Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в. с. 160 г
яйца (вес без скорлупы) 120 г
сахар 190 г
какао-порошок 55 г
масло растительное без запаха 105 г
кипяток 120 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 2 ч. л
соль щепотка
Глазурь:
какао-порошок 20 г
молоко 30 г
сгущенка 100 г
масло сливочное 15 г

Способ приготовления

  • 1. Муку смешать с какао-порошком. Просеять в миску, где будет замешиваться тесто.
  • 2. Добавить сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком.
  • 3. Влить растительное масло, размешать ложкой.
  • 4. Влить кипяток, размешать ложкой.
  • 5. Добавить в тесто яйца, а затем разрыхлитель. Размешать венчиком.
  • 6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
  • 7. Вылить тесто.
  • 8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С градусов, на 40-50 минут. Готовность проверить зубочиткой. На ней не должно оставаться следов теста.
  • 9. Немного остудить кекс в форме, а затем на решётке.
  • 10. В сотейнике соединить все ингредиенты для глазури. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 11. Нанести глазурь на кекс. Убрать кекс в холодильник на 25-30 минут.
  • 12. Украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подавать.
  • Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
  • Приятного чаепития!

Примечание

Подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.

Рецепт отсюда: 🔗./2012/11/nega-maluca-nega-maluca-com-cobertura.html

*izumka
Sonadora, какой красивый мегашоколадный кексик! Через экран запах слышно! В закладках!
*Sonadora
izumka, спасибо. Легкий и ароматный кекс получается. По текстуре напоминает Шифоновый бисквит.
*нинза
Маняша, я тебя люблю! Какая же красота и приготовление не сложное. На праздники сделаю. Огромное спасибище!
*Маруся
Мань, красавец! А высокий какой! Шоколадный и нехлопотный. Спасибо
*Тришка
Какая шоколадновая мнямка !
Манечка, спасибо за рецепт , заберу , своих побалую !
*Гаяне Атабекова
Маня очень красивый тортик. А выпекать в форме для кекса или торта?
*gawala
Душевно!
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*V-tina
Маняша, этот шедевр я точно приготовлю, не знаю когда, но точно-точно
*fatinya
Манечка, Вы кулинарный гений! Пока в закладки, но после поста обязательно испеку. Шоколадный кекс - наше Фсе.
*Танюля
Какая вкуснятина. В телефоне увидела и галопом сюда!!! Хочу утречком!!! Манечка, красота!!!
*Sonadora
Нина, Маруся, Ксюша🌻🌼, Гаяне, Галина, Тина, fatinya, Татьяна, спасибо большое, девочки. Буду рада, если этот простой и нехитрый рецепт вам пригодится.
Мне текстура этого кекса понравилась. Думаю, его можно и как основу для торта использовать.

Цитата: Гаяне Атабекова

А выпекать в форме для кекса или торта?
Гаяне, подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.

Цитата: gawala

Душевно!
Галина, уже?! Вот это скорость! Спасибо огромное за доверие и за почин.
*Svetlenki
Манечка, вчера до глазури руки не дошли - перед ужином испекла, а сегодня уже глазурировать нечего

Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

Очень достойный быстрый рецепт. Хочу отметить, что кекс значительно вкуснее на следующий день.

Спасибо за рецепт огромное! Уважаю рецепты с точным весом яиц
*Sonadora
Светочка, красивый какой, пушистый! Спасики тебе огромное, что пробовала.
*Zhannptica
Захапала )) спасибо за "венчиком"
*prona
Маня, мне на детский ДР. Как ты думаешь?
Уж больно он у тебя красивый и незаморочный
*Sonadora
Цитата: Zhannptica
Захапала
Жанна, захапывай. Может, и пригодится когда.

Цитата: Zhannptica
"венчиком"
Самое главное - не перепутать. А то не получится.

Цитата: prona
мне на детский ДР. Как ты думаешь?
Наташа, можно и детский ДР, если там шоколад любят.
*kavilter
на детский мне кажется он не пойдет, т. к. он не сладкий, и довольно крошливый
*prona
Кира, там 200 гр сахара, 1/4 от общего веса и судя по количеству жира и жидкости он совсем не должен быть крошливым. И на всех фото выглядит замечательно. С чего вы взяли?
*Sonadora
Крошливым этот кекс становится на 3-4 день. Первые пару дней за ним такого не наблюдалось. Что до сладости, то да, сладкоежкам может её не хватать.
*Olechka.s
Манечка, спасибо за рецепт! Мне сладости хватило. Особенно с глазурью, ну очень вкусно-шоколадно! Он конечно не такой, как пропитанный бисквит-по части крошливости. При нарезке не крошится, но когда отламываешь ложечкой кусочек, немного крошится.
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*prona
Пришла с отчетом.
Сделала двойную порцию в кольце 26. Поднялся горбиком, но потом немного осел и верхушку я срезала. Сам кекс насыщенно-шоколадный, на мой взгляд какао можно уменьшить до 30 гр на замес, вкус только выиграет.
Для меня сладости было достаточно, кекс я разрезала на два коржа и прослоила глазурью из рецепта и еще одну порцию сверху. Отделка была из легкого ганаша на белом шоколаде со сливками и шоколадный декор.
Так замоталась, что дома не успела сфотографировать. Так что принимай то, что есть
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Да, масло я брала виноградное. И кекс совершенно не крошился. Дети и воспитатели ели с удовольствием.
*Sonadora
Olechka.s, Олечка, какой шоколадный кусочек.

prona, Наташа, это произведение искусства даже кексом назвать невозможно!

Девоньки, спасибо вам огромное, что попробовали.
*Огневушка
Sonadora, Манечка, а яйца что совсем взбивать не нужно? просто вмешать в тесто и все?
*Sonadora
Елена, просто вмешать.
*Сашунеша
Sonadora, а это примерно 10 яиц получится? Я спрашиваю, чтобы прикинуть, хватит ли остатков продуктов до поездки в Питер. Очень хочется попробовать, мне очень нужен мало сладкий бисквит для кремчика заварного из сметаны и творожного хохланда... И все вручную, комбайн можно не включать?




Ой, Манечка, это у меня глюк - никакие не 10, а 2 с кусочком наверное. Совсем голова не работает, у меня ребенок затемпературил - колядующих посмотреть ходили на другую сторону речки, уж очень ему хотелось, а у нас сегодня мороз и ветер...
*Sonadora
Сашунеша, ребенку скорейшего выздоровления. 120 грамм яиц - это 2 яйца отборных.
*kristina1
Sonadora, Маня, ОООО какая красота... супер..




Sonadora, Маня, с праздниками... в закладки взяла, обязательно сделаю... этот бразильский шоколадныи кекс.. так и хоца дописать.. и приглашу тетушек из бразилии с обезьянами..
*колобашка
Я то же не стала мелочиться и замесила двойную порцию. Получилось 12 капов и кекс в прямоугольной "буханочке". Верхушки сильно вздыбились и суховаты, а вот внутри шикарно получилось! Мягко, нежно, шелковисто, я бы сказала. Думаю, для тортов вполне можно использовать. Это было по просьбе ребёнка испечено. Он только шоколадный и без крема ест у меня.)))
*Sonadora
колобашка, Варвара, спасибо. Рада, что рецепт пригодился.
Для тортов, думаешь, подойдет? Не будет при разрезании на коржи крошиться?
*Анна1957
Девы, а в нордиковских формах его можно печь? Никто не пробовал?
*колобашка
Да, крошиться безусловно будет. Поэтому предлагаю выпекать отдельными коржами или, как я обычно делаю, на противне пластом и потом вырезать.
*Sonadora
Анна1957, Анна, у меня нет нордиковских форм. Этот кекс пекла в самой простой, стеклянной, смазав ее немного маслом. Выскочил без проблем.
колобашка, Варвара, точно, пластом на противне. Такая простая мысль даже не пришла.
*апельсинчик
Там блины, тут кексы. Чуть помедленнее ..... не успеваю:глаза то завидущие., хочется все и сразу
*Оля2017
Спасибо за рецепт!!! Испекла вчера в мультиварке. Пекла 1 час. Все отлично получилось!!! Фото еще без глазури, но ее пришлось делать, т. к дочке сладости не хватило!!! А мне самое то. Но что не сделаешь ради ребенка. Фоткать пришлось на балконе, т. к этот негритенок не очень фотогеничен.
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*Sonadora
апельсинчик, Светлана, одно другому не помеха. Пеки и кекс, и блины.

Оля2017, Ольга, шикарный кекс получился. В мульте пекся?
*Оля2017
Sonadora, да.
Испекла вчера в мультиварке.
*Sonadora
Вот спрашивается: как я предыдущее сообщение читала? Подозреваю, что последнее фото так на памяти отразилось. Уж больно соблазнительный там кусочек.
*ala
Девочки, какой консистенции должно получиться тесто? У меня ложка с трудом проворачивается...
*Оля2017
ala, Галина, жидкое!! Все правильно отмеряли? Там все в граммах. До добавления кипятка тесто густое. Потом сахар раствориться и станет жидким.
*ala
Все отмеряла на весах... может они обманывают... у меня 1 яйцо получилось 120 гр.....
*Оля2017
Цитата: ala
у меня 1 яйцо получилось 120 гр...
я 2,5 клала, чтобы 120 получилось. Обычно одно грамм 60 максимум. Может у Вас гусиные?
может они обманывают
Скорее всего. Проверьте на чем-нибудь.
*Sonadora
ala, Галина, правильно Ольга говорит, не может 1 куриное яйцо столько весить. Может, на весах что-то сбилось и они вместо граммов другое значение показывают? Или батарейка садится?
*ala
Вы правы... весы показали другое измерение... и я, по невнимательности, все взвесила не пойми в чем еще и двойную порцию Мой косяк едоки не заметили и уже почти доели мой "шедевр".
*Оля2017
Цитата: ala
Мой косяк едоки не заметили и уже почти доели мой "шедевр".
Ну и отлично!!!
*Sonadora
Цитата: ala
Мой косяк едоки не заметили
Главное - уверенно подать.
*ala
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
Дубль два. Сделала "работу над ошибками" - все получилось! Спасибо! Вкусно и быстро!
*Sonadora
Галина, замечательный кекс!
*Оля2017
Цитата: Sonadora
Главное - уверенно подать.

Цитата: ala
Сделала "работу над ошибками" - все получилось!
тоже обязательно повторю!
*Тоша
Любимый кекс моего младшенького! Пеку на белках. Маня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту