Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в. с. 160 г
яйца (вес без скорлупы) 120 г
сахар 190 г
какао-порошок 55 г
масло растительное без запаха 105 г
кипяток 120 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 2 ч. л
соль щепотка
Глазурь:
какао-порошок 20 г
молоко 30 г
сгущенка 100 г
масло сливочное 15 г

Способ приготовления

  • 1. Муку смешать с какао-порошком. Просеять в миску, где будет замешиваться тесто.
  • 2. Добавить сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком.
  • 3. Влить растительное масло, размешать ложкой.
  • 4. Влить кипяток, размешать ложкой.
  • 5. Добавить в тесто яйца, а затем разрыхлитель. Размешать венчиком.
  • 6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
  • 7. Вылить тесто.
  • 8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С градусов, на 40-50 минут. Готовность проверить зубочиткой. На ней не должно оставаться следов теста.
  • 9. Немного остудить кекс в форме, а затем на решётке.
  • 10. В сотейнике соединить все ингредиенты для глазури. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 11. Нанести глазурь на кекс. Убрать кекс в холодильник на 25-30 минут.
  • 12. Украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подавать.
  • Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
  • Приятного чаепития!

Примечание

Подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.

Рецепт отсюда: 🔗./2012/11/nega-maluca-nega-maluca-com-cobertura.html

*izumka
Sonadora, какой красивый мегашоколадный кексик! Через экран запах слышно! В закладках!
*Sonadora
izumka, спасибо. Легкий и ароматный кекс получается. По текстуре напоминает Шифоновый бисквит.
*нинза
Маняша, я тебя люблю! Какая же красота и приготовление не сложное. На праздники сделаю. Огромное спасибище!
*Маруся
Мань, красавец! А высокий какой! Шоколадный и нехлопотный. Спасибо
*Тришка
Какая шоколадновая мнямка !
Манечка, спасибо за рецепт , заберу , своих побалую !
*Гаяне Атабекова
Маня очень красивый тортик. А выпекать в форме для кекса или торта?
*gawala
Душевно!
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca
*V-tina
Маняша, этот шедевр я точно приготовлю, не знаю когда, но точно-точно
*fatinya
Манечка, Вы кулинарный гений! Пока в закладки, но после поста обязательно испеку. Шоколадный кекс - наше Фсе.
*Танюля
Какая вкуснятина. В телефоне увидела и галопом сюда!!! Хочу утречком!!! Манечка, красота!!!
*Sonadora
Нина, Маруся, Ксюша🌻🌼, Гаяне, Галина, Тина, fatinya, Татьяна, спасибо большое, девочки. Буду рада, если этот простой и нехитрый рецепт вам пригодится.
Мне текстура этого кекса понравилась. Думаю, его можно и как основу для торта использовать.

Цитата: Гаяне Атабекова

А выпекать в форме для кекса или торта?
Гаяне, подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.

Цитата: gawala

Душевно!
Галина, уже?! Вот это скорость! Спасибо огромное за доверие и за почин.
*Svetlenki
Манечка, вчера до глазури руки не дошли - перед ужином испекла, а сегодня уже глазурировать нечего

Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

Очень достойный быстрый рецепт. Хочу отметить, что кекс значительно вкуснее на следующий день.

Спасибо за рецепт огромное! Уважаю рецепты с точным весом яиц
*Sonadora
Светочка, красивый какой, пушистый! Спасики тебе огромное, что пробовала.
*Zhannptica
Захапала )) спасибо за "венчиком"
*prona
Маня, мне на детский ДР. Как ты думаешь?
Уж больно он у тебя красивый и незаморочный
*Sonadora
Цитата: Zhannptica
Захапала
Жанна, захапывай. Может, и пригодится когда.

Цитата: Zhannptica
"венчиком"
Самое главное - не перепутать. А то не получится.

Цитата: prona
мне на детский ДР. Как ты думаешь?
Наташа, можно и детский ДР, если там шоколад любят.
*kavilter
на детский мне кажется он не пойдет, т. к. он не сладкий, и довольно крошливый
*prona
Кира, там 200 гр сахара, 1/4 от общего веса и судя по количеству жира и жидкости он совсем не должен быть крошливым. И на всех фото выглядит замечательно. С чего вы взяли?
*Sonadora
Крошливым этот кекс становится на 3-4 день. Первые пару дней за ним такого не наблюдалось. Что до сладости, то да, сладкоежкам может её не хватать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту