ashelen, Алёна, рада что пирожок понравился, кушайте на здоровье

shurpanita, Марина, lettohka ttt, Наташенька, спасибо, вам, девочки
Буду рада если понравится.
*Midnight lady
Подмосквичка, а чем Вы масло с сахаром растираете? Миксером или можно вручную справиться?
*Подмосквичка
Midnight lady, просто столовой ложкой. Или можно венчиком.
*Midnight lady
Подмосквичка, очень вкусный пирог получился. Похож на шарлотку, сытный. Мне понравилось еще, что тесто очень легко замешивается, достаточно ложки (перетирала масло с сахаром) и венчика (перемешивала после добавления остальных ингредиентов), ну и изюм снова ложкой вмешивала. 200 г пюре получается из 3 яблок среднего размера. Пекла в мультиварке Панасоник (большой), 60 минут.
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
*shurpanita
Ну вот и случилось Леночка!!! Пюре баночное не обнаружила-пошли в ход яблочи от Кроши. Пирожок получился душистый!!! Пекла в нордике
Нежный пирог из яблочного теста
*Подмосквичка
Midnight lady, shurpanita, спасибо девочки
Рада, что вам понравилось, кушайте с удовольствием

shurpanita, какая форма суперская
Я, Марин, такую жу, хочу!!!
*shurpanita
Подмосквичка, Елена, именно такую многие любители форм Нордик хотят.
*Кроша
Цитата: shurpanita
именно такую многие любители форм Нордик хотят.

Не могу сказать, что особо хотела, но купила... зачем-то... чтобы было, наверное...

Хорошо лежит, скажу я Вам, девчонки!!!

Один раз испекла в ней шортбред и... да и всë вроде...

Продавать не собираюсь... по крайней мер пока точно нет... ну это я так), к слову))))...



Леночка, я как и многие девочки пропустила твой рецепт...

Интересненько, спасибо тебе!!!

Всенепременно побалую своих... как-нибудь...

Ashelen, Алёна, спасибо за то, что подняли тему!!!

Цитата: Midnight lady
Похож на шарлотку

Т. е. вкус пирога напоминает бисквит, верно?

Хотя чего это я, бисквит бисквиту рознь...
*Подмосквичка
На бисквит похож отдалённо, более пушистый получается
А вообще, пока не попробуешь - не узнаешь




Цитата: shurpanita
именно такую многие любители форм Нордик хотят.
Буду и я хотеть за компанию
*Midnight lady
Кроша, он не такой сухой как бисквит. Хотя, да, бисквиты ж тоже разные бывают. Но и сочным его тоже не назовешь. Он получился очень пористым.

Кстати, на второй день нам пирог показался еще вкуснее.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения